Сибирские музыканты приблизились к Pink и "Мумий Троллю"

23.06.2010 11:38 События

Новосибирские группы сразились за шанс выступить на одной сцене с Pink и группой "Мумий Тролль".

 

18 июня в новосибирском клубе "Рок-Сити" состоялась "ВечеGREENкa в твоем городе",  мероприятие прошло в духе здоровой конкуренции, а настроение и градус азарта зрителей весьма повысило спонсорское пиво.

 

Уже второй год подряд перед петербургским фестивалем Tuborg Greenfest проходит всероссийский музыкальный конкурс. Итогом отборочной "ВечеGREENки" становится выявление городского победителя, который войдет в десятку претендентов на абсолютную победу. Три группы или исполнителя, набравшие максимальное количество голосов, выступят на фестивале Tuborg Greenfest, который состоится 18 июля в Санкт-Петербурге. Проголосовать за претендентов можно на сайте www.vechegreenka.ru. На одной сцене с победителями будут выступать знаменитые исполнители, в этом году ими станут американская певица Pink и российская группа "Мумий Тролль".

 

Никому из вошедших в "Рок-Сити" этим пятничным вечером не пришлось усомниться в том, что вечеринку устраивает именно Tuborg: количество фирменной продукции было неисчислимо. Все так и сочилось зеленым цветом. Каждая купленная банка пива Tuborg давала симпатичный жетончик с надписью "1 голос", в паузе между выступлениями можно было выиграть фирменную футболку, а специально приглашенные визажист и фотограф творили красоту на лицах и головах всех желающих девушек, что заставило некоторых дам обсуждать не музыку, а качество наведенного в условиях клубной темноты макияжа. Вот как выглядела "ВечеGREENкa в твоем городе" в те моменты, когда внимание зрителей не было приковано к конкурирующим группам – а были они весьма краткими, так как на сцене творилось прекрасное.

 

Непосвященным наверняка было неожиданно и приятно обнаружить, что в Новосибирске есть, как минимум, три группы, делающие настолько качественную и настолько разную музыку. Посвященные, конечно, уже знают – несмотря на нежный возраст (2-4 года), все три коллектива уже обрели известность за пределами Новосибирска, а их самобытность отмечают разные именитые источники. Первые два коллектива относят себя к столь популярному направлению, как инди, правда, это расплывчатое определение не характеризует самого стиля музыки. Indie (от англ. independent – независимый) – это тенденция издавать свои альбомы самостоятельно, не подчиняясь правилам звукозаписывающих компаний, которые в угоду выгоде зачастую пресекают тягу музыкантов к экспериментам. Фактически, это воскрешение того творческого подхода к оформлению и записи песен, которым славятся легендарные группы золотых 60-70-х.

 

Первыми выступали лиричные AEROPHONICS (бывшие Project Aeroplane). Вторя формулировкам знатоков, можно сказать, что зал затопила "мелодичная индитроника" от "неоромантиков 21 века" – незнатоки же отметили, что прозрачное журчание электронных сэмплов в сочетании с сильным благородным вокалом вызывает ностальгию то ли по Doors, то ли по Depeche Mode. Единственное, чем страдали эти прекрасные песни, так это схожестью аранжировок, в результате чего они все сливались в единую балладу о чем-то очень важном и душевном. Весьма удачно сочетались с этой музыкой длинные качественные заставки-визуализации на экранах.

 

Из своеобразного транса публику вывела самая веселая из групп-конкурсантов – The Just: весьма танцевальным оказался жанр "ню-арт-инди" (что бы это ни значило). После англоязычной лирики AEROPHONICS впервые прозвучала песня на русском языке – правда, текст был несколько неразборчив: то ли потому, что микрофон не донастроили, то ли потому, что пел – внимание! – ударник (Алекс Loo). Все остальные песни были на английском, и, как ни странно, воспринимались русским ухом гораздо проще.

 

Вообще The Just весьма вольно обошлись с общепринятыми штампами – вместо одного вокалиста у них в разных сочетаниях поют все четверо, а на басу играет не суровый мужчина, но прекрасная девушка Мэри с блондинистыми косами. Гитарист Алекс, у которого почему-то хотелось спросить: "Извините, а вы в мультиках не снимались?", оказался способен петь в очень трудном регистре а-ля Том Йорк и Мэтью Бэлами. А в паре песен прозвучало совершенно чудесное многоголосие-перекличка в исполнении обоих Алексов и клавишника Димы. Будто торопясь за отведенное время сказать как можно больше, группа все повышала динамику, играя почти без остановок. В финале Алекс-гитарист разогнался настолько, что произнесенные им со сцены прощальные слова явно превысили пулеметную скорость.

 

Эстафетную палочку драйва перехватила группа с эпатажным названием Remind me to shoot you! Эта "великолепная пятерка" (Леонид Рессин – гитара, Кирилл Агапов – бас-гитара, Александр Курочкин – клавиши, Андрей Кудашев – ударные, вокалист и автор текстов Роман Исаев) была ощутимо более "тяжелой" по сравнению с ранее отыгравшими AEROPHONICS и The Just. Все потому, что в отличие от двух предыдущих коллективов свой стиль они определяют как электро-рок (подчеркнутое "это не инди", видимо, значит, что группа слишком независима, чтобы принадлежать к столь широкому течению). Как следует разогретый зал очень активно танцевал под энергичные композиции RMTSY, несущие тот вдохновляющий на подвиги легкий налет гимна, что нередко встречается в рок-произведениях. Дополнительно подогревал энтузиазм публики Роман Исаев, то и дело обращавшийся к залу с воззваниями вроде "Мы тут, между прочим, стараемся!" и "Танцуйте, а то мы сдохнем!".

 

Завершение выступлений конкурсантов означало одно – приближается концерт хэдлайнера, московской группы "Градусы", а также разрешение главной интриги вечера. У группы-хэдлайнера был "золотой голос" – и речь не только о вокальных данных Романа Пашкова, но и о праве добавить в копилку одной из трех групп-конкурсантов сразу 50 жетонов. И после первой песни (на ставшем уже слегка непривычным русском языке) фаворит "Градусов" был объявлен: "Все группы очень хороши, но The Just как-то веселят!". Итоги зрительского голосования к тому времени показали, что результаты примерно равны, и эта "гиря" определила абсолютного победителя новосибирской "ВечеGREENки". Кульминация вечера миновала, и публика уже со спокойной душой продолжила отрываться на танцполе под музыку воистину мультиформатного коллектива "Градусы".

 

В скором времени на сайте www.vechegreenka.ru можно будет проголосовать за наших ребят. Пожелаем удачи весельчакам The Just!

Другие статьи автора:
30.11.2010 Чемпионат Сибири по pole-dance: полет чайки под Rammstein
17.11.2010 "Король и Шут": "Пригнись, Москва, Сибирь гуляет!"
29.09.2010 В Сибири закончилась "Сладкая жизнь"
13.07.2010 Радуга над морем кваса и пива
30.06.2010 Одиссей нашего времени: 11 лет верхом на мотоцикле
03.06.2010 Сборная мира по heavy metal побывала в Сибири

Заметили ошибку в статье? Выделите нужный фрагмент и нажмите Ctrl и Enter

просмотров: 10687 | комментариев:12

Комментарии
 

kasha90: 23.06.2010 12:18

ааа у меня такой же бас как у девушки с первой фотки smile.gif

 

artemizz: 23.06.2010 12:32

Слава богу, что Джасты, а не уныле Ремайнды, а то было бы откровенно стыдно за нск)

 

Matrix2: 23.06.2010 13:45

какая та дерёвня

 

zevsbabai: 23.06.2010 18:28

Мумий Тролль это вообще не группа а кучка клоунов.

 

appendicidy.net: 23.06.2010 18:54

помойму должно быть стыдно с ними играть на одной сцене стремится.

 

Esenin_88: 23.06.2010 21:52

zevsbabai:

Мумий Тролль это вообще не группа а кучка клоунов.

Ты ошибаешся!!!!!

 

sergius.x13: 23.06.2010 23:11

Вечеринка для алкоголиков

 

Очаков: 24.06.2010 01:09

zevsbabai
Ну-ну...
песня "Утекай" занесена в список "40 песен, "изменивших мир", составленный редакцией журнала Rolling Stone.

 

Hetfield: 24.06.2010 12:34

Новосибирцы и жители других сибирских регионоа кому поддержите родную сибирскую группу
http://www.vechegreenka.ru/contest/members/details/647067

 

larichking: 24.06.2010 14:21

Проголосуй! Или проиграешь!
Хэй-хэй-хэй!
Мы победили в первом туре Вечегринки и теперь жутко хотим поехать в Питер, чтобы выступить с Pink и Муммий Троллём.
Для этого нам нужна твоя помощь!

Пожалуйста
1. Зарегистируйся тут: http://www.vechegreenka.ru/register/
2. Тебе на сотовый придёт пароль.
3. Зайди на сайт под своим логином.
4. Вот тут http://www.vechegreenka.ru/contest/members/details/647067 нажми на кнопку ГОЛОСОВАТЬ.
5. Повторяй шаги 3 и 4 каждый день (да-да, так можно) и наша благодарность не будет знать границ!

Прояви активную гражданскую позицию!
Проголосуй за нас, а то на вечегринку поедет группа "180 & Выше"! Они на первом месте сейчас, а мы на четвёртом!

FAQ
Q: Да нифига у вас не получится - кто-нибудь бота напишет.
A: Бота сложно написать (я-бы не смог), т. к. на телефон приходит пароль. Надо просто голосовать каждый день да и всё.

Q: Нифига у вас не получится - тот кто раньше отыграл тот и больше голосов наберёт.
A: Не-не-не! Голосование только вчера включили, так что шансы у всех равные. А если ты голосовать будешь каждый день - ну мы стопудово тогда поедем.
(Doze Mode, привет! smile.gif )

Q: Групп 10, а надо выбрать одну - полюбасу вы не попадёте. Мало шансов.
A: На финальный концерт отберут 3 группы. Но ты на всякий случай всё равно каждый день голосуй, чтобы мы не нервничали.

Q: Группы все сильные. Вы объективно - хуже их и следовательно не попадёте. Да вы непрофессионалы даже!
A: Ты эти группы сам слышал? Так послушай! http://www.vechegreenka.ru/contest/members/. Я со стула чуть не упал.
Из всего списка только мы да Лаймы... Голосуй, короче, каждый день да и всё!

Q: Я студент ИРСО. Чо за спам?
A: Да блин, это не спам! Сан Саныч Лукин у тебя английский ведёт. В свободное время он барабанит в группе The Just. Поддержи препода - голосуй каждый день!

Q: Блин, чуваки вы такие клёвые - я ваш фанат! Как я вам могу помочь???!!
A: Ох, чувак, мы тебя любим!
Будь другом, сделай себе статусом Вконтакте ссылку на эту встречу как у Димы Громова и будет офигительно!
Да! И голосовать каждый день не забывай пожалуйста!

Q: Чуваки, вы клёвые, но блин каждый день голосовать - это перебор. У меня сессия и меня ваще в городе не будет. Раз проголосую и хватит вам.
A: Спасибо! Слушай, может ты логин и пароль от сайта Диману Гущину скинешь, чтобы он дальше за тебя прогосовал? Диман - честный, он маты за тебя оставлять не будет где-попало на сайте smile.gif

Q: Реально хотите поехать?
A: Ваще хотим! Даже песню новую записали по этому поводу. Послушай!!! - http://www.box.net/shared/p5pkc2k48m

Да, и отписывайтесь пожалуйста на стене, чтобы мы поблагодарить вас могли!

THE JUST - Скачать EP Silverbox или все песни одним архивом
Качать тут: http://www.box.net/shared/j8d19xrmcx с box.net или вот тут http://ifolder.ru/15278224 с ifolder (кому как удобнее)
Скачать все песни одним архивом http://ifolder.ru/13096815

 

Обсуждение на форуме сибнет

[Обновить]

Авторизуйтесь чтобы добавить свой комментарий.

Конкурсы
ИТОГИ КОНКУРСА!!! Киновикторина: «KINGSMAN: ЗОЛОТОЕ КОЛЬЦО»
ИТОГИ КОНКУРСА!!! Киновикторина: «KINGSMAN: ЗОЛОТОЕ КОЛЬЦО»
Когда штаб-квартиры секретной службы «Kingsman» уничтожены, и весь мир оказался в заложниках у неизвестных, британские суперагенты обнаруживают, что в один день вместе с их организацией была еще создана американская разведка — «Statesman».
ИТОГИ розыгрыша билетов в КИНО на х/ф «Теснота»ИТОГИ розыгрыша билетов в КИНО на х/ф «Теснота»
1998 год, Нальчик. Илана - девочка-подросток из хорошей семьи, которая все делает наоборот. Перечит матери. Спорит с отцом. Чинит машины в автомастерской, не вылезая из спецодежды. Встречается с парнем, который не нравится ее родителям...
Итоги викторины: «Сказ о Петре и Февронии»Итоги викторины: «Сказ о Петре и Февронии»
XIII век. Злодей захватил власть в Муромском княжестве. Только отважный воин Петр выходит на бой со злодеем и побеждает его. Но ядовитая кровь колдуна отравляет спасителя княжества. 
На форуме
14.02.17 13:01 alphazon
Боулинг Белово
Сообщений в теме: 0
01.09.16 17:05 Corei3AVX
Почему вы не ходите на вечеринки?
Сообщений в теме: 6
Редакция: (383) 347-86-84

Техподдержка: (383) 347-22-44
help.sibnet.ru
Размещение рекламы:
тел: (383) 347-06-78, 347-10-50

Правила использования материалов