SUNVIBES 2008: шоу еще впереди!

16.07.2008 12:56 События

В минувшие выходные в Горном Алтае прошел фестиваль SUNVIBES 2008.

Один из самых популярных сибирских музыкальных фестивалей впервые в этом году был анонсирован организаторами как мероприятие федерального масштаба. Девять хэдлайнеров, три (действительно функционирующие) площадки, официальная продажа билетов в европейской части России и огромная по территории поляна… Закинутая удочка должна была вытащить улов в виде восторгов участников и зрителей или же в виде их недовольства. Впрочем, обо всем по порядку.

 

На поляне

 

Рассказ принято начинать с позитивных вещей. Чего у SUNVIBES не отнять, так это роста в отношении музыкальной составляющей. По традиции фестиваль создает площадку для сибирских диджеев и в качестве "десерта" приглашает на сцену именитых гостей. В этом году изысканного десерта было настолько много, что он перерос в полноценный ужин при свечах. "Главная наша задача – предоставить возможность сибирским тусовщикам послушать музыкантов европейского уровня в одном месте и в одно время", — рассказывает руководитель оргкомитета фестиваля Алина Мариноха.

 

Едва ли найдется еще один фестиваль, проводимый в Сибири, который может похвастаться таким количеством действительно именитых хэдлайнеров, в этом году на SUNVIBES'е их было девять, гости приехали из Германии, Великобритании, Москвы, Питера и Мурманска.

 

— К выбору выступлений в России я подхожу очень тщательно, соглашаюсь участвовать только в самых интересных мероприятиях, — рассказывает Lady Waks (Санкт-Петербург). — Дело в том, что в России я провожу всего около 8% своего времени, в основном работаю в Европе (Германия, Испания, Франция), раз в год езжу в тур в Китай, выступаю в Австралии, Новой Зеландии и Штатах. Сюда я приехала, потому что хотела отдохнуть от города, Интернета и телефона и еще — мне показалось, что это мероприятие стоит того, чтобы на нем выступить!

 

Особенно радушно публика принимала артистов, не побрезгавших "хождением в народ". Atomic Hooligan (Лондон), оправдывая свой ник, хулиганил по полной: выбегал из-за пульта, прыгал со сцены, протягивал руки за оградительную ленту на радость ликующей толпе. Питерская брейкс-звезда Lady Waks с удовольствием раздавала автографы и танцевала на сцене, затмевая go-go.

 

Впервые побывавшие на Алтае братья Teichmann (Берлин) рассказали о своих впечатлениях от фестиваля:

 

— Сюда мы ехали из Новосибирска, 12 часов на машине. Только теперь нам стало понятно, насколько велика Сибирь и Россия! Когда мы оказались здесь и увидели прекрасную природу, поляну, поняли, что проделать такой долгий путь ради этого стоило!

 

— Что или кого можете отметить в музыкальном отношении?

 

— Андрей из Москвы (прим. ред. — Андрей Буртаев, Electrosoul System). Мы не очень любим drum'n'bass, но то, что сделал Андрей, было просто классно! Мы все время танцевали.

 

— Чего не хватает этому фестивалю, чтобы дотянуть до европейского уровня?

 

— В целом, нам здесь очень нравится. Долго размышляли, что же может быть лучше. То, что нам особенно бросилось в глаза, так это ваши охранники. Конечно, охрана есть на любом фестивале, но здесь она находится на первом плане. Если что-то происходит, она, конечно, должна быть рядом, но не постоянно, когда мирные слушатели просто хотят подойти поближе.

 

Охрана на фестивале стала полноценным участником действа. Перестараться с безопасностью на подобных многолюдных мероприятиях, наверное, невозможно, только вот довольными охраной остались в основном лишь организаторы — "снижение травматизма налицо". Остальные участники то и дело становились свидетелями не вполне корректных действий со стороны людей в форме. Впрочем, если довериться организаторам и предположить, что было бы, не будь охраны вовсе, на конфликтные ситуации с ней можно взглянуть как на частный вопрос кадров.

 

 

За поляной

 

За пределами официальной сцены проходил свой праздник — отмечались свадьбы, проводились перфомансы, творчески настроенные фестивальщики устроили собственный, надо отметить, совершенно виниловый фест.

 

Повсюду призывно пестрели палатки со всевозможными сувенирами, конопляными одежками, сумками и украшениями.

 

Про горы, обступившие долину Сартакпая, магические бирюзовые волны Катуни и говорить не стоит: куда приятнее на них молча любоваться.

 

Впереди

 

О планах развития фестиваля рассказывает Алина Мариноха.

 

— В этом году перед нами стояла задача вывести фестиваль на стабильный уровень. Удалось запустить две полноценные площадки и chill-out, мы смогли привезти замечательных хэдлайнеров. То, что было сделано, мы сами не считаем самым лучшим результатом. Еще предстоит поднимать уровень организации и, конечно, улучшать то, ради чего люди едут на фестиваль. В будущем нам необходимо делать шоу – техническое, световое и музыкальное.

 

СМОТРЕТЬ ФОТООТЧЕТ ПОЛНОСТЬЮ

Публикации по теме:
27.07.2010 Sunvibes 2010: Сибирский hate-парад
01.07.2010 SUNVIBES: на границе Алтаев
23.07.2009 Поймай лося, если сможешь!

Заметили ошибку в статье? Выделите нужный фрагмент и нажмите Ctrl и Enter

просмотров: 11834 | комментариев:0

Комментарии
 

Авторизуйтесь чтобы добавить свой комментарий.

Конкурсы
ИТОГИ розыгрыша билетов в КИНО на х/ф «Теснота»
ИТОГИ розыгрыша билетов в КИНО на х/ф «Теснота»
1998 год, Нальчик. Илана - девочка-подросток из хорошей семьи, которая все делает наоборот. Перечит матери. Спорит с отцом. Чинит машины в автомастерской, не вылезая из спецодежды. Встречается с парнем, который не нравится ее родителям...
Итоги викторины: «Сказ о Петре и Февронии»Итоги викторины: «Сказ о Петре и Февронии»
XIII век. Злодей захватил власть в Муромском княжестве. Только отважный воин Петр выходит на бой со злодеем и побеждает его. Но ядовитая кровь колдуна отравляет спасителя княжества. 
ИТОГИ! Киновикторина «ЧУЖОЙ: ЗАВЕТ»ИТОГИ! Киновикторина «ЧУЖОЙ: ЗАВЕТ»
Шесть призовых мест и море подарков - уже ждут вас!
На форуме
14.02.17 13:01 alphazon
Боулинг Белово
Сообщений в теме: 0
01.09.16 17:05 Corei3AVX
Почему вы не ходите на вечеринки?
Сообщений в теме: 6
Редакция: (383) 347-86-84

Техподдержка: (383) 347-22-44
help.sibnet.ru
Размещение рекламы:
тел: (383) 347-06-78, 347-10-50

Правила использования материалов