Чемпионат Сибири по pole-dance: полет чайки под Rammstein

30.11.2010 16:40 События

В Новосибирске прошел первый чемпионат Сибири по pole-dance Miss Pole Dance Siberia 2010 – мероприятие редкой красоты, зрелищности и истинно спортивного духа.

Для начала краткая справка: pole-dance – это не стриптиз, хотя при необходимости может стать его частью (как и любой другой танец). Пилон (в народе – шест) признан видом тренажера, а танец на нем – видом фитнеса, основанном на аэробных и анаэробных упражнениях. Танец на пилоне невероятно популярен во всем мире, и не как эротическое зрелище, а как спорт и вид искусства. Правила чемпионатов строго запрещают обнажение тела и интимные жесты во время выступлений.

 

Главный организатор мероприятия, школа танцев Dance Academy, – настоящий Ермак от pole-dance: в мае их стараниями прошел первый в Новосибирске чемпионат, который являлся отборочным туром на Чемпионат России, а теперь пол-дансеры со всей Сибири получили возможность сразиться за звание Miss Pole Dance Siberia 2010. И сражение вышло воистину эмоциональным: непривычные к серьезным конкурсам болельщики вступили в горячий спор с судьями. Дело в том, что pole-dance как вид танца в первую очередь направлен на взаимодействие со зрителем – и тот не может не откликнуться на зов красоты. Но pole-dance как вид спорта имеет весьма строгие правила и четкие критерии оценки – и это порождает противоречие.

 

Открыло чемпионат показательное выступление обладателей кубка мира по танцевальному шоу в номинации "взрослые дуэты". Появление их в зале было чрезвычайно эффектно: Светлана Москвина, стоя на плечах Владислава Миронова, держала в руках огромный развевающийся серебристый палантин. Состав жюри также был серьезным: Наталья Кнышева (финалист Miss Pole Dance Russia 2010 – или, как прозвали ее многие столичные СМИ, "балерина из Омска"), Степан Буцыкин (серебряный призер чемпионата "Золотой пилон России 2010", мужская номинация) и главная звезда вечера – Анжела Кулагина, финалист Чемпионата мира 2010, которая буквально за день до мероприятия взяла также первое место на российском соревновании по пилонному танцу и фитнесу.

 

Новосибирский бар-клуб Guevara (где и проходил чемпионат) подготовился к мероприятию на совесть: ударными темпами на его сцене был установлен пилон высотой в 5 м и диаметром 42 мм. Поначалу глазами непосвященного зрителя невозможно понять, как вообще можно оценить уровень столь завораживающих выступлений. Но по мере погружения в зрелище начинаешь замечать невидимые раньше огрехи, несоответствия условиям номинации и прочие детали. К примеру, в номинации "Exotic Dance с пилоном" определяющим критерием была способность использовать "экзотическую силу" (сочетание стиля, костюма и креативности, оказывающее влияние на зрителя), а вовсе не трюки. Но в отделении "Любители" некоторые выступающие ставили акцент именно на трюках, которые, увы, удавались не всем и не всегда.

 

Тем не менее, зрелище было очень красивым. Третье место в отделении "Любители" заняла Анастасия Болтенкова, чье выступление открыло конкурсную программу. Второе место заняла Анастасия Плевина, усеявшая сцену фотографиями мужчины, одну из которых в финале артистично порвала. Прием показал себя выигрышным: первое место заняла Надежда Никифорова (г. Кемерово), которая вместо фотографий разбросала лепестки белых роз.

 

В отделении "Профессионалы" оказалось всего двое выступающих, причем обе – Яны. Второе место заняла Яна Попкова – первая из выступавших, кто выбрал себе "веселое" музыкальное сопровождение, а первое место взяла Яна Цой – абсолютный чемпион вечера по количеству первых мест в разных номинациях. В этот раз она выступала в потрясающе эффектном зеленом платье и с самого выхода на сцену влюбила в себя весь зал с первого взгляда: приз зрительских симпатий тоже достался Яне Цой.

 

Весьма коварной оказалась номинация Pole Drama. Среди критериев оценки были продуманный образный костюм, актерское мастерство и хореография, интерпретирующая содержание песни. Однако несколько прекрасных выступлений, хотя и вызвали живой отклик у зрителей, настолько очевидно не соответствовали одной или нескольким из этих определяющих характеристик номинации, что решение жюри было неоспоримым. Многие зрители пожалели, что девушки не выбрали номинацию Exotic Dance, где наверняка заняли бы достойные места.

 

Самыми "драматичными" оказались иногородние гости. Третье место занял единственный конкурсант мужского пола – Тимур Гордиенко (г. Барнаул), выступавший в эффектном белом костюме с капюшоном и "перьями" на рукавах: ни дать, ни взять полет чайки по имени Джонатан Ливингстон (правда, под музыку неромантичной группы Rammstеin). Второе место заняла Анастасия Чернякина (г. Томск), выступавшая в образе отважного моряка – впередсмотрящего. Первое место заняла Алина Бычкова (г. Томск) с самой нестандартной композицией вечера – "Темная ночь": скромная девушка в пестром платьице, беретке и с двумя трогательными косичками делилась с пилоном своими переживаниями (то танцуя с ним "под ручку" а-ля пятидесятые, то показывая современные акробатические высоты).

 

В номинации "Exotic Dance без пилона" критерии оценки те же, что и для первой номинации (с пилоном), кроме того, что использование пилона полностью исключается. Зато весьма популярным вспомогательным элементом для выступлений служил стул. Третье место заняла Надежда Никифорова, чемпионка первой номинации – на этот раз она была в образе чирлидера (девушки из группы поддержки спортивных команд), и по сцене летали "пампушки". Второе место заняла Полина Мартьянова, выступавшая под песню новосибирской певицы Ориги (популярной в Японии и в мире аниме). А первое место заняла "мисс Exotic Dance" и любимица зрителей – Яна Цой.

 

Основные страсти разгорелись в самой престижной номинации – Pole Dance. Относительно спокойно прошло награждение отделения "Любители", но вот распределение мест среди профессионалов стало предметом стихийного скандала. Третье "любительское" место заняла Камила Мадинова, выступавшая в "неместном" костюме – в летнем платье-разлетайке, с шарфиком на шее – как будто просто "мимо проходила". При этом трюки, которые она показывала, вызывали в зрителе интересный диссонанс формы и содержания. Второе место заняла Наталья Зацепина, танец которой выглядел как лирические переживания героини трогательной "лав стори". Первое место заняла Мария Скрипкина, покорившая зрителя сложной прической,  уровнем профессионализма и сногсшибательным обаянием.

 

Профессионалов Pole Dance было шестеро, и спор болельщиков и жюри разгорелся не только за призовые места. Екатерина Федосеева, занявшая одно из последних мест, полюбилась зрителям настолько, что при оглашении результатов они освистали судей. Третье место заняла Наталья Кузнецова (г. Томск), показавшая сложнейшие трюки. Но в эпицентре страстей оказались два первых призовых места. Юлия Бозина, как многие полагали – лидер чемпионата, оказалась на втором месте. Когда назвали ее имя, она пошла не к награждающим, а напрямую к своему мужчине – смягчать его негодование. Так что завоевавшей титул Miss Pole Dance Siberia 2010 Елене Анищенко (г. Новосибирск) победа далась вдвойне нелегко: не только физически, но и морально.

 

Волна народного гнева немного утихла лишь с показательным выступлением Анжелы Кулагиной, чье мастерство оказало благотворное влияние на зал. В финале вечера расходящихся зрителей дополнительно утешил гость вечера – Антон Седов.

 

Подводя итоги, можно сказать, что система оценок pole-dance акцентируется не на внешности исполнителя, а на атлетизме (фитнес, спортивная составляющая) и артистизме (искусство, образная составляющая). Недаром критерии оценок заранее были названы во всеуслышание: именно по ним судятся чемпионаты во всем мире. А горячая реакция зрителей свидетельствует о том, что pole-dance способен вызвать сопереживание высокой эстетике сложного акробатического танца.

 

 

Другие статьи автора:
17.11.2010 "Король и Шут": "Пригнись, Москва, Сибирь гуляет!"
29.09.2010 В Сибири закончилась "Сладкая жизнь"
13.07.2010 Радуга над морем кваса и пива
30.06.2010 Одиссей нашего времени: 11 лет верхом на мотоцикле
23.06.2010 Сибирские музыканты приблизились к Pink и "Мумий Троллю"
03.06.2010 Сборная мира по heavy metal побывала в Сибири

Заметили ошибку в статье? Выделите нужный фрагмент и нажмите Ctrl и Enter

просмотров: 25477 | комментариев:34

Комментарии
 

lafit: 30.11.2010 17:29

Девушки, мягко скажем дурнушки.
Короткие ноги, плоские, целлюлитные попы.
Страшные лица, жжённые волосы.

 

hunterw25: 30.11.2010 17:35

а тебе при чём тут ногти?
им вообще то для таанца так надо! что бы не ломать! сначаало пораскинь головой!) дурачок!))

 

Vaxtang: 30.11.2010 17:42

и не говори, танцы это а не показ задниц.

 

nodos: 30.11.2010 17:43

по скринам на стриптиз больше похоже smile.gif

 

Kennedys: 30.11.2010 17:43

да ни че девочки вроде

 

barmica: 30.11.2010 17:47

Девушка, вы танцуете?
Да!
А я думал, вас током шарахнуло...
wink.gif

 

zurixx: 30.11.2010 17:51

lafit, а вы простите, какого пола? Если Ж, то это видимо просто зависть)) Если М, то скорее всего женщин вы видели только в качественной порнухе.

 

Viktor39109: 30.11.2010 17:55

Нармальные девчёнки .

 

veselyev: 30.11.2010 20:27

[Удалено модератором]

 

Emplast: 30.11.2010 20:34

Всегда нравились спортивные девушки)

 

Обсуждение на форуме сибнет

[Обновить]

Авторизуйтесь чтобы добавить свой комментарий.

Конкурсы
ИТОГИ розыгрыша билетов в КИНО на х/ф «Теснота»
ИТОГИ розыгрыша билетов в КИНО на х/ф «Теснота»
1998 год, Нальчик. Илана - девочка-подросток из хорошей семьи, которая все делает наоборот. Перечит матери. Спорит с отцом. Чинит машины в автомастерской, не вылезая из спецодежды. Встречается с парнем, который не нравится ее родителям...
Итоги викторины: «Сказ о Петре и Февронии»Итоги викторины: «Сказ о Петре и Февронии»
XIII век. Злодей захватил власть в Муромском княжестве. Только отважный воин Петр выходит на бой со злодеем и побеждает его. Но ядовитая кровь колдуна отравляет спасителя княжества. 
ИТОГИ! Киновикторина «ЧУЖОЙ: ЗАВЕТ»ИТОГИ! Киновикторина «ЧУЖОЙ: ЗАВЕТ»
Шесть призовых мест и море подарков - уже ждут вас!
На форуме
14.02.17 13:01 alphazon
Боулинг Белово
Сообщений в теме: 0
01.09.16 17:05 Corei3AVX
Почему вы не ходите на вечеринки?
Сообщений в теме: 6
Редакция: (383) 347-86-84

Техподдержка: (383) 347-22-44
help.sibnet.ru
Размещение рекламы:
тел: (383) 347-06-78, 347-10-50

Правила использования материалов