Поймай лося, если сможешь!

23.07.2009 10:35 События

Sunvibes 2009 вернулся на свое прежнее место, напомнил о "Доме-2", привез именитых хедлайнеров, собрал лучшие электронные проекты Сибири, но так и не стал полностью электронным.

 

День первый. Палатка превращается…

 

До того, как все начнется, приехавшим на Кузлинскую поляну в четверг, 16 июля, придется хлопотно: нужно поставить палатку, найти дров, понять, как и где мыться, что есть и прочие "как быть" детям цивилизации, оказавшимся в эпицентре дикой природы. Главное – ничего не перепутать.

 

 

Когда в одном месте собирается много людей, им нужно как-то себя идентифицировать, и если не каждого в отдельности, то хотя бы лагерь. Таблички и флаги всех мастей – от ожидаемых Sunvibes 2009 и триколора до династического флага Романовых и мухоморно-развеселых знамен – повисли на деревьях, заборах и просто в воздухе.

 

 

Пока фестивальный народ обживает свои временные жилища, знакомится с соседями и расслабляется, на сцене не до отдыха: здесь настраивают звук и свет, вешают баннеры, примеряются и наводят лоск. Кстати о сцене, местную, видавшую виды, решили не использовать. "Мы полностью монтировали новую сцену…Не стали рисковать, вспоминая о "Спартаке"", – говорит организатор фестиваля Андрей Аникеев.

 

 

Сцена – не единственное новшество SV этого года. Организаторы попытались полностью автоматизировать обслуживание гостей фестиваля. И если со сценой все вышло более чем хорошо, то об итогах второго эксперимента никто не отзывается так позитивно. Хотя, конечно, были и те, кто воспользовался просчетом организаторов. "В этом году мы хотели сделать полностью электронную систему: продажа билетов через Интернет, оплата по карте VISA. Была введена система R-keeper, когда человек кладет деньги на карту и рассчитывается по ней. Но… в Алтайских горах, просто в чистом поле, сделать эффективную систему за короткий промежуток времени очень сложно, – признается Андрей Аникеев. – Когда это работает в течение трех часов – это не самый лучший вариант… Система была направлена на то, чтобы устранить безбилетников, но контроль потерялся".

 

Впрочем, пока не до претензий. Нужно подкрепиться, нарядиться, сделать временную тату на безвременную память и вперед на поляну!

 

 

Музыка, ночь, горы… Счастье живет определенно где-то здесь!

 

 

День второй. Sunvibes вместо "Дома-2"

 

Горы все выше, реки глубже, сны короче, а наряды причудливее...

 

 

По поляне разъезжают автомобили с торчащими из окон и крыш "зазывалами" (девушками в купальниках и мужчинами в изрядной степени опьянения), которые предлагают всем веселиться и танцевать. Никто не спорит. Среди таких "зазывал" замечен экс-участник "Дома-2" Олег Казанцев, устроивший накануне ночью танцевальное шоу с налетом эротики на сцене. Теперь же в окружении девушек Олег размахивает флагом и выискивает своих земляков-барнаульцев в толпе фестивальщиков, позже на берегу реки он устроит еще одно шоу – чуть менее эротическое, зато более акробатическое.

 

 

И неизменные танцы: днем и ночью, на поляне и возле палаток, у главной сцены и на альтернативном танцполе, который, вопреки первоначальным планам оргов установить его вне основной танцевальной площадки, разместился недалеко от главной сцены.

 

 

 День третий. Успеть все!

 

Суббота – последний фестивальный день, а потому нужно успеть все: поиграть в волейбол, загореть и перейти реку…

 

… насладиться природой, купить сувениров и сфотографировать с Fashist'ом ко всеобщему удовольствию ("Мне очень нравится Sunvibes. Почему? Потому что здесь очень взрослая публика... Это очень приятно, потому что эти люди осознанно отрываются, а не так, как молодежь – рейвы, модно… В Европе именно так и происходит: люди ходят на рейвы осознанно…. ради кайфа, ради отрыва, самого ощущения рейва… Я думаю, это главное место в России… Sunvibes для меня … – это выступление (работой я это не назову) и, естественно, это общение с публикой, мегапозитивнейшей публикой, которая приезжает сюда со всех городов восточной России!" — признается Fashist Виктор Строганов корреспонденту MORS'а)...

 


 … и поймать лося (томские фестивальщики привезли с собой "лося". Перед его запуском на дистанцию "палатка — лес и обратно", все окружающие были лично предупреждены заботливой девушкой Ольгой)…

… потанцевать под "Loneliness" от Tomcraft'а и просто потанцевать. А напоследок получить признание: "Русские люди – жадные до музыки, вот почему я так люблю Россию!" (Tomcraft).

 

СМОТРЕТЬ ПОЛНЫЙ ФОТООТЧЕТ.

 

ВИДЕО по теме

 

 

 

 

Публикации по теме:
27.07.2010 Sunvibes 2010: Сибирский hate-парад
01.07.2010 SUNVIBES: на границе Алтаев
16.07.2008 SUNVIBES 2008: шоу еще впереди!

Заметили ошибку в статье? Выделите нужный фрагмент и нажмите Ctrl и Enter

просмотров: 11647 | комментариев:13

Комментарии
 

HuKaHeTy: 23.07.2009 13:53

Жаль мну не было там =(

 

Dimkas0013: 23.07.2009 14:19

Некогда не думал что буду завидовать тысячи человекам сразу)))

 

Luminarc: 23.07.2009 17:45

ДА ну...знакомый ездил, говорит воровали по страшному, палатки резали, итд итп...вобщем нечему завидовать=)

 

helmet: 23.07.2009 19:33

Да ну брехня, ну палку колбасы сперли у кого-нить, все равно позитива больше

 

Alyabik: 23.07.2009 19:43

Воровали, но не по страшному!!! Воровали у тех, кто ушел на долгое время из палатки на танцпол и никого не оставил присматривать за вещами! У нас не было ни одной кражи, потому что постоянно кто-нибудь оставался!
Так что есть чему завидовать! Было просто оффигенски!!!!! smile.gif

 

Alyabik: 23.07.2009 19:44

З.Ы. Я кстати поймал лося!!! smile.gifsmile.gif

 

MopDa}I{ko: 23.07.2009 21:56

Я тоже его поймал!=))) Даже сфотал!=)

 

McJuk: 23.07.2009 23:44

Блииин! Каааййййф!!!

 

Dimochkin: 24.07.2009 04:17

блиин!!!
там мего абалденно!)))я был первый разз мене оч панравилось!!)
так что все на следующий год двигайте туда!!!)))

 

M1lenium: 24.07.2009 13:41

Блиииин афигеть!!!Я бы очень хотел туда попасть в следкющем году,а что для этого нужно?

 

Обсуждение на форуме сибнет

[Обновить]

Авторизуйтесь чтобы добавить свой комментарий.

Конкурсы
ИТОГИ КОНКУРСА!!! Киновикторина: «KINGSMAN: ЗОЛОТОЕ КОЛЬЦО»
ИТОГИ КОНКУРСА!!! Киновикторина: «KINGSMAN: ЗОЛОТОЕ КОЛЬЦО»
Когда штаб-квартиры секретной службы «Kingsman» уничтожены, и весь мир оказался в заложниках у неизвестных, британские суперагенты обнаруживают, что в один день вместе с их организацией была еще создана американская разведка — «Statesman».
ИТОГИ розыгрыша билетов в КИНО на х/ф «Теснота»ИТОГИ розыгрыша билетов в КИНО на х/ф «Теснота»
1998 год, Нальчик. Илана - девочка-подросток из хорошей семьи, которая все делает наоборот. Перечит матери. Спорит с отцом. Чинит машины в автомастерской, не вылезая из спецодежды. Встречается с парнем, который не нравится ее родителям...
Итоги викторины: «Сказ о Петре и Февронии»Итоги викторины: «Сказ о Петре и Февронии»
XIII век. Злодей захватил власть в Муромском княжестве. Только отважный воин Петр выходит на бой со злодеем и побеждает его. Но ядовитая кровь колдуна отравляет спасителя княжества. 
На форуме
22.10.17 15:03 Огненный
Куда сходить в Новосибирске?
Сообщений в теме: 127
14.02.17 13:01 alphazon
Боулинг Белово
Сообщений в теме: 0
01.09.16 17:05 Corei3AVX
Почему вы не ходите на вечеринки?
Сообщений в теме: 6
Редакция: (383) 347-86-84

Техподдержка: (383) 347-22-44
help.sibnet.ru
Размещение рекламы:
тел: (383) 347-06-78, 347-10-50

Правила использования материалов