"Кунг-фу Панда 2": Идеальный сиквел?

27.05.2011 12:23 Рецензии

Sпецкор MORSa Kelebro одним из первых посмотрел продолжение популярного мультфильма, и спешит поделиться впечатлениями.

Как ни странно, в Голливуде давно уже научились снимать голливудские блокбастеры, стабильно приносящие по полмиллиарда прибыли. Рецептура выверена еще "Охотниками за приведениями" и подтверждает себя из года в год по 2—3 раза стабильно. Главное — подобрать более-менее оригинальный сеттинг, который определит результат.

С анимацией дело одновременно и проще и сложнее. С одной стороны, сделать прибыльный мультфильм даже легче, ведь дети — народ неискушённый, а оттого неприхотливый. Но, с другой стороны, чтобы сделать действительно выдающуюся вещь, которую оценят и взрослые — нужно очень постараться, и одним сеттингом тут не обойдешься. Дело даже не в обязательной "общей оригинальности и неповторимости", а в совершенно другом уровне проработки. "Король лев" потому и остается великим, что над каждым кадром работали неделями.

"Кунг-фу Панда" приятно отличается от сотен проходных анимашек по всем вышеуказанным пунктам. Мир восточных единоборств, великих учителей и чуть менее великих злодеев очень здорово продумали и наполнили. Каждый персонаж был самобытен и интересен настолько, что некоторым просто не хватало экранного времени, оставляя огромный простор для сиквела, который был просто неминуем.

Именно тем и можно объяснить качество нового мультика: у мира Кунг-фу с самого начала было гораздо больше возможностей, чем можно засунуть в полтора часа.

Главное, в чем это выражается — в том, что новая история очень плавно втекает в старую. Герои, которые полностью раскрылись в оригинале, появляются тут лишь мельком. Те, кто мельком был в первый части — сегодня выведены на передний план. Разумеется, не обошлось и без совсем новых лиц, морд и клювов. Новый злостный Павлин, например, даже харизматичнее злостного Тигра из первой части. Хотя в целом история смотрится не настолько эпично, как оригинальная, но создаёт то же ощущение что сиквел "Пиратов Карибского Моря": "Это мы только разминаемся, ждите триквела!"

Не пострадала и вторая яркая черта оригинала: блестящая постановка. Драки всё ещё поставлены лучше, чем во многих боевиках, а зрелищность и эпичность некоторых сцен достойна Майкла Бэя. Только тут это действительно красиво, а не навязчиво. Падают здания, флотилии взрывают города, заводы (да, тут есть и такое) рушатся, а наши герои принимают в этом непосредственное участие. Прямо праздник.

 Разумеется, не обошлось и без толики восточной философии, которую стремится познать панда По: кулаками махать он уже научился, но гораздо более сложно при этом научиться сохранять гармонию и душевное равновесие. Хотя искать глубинный смысл в такого рода картине никто и не станет - но подано красиво и очень уместно. 

Как итог — наш сегодняшний пациент все еще великолепный и выдающийся мультфильм. Он все-таки никогда не станет настолько же хорош, свеж и оригинален как первая часть, но с другой стороны — идеально развивает все заложенные в оригинале идеи, и доставит огромное удовольствие при просмотре. Если родится (а я уверен в этом) еще одна часть, то у нас будет одна из лучших мульт-трилогий современности. А пока — ждем и радуемся удачному продолжению. 


 

"Кунг-фу Панда 2" в кинотеатрах Новосибирска 
"Кунг-фу Панда 2" в кинотеатрах Омска
"Кунг-фу Панда 2" в кинотеатрах Иркутска 
"Кунг-фу Панда 2" в кинотеатрах Барнаула 
"Кунг-фу Панда 2" в кинотеартах Новокузнецка 
"Кунг-фу Панда 2" в кинотеатрах Кемерова 

 

"Кунг-фу Панда 2" в кинотеатрах Новосибирска 

"Кунг-фу Панда 2" в кинотеатрах Омска

"Кунг-фу Панда 2" в кинотеатрах Иркутска 

"Кунг-фу Панда 2" в кинотеатрах Барнаула 

"Кунг-фу Панда 2" в кинотеартах Новокузнецка 

"Кунг-фу Панда 2" в кинотеатрах Кемерова 

 

 

Другие статьи автора:
04.08.2011 "Восстание планеты обезьян": альтернативное мнение
19.06.2011 "Супер 8": сам себе Science-Fiction
15.11.2010 Народная рецензия: "Скайлайн"
22.10.2010 Народная рецензия: "13". Семь раз крути, один раз стреляй

Заметили ошибку в статье? Выделите нужный фрагмент и нажмите Ctrl и Enter

просмотров: 28677 | комментариев:48

Комментарии
 

Lissada: 27.05.2011 12:43

Мультик еще не смотрела, комментировать не стану, но то что увеличили шрифт статьи просто супер!!!

 

СветланаФролова: 27.05.2011 13:01

Lissada: все для Вас)) если будут еще какие-то предложения - не стесняйтесь, рассмотрим)

 

}I{ук: 27.05.2011 13:02

Вчера смотрел. Первая часть на порядок лучше. Можно сказать слили вторую.

 

СветланаФролова: 27.05.2011 13:02

}I{ук: А можно поподробней? Любопытно ваше мнение. Чем конкретно хуже?

 

}I{ук: 27.05.2011 13:06

Я конкретно не могу написать. Просто я помню как я смеялся - когда смотрел первую и какую она память оставила. Это был ХИТ! Тут я посмеялся максимум пару раз и то так, что соседи по креслу даже меня не услышали (обычно слышит весь зал) и в памяти он совершенно не остался.

 

}I{ук: 27.05.2011 13:09

Наверное лишком плоский юмор. Дети смеялись в зале. Взрослые почти нет.

 

СветланаФролова: 27.05.2011 13:09

}I{ук: печально, конечно. Но в общем, обычно сиквелы действительно очень редко бывают лучше первых фильмов). Так что ничего удивительного)

 

}I{ук: 27.05.2011 13:09

На первой части все смеялись.

 

IFanta: 27.05.2011 13:40

Вроде бы, отзывы везде очень даже положительные, на "кинопоиске" есть высказывания, что сиквел лучше оригинала. В общем жду с нетерпением субботу и надеюсь, что сегодня еще удастся урвать пару билетиковsmile.gif

 

Kiriian: 27.05.2011 14:03

Lissada установите браузер Firefox и попробуйте нажать Ctrl и "+" одновременно,мне как слабовидящему человеку это реально помогает, да и кстати в Operе подобной функции просто нет.

 

Обсуждение на форуме сибнет

[Обновить]

Авторизуйтесь чтобы добавить свой комментарий.

Конкурсы
ИТОГИ КОНКУРСА!!! Киновикторина: «KINGSMAN: ЗОЛОТОЕ КОЛЬЦО»
ИТОГИ КОНКУРСА!!! Киновикторина: «KINGSMAN: ЗОЛОТОЕ КОЛЬЦО»
Когда штаб-квартиры секретной службы «Kingsman» уничтожены, и весь мир оказался в заложниках у неизвестных, британские суперагенты обнаруживают, что в один день вместе с их организацией была еще создана американская разведка — «Statesman».
ИТОГИ розыгрыша билетов в КИНО на х/ф «Теснота»ИТОГИ розыгрыша билетов в КИНО на х/ф «Теснота»
1998 год, Нальчик. Илана - девочка-подросток из хорошей семьи, которая все делает наоборот. Перечит матери. Спорит с отцом. Чинит машины в автомастерской, не вылезая из спецодежды. Встречается с парнем, который не нравится ее родителям...
Итоги викторины: «Сказ о Петре и Февронии»Итоги викторины: «Сказ о Петре и Февронии»
XIII век. Злодей захватил власть в Муромском княжестве. Только отважный воин Петр выходит на бой со злодеем и побеждает его. Но ядовитая кровь колдуна отравляет спасителя княжества. 
На форуме
14.02.17 13:01 alphazon
Боулинг Белово
Сообщений в теме: 0
01.09.16 17:05 Corei3AVX
Почему вы не ходите на вечеринки?
Сообщений в теме: 6
Редакция: (383) 347-86-84

Техподдержка: (383) 347-22-44
help.sibnet.ru
Размещение рекламы:
тел: (383) 347-06-78, 347-10-50

Правила использования материалов