Мария Кожевникова: "Аллочке я отдала все!"

06.07.2011 11:06 Персона

Актриса, ставшая известной как блондинка из сериала "Универ" на канале ТНТ, заявила, что уходит с проекта. Корреспонденту MORSa Мария рассказала о будущих планах, прошлых страхах и настоящих слухах.

- Мария, для всех поклонников, ваш уход из сериала – тема № 1. Не жалко расставаться?

- Вопрос об уходе пока открытый. Это решение не окончательное. Причины ухода просты: за три года я сделала для своей героини все, что могла. Сначала Аллочка у меня не получалась. После записи пилотных серий "Универа", посмотрев отснятый материал, я поняла, что образ - плоский. Всем кажется, что дурочку сыграть легко. Попробуйте, сыграйте! Для того, чтобы достоверно представить мою героиню, я ходила по ресторанам, смотрела, как себя ведут приезжие девушки, чтобы остаться в Москве и выйти замуж… Все что я замечала – отдавала Аллочке, развивая ее образ. В итоге моя героиня пошла работать, затем встретила свою любовь. Сейчас я понимаю, что, наверное, не могу больше сделать для проекта и привнести туда что-то новое. Так есть ли смысл оставаться?

- Вы ведь даже курить с Аллой бросили?

- (смеется) Скорее она со мной. В жизни я не курю, а моя героиня "дымила", и я попросила сценаристов "отучить" ее от вредной привычки. В итоге ребята выписали целую серию, как Аллочка расстается с сигаретой. После выхода на экраны, ко мне подходили люди и благодарили. Оказывается, они бросали вместе с Аллочкой. А вот избавиться от еще одной плохой привычки - слова "пипец" я так и не смогла, хотя изначально была против него. Сценаристы убедили, что это говорю не я, а моя героиня. Пришлось оставить.

- В другие проекты ТНТ вас приглашали?

- Участвовала в передаче "Ешь и худей". Я стараюсь всегда питаться правильно и подбирать хорошие продукты. К сожалению, большинство из нас не задумывается, что употребляет в пищу. Недавно я делала специальный тест, сдавала кровь натощак. Показатели  получились идеальными, ведь я не пью, не курю и занимаюсь спортом. Потом выпила газировки, съела бутерброд и после 20 минуту снова сдала кровь. Результат шокировал. Оказывается, после второго приема пищи мой организм перестал получать кислород, лейкоциты склеились, а печень отреагировала так, будто я съела яд. Это страшно! Думаю, такие тесты нагляднее всего "отрезвляют" любителей перекусить фаст-фудом.

- Если говорить о других проектах, то в шоу Первого канала "Лед и пламень" вы неожиданно для поклонников встали на коньки. И тут же признались, что, не смотря на то, что ваш папа - двукратный олимпийский чемпион по хоккею, на льду вы впервые. Лукавили?

- Нисколько! С детства я занималась художественной гимнастикой. В этот вид спорта меня отдала мама. Тренироваться приходилось по 6-8 часов в день, плюс оказалось, что по физическим данным я не очень расположена к гимнастике и то, что всем давалось за месяц, я осваивала за три. Но в итоге все равно не жалею. Любой спорт развивает характер, осанку, выносливость. Что же касается льда, то к нему было что-то вроде психологический неприязни. Ведь лед отбирал у меня папу, который из-за сборов и тренировок приезжал домой на два месяца в году.

- Тогда непонятно, как вы решились выступать?

- Мне звонили несколько раз, приглашали. Я отвечала неопределенно. Но потом позвонил Леша Ягудин и я решила рискнуть… В итоге у меня оставалось две недели, чтобы войти в программу и откатать ее с Олимпийским чемпионом. Представляете, я едва-едва училась кататься по стеночке, а все уже делали ласточку и дорожки. Но здесь, видимо, сыграл мой спортивный характер. После 12-ти часового съемочного дня я приезжала на тренировку и до двух ночи репетировала там программу.

- Коллеги и другие участники не смеялись над неудачами?

- Ну что вы! Все поддерживали! Да и Леша вставал за меня горой. На паркете мы были лучшие, на льду – одни из последних, но ко всему относились с юмором и понимали, что симпатии зрителей все равно на нашей стороне. Даже незнакомые люди поддерживали, помогали, подходя на улицах, говорили: "Мария, вы покатитесь! Вы обязательно согнете колени!". А кстати именно научиться сгибать колени, было самым сложным. В гимнастике ведь долбили, что их надо выпрямлять!

- Съемки в нескольких проектах, тренировки, репетиции. Пытаетесь объять необъятное? Зачем такие жертвы?

- Когда мы молодые, надо делать все, что близко и интересно. Отоспаться успеем на пенсии. К тому же я не питаю иллюзий о будущем. Возможно, сложится, что я останусь востребована как актриса всю жизнь, а возможно  – нет, и нужно успевать сейчас…

- Ничего не слышно о ваших бурных романах. Обычно после ледовых шоу возникает большое количество пар. Кто-то женится, кто-то детей рожает.

- В половине случае все романы – фантазии журналистов. Про меня тоже пишут такое, что ужасаюсь. Захожу в Интернет и читаю, что дала кому-то откровенное интервью, хотя  точно знаю, что никаких интервью не было. Одно время журналисты в прямом смысле гонялись за нами с Лешей Ягудиным. Ездили следом на машинах, караулили на площадке. Однажды такая слежка продолжалась час, я устала, вымоталась и решила остановиться на посту ДПС, чтобы попросить инспектора задержать машину с папарацци. И что вы думаете? Потом в прессе появились мои фото с сотрудником ГИБДД и заметка, что актриса Кожевникова грубо нарушила правила, а когда ее остановили, начала улыбаться, пытаясь очаровать гаишника…

- А какой слух про вас тогда можно считать самым нелепым?

- Почти все, что пишут – неправда! У меня нет скелетов в шкафу, и я готова откровенно рассказывать о себе, но спрашивать напрямую мало, кто хочет. Видимо, проще придумать. И уж тем более забавно читать о себе что-то под рубрикой "Маша Кожевникова жутко опозорилась", а дальше рассказ о том, что я ношу мусорные пакеты.

- Этого тоже не было?

- Было, но не так. Я ехала в аэропорт и забыла, что я должна посетить важное мероприятие.  Одежда для выхода на сцену подходила, а угги на ногах – нет. В машине у меня были сапоги, однако на босу ногу влезть в них было невозможно, и я решила купить носки. Как назло, по пути оказывались только продуктовые магазины, я приобрела там мусорные пакеты, надела их на ноги и примчалась на встречу. Выступив, поехала в аэропорт, естественно, забыв про злосчастные пакеты. А когда разулась для прохождения контроля, увидела их на ногах, засмеялась и громко заявила: "Вот  дефицит!". Все посмеялись.

- Три последних номера, которые вы набирали в телефоне?

- Звонила Андрею Бурковскому, который гостит в Томске у родителей. Набирала маме и вела переговоры по работе. На связи нахожусь постоянно. Жаль, что из-за сумасшедшего графика пообщаться с мамой, папой и сестрой больше 30 минут в день не получается.

В Сибирь Мария Кожевникова приехала как представитель Общероссийского народного фронта. Сейчас у актрисы масса идей – от продвижения социальных проектов до проведения Wi-Fi в городской транспорт. Поклонники трудолюбивой звезды уверены, что даже с этой, непривычной для нее ролью, актриса успешно справится.

- Ну что вы! Все поддерживали! Да и Леша вставал за меня горой. На паркете мы были лучшие, на льду – одни из последних, но ко всему относились с юмором и понимали, что симпатии зрителей все равно на нашей стороне. Даже незнакомые люди поддерживали, помогали, подходя на улицах, говорили: "Мария, вы покатитесь! Вы обязательно согнете колени!». А кстати именно научиться сгибать колени, было самым сложным. В гимнастике ведь долбили, что их надо выпрямлять!
- В половине случае все романы – фантазии журналистов. Про меня тоже пишут такое, что ужасаюсь. Захожу в Интернет и читаю, что дала кому-то откровенное интервью, хотя  точно знаю, что никаких интервью не было. Одно время журналисты в прямом смысле гонялись за нами с Лешей Ягудиным. Ездили следом на машинах, караулили на площадке. Однажды такая слежка продолжалась час, я устала, вымоталась и решила остановиться на посту ДПС, чтобы попросить инспектора задержать машину с папарацци. И что вы думаете? Потом в прессе появились мои фото с сотрудником ГИБДД и заметка, что актриса Кожевникова грубо нарушила правила, а когда ее остановили, начала улыбаться, пытаясь очаровать гаишника…
- А какой слух про вас тогда можно считать самым нелепым?
- Почти все, что пишут – неправда! У меня нет скелетов в шкафу, и я готова откровенно рассказывать о себе, но спрашивать напрямую мало, кто хочет. Видимо, проще придумать. И уж тем более забавно читать о себе что-то под рубрикой «Маша Кожевникова жутко опозорилась», а дальше рассказ о том, что я ношу мусорные пакеты.
- Было, но не так. Я ехала в аэропорт и забыла, что я должна посетить важное мероприятие.  Одежда для выхода на сцену подходила, а угги на ногах – нет. В машине у меня были сапоги, однако на босу ногу влезть в них было невозможно, и я решила купить носки. Как назло, по пути оказывались только продуктовые магазины, я приобрела там мусорные пакеты, надела их на ноги и примчалась на встречу. Выступив, поехала в аэропорт, естественно, забыв про злосчастные пакеты. А когда разулась для прохождения контроля, увидела их на ногах, засмеялась и громко заявила: «Вот  дефицит!». Все посмеялись.
В Сибирь Мария Кожевникова приехала как представитель Общероссийского народного фронта. Сейчас у актрисы масса идей – от продвижения социальных проектов до проведения Wi-Fi в городской транспорт. Поклонники трудолюбивой звезды уверены, что даже с этой, непривычной для нее ролью, актриса успешно справится.