Народная рецензия: "Скайлайн"

15.11.2010 12:43 Рецензии

Читатель MORS'а не согласен с редакционной рецензией на фильм "Скайлайн" и представляет альтернативный взгляд на фильм.

В XXI веке Голливуд столкнулся не то с кризисом идей, не то со слишком хорошими сценаристами. Если вспомнить кино 70-90-х годов, то там нас ждали в основном откровения: массовый кинематограф только-только появился и авторы фильмов лишь экспериментировали с сюжетами и концепциями. Например, то, что "выстрелили" "Охотники за приведениями", стало совершенным сюрпризом как для зрителей, так и для продюсеров: ведь "формулу идеального блокбастера" еще не высчитали. Но время шло, опыт Голливуда рос: 2000-2009 годы прошли именно под знаком "Кино по рецепту". Мультики, боевики, молодежные комедии – почти весь массовый продукт потерял оригинальность. Впрочем, в году 2010 явно стали являться проблески – сначала народу бросилась в глаза "шаблонность" "Принца Персии", а теперь первые зрительские отзывы на "Скайлайн" оказались совсем нелестного характера.

 

Если взглянуть на фильмографию Братьев Штраусов, то мы увидим всего одно крупное наименование – "Чужой против Хищника: Реквием". Сложить мнение о той картине наверняка уже удалось всем желающим, но безусловно одно: оригинальностью фильм не блистал. Штраусы получились эдакими голливудскими "конвеерщиками": я рискну сказать, что у них просто начисто отсутствует талант, однако они вполне искупают это тщательностью и заученностью канонов.

 

"Скайлайн" – это фильм идеально выверенный с точки зрения алгебры. Общий фон "неясности" и "загадочности", который до конца так и не исчезнет, очень уж сильно напоминает успешное "Монстро". Главный герой с моральными проблемами; его девушка "в положении" (я удивился, если бы она в нем не была); друзья, второстепенные линии которых наполнены своими "тараканами". В общем (это прозвучало и прозвучит еще не раз) совершенно стандартный набор. Само собой, под неожиданным натиском непонятной синюшной субстанции, проблемы героев придется решать по мере умирания. И, конечно, проблемы главного персонажа решатся в финальной сцене. Даже не знаю, на что это похоже... На все?

 

Несмотря на то, что сюжет не блещет совершенно ничем, экшен сцены получились очень неплохими: они сделаны достаточно хорошо, чтобы смотреться зрелищно на большом экране. Опять же, ничем новым нас не удивят. Камера порой начинает трястись и старательно изображать "эффект присутствия"; герои роняют ключи от авто в самый важный момент, а путь к спасению наверняка перекроет очередное чудище. Глаза разбегаются, сразу и не вспомнишь, в скольких фильмах видел подобное. Впрочем, есть и совершенно открыто ворованные эпизоды: например, авиа-налет на корабль пришельцев почти дословно копирует "День независимости". Но без Уилла Смита уже что-то не то...

 

Хотя, за одно я бы честно дал авторам медаль: для фильма с бюджетом в каких-то 10 миллионов кино выглядит удивительно хорошо. Само собой, кое-какие "косяки" встречаются, но общая картина великолепна. Для сравнения, чтобы снять мелодраму "Ешь, молись, люби" понадобилось 60 миллионов. Почувствуй разницу!

 

Несмотря на то, что градус вторичности фильма иногда доводит до кипения, получать удовольствие от просмотра вполне можно. Главное, здраво оценивать возможности ленты. Авторы, пусть без "искорки", без души, совершенно шаблонно и предсказуемо, но СДЕЛАЛИ фильм о том, как пришельцы захватывают мир. Учитывая кризис в жанре (последним крупным экспериментом можно назвать разве что "Войну миров"), изголодавшимся фанатам очень даже есть на что посмотреть. Если оценивать творческое настоящее братьев Штраус, то они очень последовательные, скрупулезные ребята: буквально по кусочкам из "Лего" собрали картину, которая вполне отрабатывает свою твердую "тройку", и даже замахивается на "четыре". Любители точно не будут разочарованы, а на большее никто и не претендует.

 

Приглашаем всех, кто видит в себе творческий потенциал, становиться нашими "народными" авторами. Пробы пера можно слать на почту mors@support.sibnet.ru либо добавлять в раздел профиля "Мои материалы".

 

"Скайлайн" в кинотеатрах Омска

"Скайлайн" в кинотеатрах Новосибирска

"Скайлайн" в кинотеатрах Барнаула

"Скайлайн" в кинотеатрах Кемерова

"Скайлайн" в кинотеатрах Новокузнецка

Заметили ошибку в статье? Выделите нужный фрагмент и нажмите Ctrl и Enter

просмотров: 16530 | комментариев:42

Комментарии
 

Frames: 15.11.2010 13:19

Фильм еще не смотрел, хотя билеты уже куплены, согласится или нет с данной рецензией не могу. Одно радует точно. Альтернативный взгляд, этакая свобода слова, что безусловно хорошо.

 

kudr: 15.11.2010 17:19

Рецензии обе понравились, тока я альтернативность не увидел ))

 

andrejw684: 15.11.2010 17:36

Для сравнения, чтобы снять мелодраму "Ешь, молись, люби" понадобилось 60 миллионов. Почувствуй разницу!
так там одна джулия робертс сожрала в два раза больше чем стоит скайлайн,а тут ребята наверно только за еду и работали

 

Kelebro: 15.11.2010 20:33

Kudr, в рецензии корреспондента МОРС-а неоднократно упоминается что картина вышла "свежей и оригинальной", с чем я не согласен в корне.
На это я и делал упор - показался представить фильм как совершенно вторичный, хоть и неплохой.

 

Alexey_Dunaev: 16.11.2010 11:17

Герберт Уэллс..."Война миров" Что тут еще сказать?..Было снято не мало картин по его книге...Чем-чем а оригинальностью и не пахнет...

 

Brazil: 16.11.2010 14:02

Это самый большой плюс картины: "всего 10 млн. долларов"?? Разве искусство деньгами измеряется? И уж тем более не пропорциональностью деньгам...
У меня никогда не возникало любопытства (возможно, это странно но..) сколько стоит снят вот такое кино: сколько стоят вот такие спецэффекты, сколько стоит нанять вот этого актёра, сколько они потратили на грим и костюмы... Это всего лишь средства!! и мне на них глубоко пофиг.
Плюс не защитывается!))

 

Kelebro: 16.11.2010 20:08

Нет, ну согласитесь: чтобы снять хорошее кино и при этом не потратить денег - нужен талант.
В Голливуде на такое способны всего несколько человек.
Всё-таки "из ничего" слепить зрелище - нужно уметь.

 

Федя1946: 16.11.2010 22:32

сказать по русски просто
картина ДЕРЬМО!!!

 

zaichona: 17.11.2010 10:44

чушь полнейшая.единственный плюс фильма-это название.

 

kaban89: 17.11.2010 12:43

разочароание было огромным когда вышел из кинозала, тупой сюжет,но концовка фильма вообще оказалась никчемной... sad.gif

 

Обсуждение на форуме сибнет

[Обновить]

Авторизуйтесь чтобы добавить свой комментарий.

Конкурсы
ИТОГИ розыгрыша билетов в КИНО на х/ф «Теснота»
ИТОГИ розыгрыша билетов в КИНО на х/ф «Теснота»
1998 год, Нальчик. Илана - девочка-подросток из хорошей семьи, которая все делает наоборот. Перечит матери. Спорит с отцом. Чинит машины в автомастерской, не вылезая из спецодежды. Встречается с парнем, который не нравится ее родителям...
Итоги викторины: «Сказ о Петре и Февронии»Итоги викторины: «Сказ о Петре и Февронии»
XIII век. Злодей захватил власть в Муромском княжестве. Только отважный воин Петр выходит на бой со злодеем и побеждает его. Но ядовитая кровь колдуна отравляет спасителя княжества. 
ИТОГИ! Киновикторина «ЧУЖОЙ: ЗАВЕТ»ИТОГИ! Киновикторина «ЧУЖОЙ: ЗАВЕТ»
Шесть призовых мест и море подарков - уже ждут вас!
На форуме
14.02.17 13:01 alphazon
Боулинг Белово
Сообщений в теме: 0
01.09.16 17:05 Corei3AVX
Почему вы не ходите на вечеринки?
Сообщений в теме: 6
Редакция: (383) 347-86-84

Техподдержка: (383) 347-22-44
help.sibnet.ru
Размещение рекламы:
тел: (383) 347-06-78, 347-10-50

Правила использования материалов