Новосибирцы переночевали с Бредом Питтом и Почтой России

05.11.2009 17:58 События

Юный Бред Питт в обтягивающих штанишках, Ричард Гир, протягивающий аппетитную конфетку, и Хью Лори, едва не угодивший под машину Умы Турман. Все это не сон, хотя и имеет непосредственное отношение к ночи – Ночи пожирателей рекламы, которая прошла на прошлой неделе в Новосибирске.

 

Так уж случилось, что в этом году из всех сибирских пожирателей рекламы повезло только новосибирцам: остальные города Сибири Ночь, к сожалению, пропустили. Поставленный в 2008 году рекорд в 2300 пожирателей побит не был, хотя и в этом году гурманов собралось не мало – 1700 человек (согласитесь, неплохо в кризисное-то время).

 

В преддверии мероприятия организатор новосибирской Ночи Виктор Ершов (компания "Элкраф"), предвидя более низкую "явку" зрителей, заявил журналистам: "Пусть лучше народу придет меньше, но придут те, кто действительно заинтересован". Так, в сущности, и вышло. Коллекции Жана-Мари Бурсико всегда были интересны рекламистам всего мира. В прошлом году стало очевидно – мероприятие, некогда почти закрытое и узко профессиональное, стало безвозвратно массовым. Пущей демократизации Ночи поспособствовали масштабные акции со стороны торгового центра "Ройял Парк" – тогда, прежде чем дойти до кинозала, зритель проделывал путь через несколько развлекательных площадок, всю ночь работающие магазины и розыгрыш снегохода. Как результат – среди "едоков" оказались люди, к зрелищу явно неготовые.

 

Кризис и новая концепция новосибирской Ночи-2009 расставили все по своим местам. Ночь пожирателей рекламы вновь стала более уютной, атмосфера была создана теплая, "для своих". Немало поспособствовало этому и то, что курировать музыкальную часть программы и традиционный Hennessy-бар было поручено джаз-клубу "Труба".

 

Как бы то ни было, ближе к одиннадцати вечера девять залов "Синема Парка" из десяти заполнились проголодавшимися за год "рекламоманами". На входе зрители столкнулись с административным новшеством – охранники предупреждали каждого входящего о том, что за время отделения выйти из зала можно будет один раз, обратно не впустят. На деле система, конечно, оказалась более щадящей, и обратно все-таки впускали, но массового хождения зрителей из зала в бар с заходом в туалет и курилку и обратно в зал удалось избежать.

 

Что касается новшеств в программе – в этом году впервые в коллекции был представлен блок "вирусной" рекламы. Отдельное внимание Жан-Мари Бурсико традиционно удели социальной рекламе – в этот раз демонстрировались пронзительные ролики с Ближнего Востока. Автомобильный блок порадовал кровожадной рекламой Ford, где анималистические пушистики сжирают крошечных людей, освобождая пространство салона машины. В антологии американской рекламы были представлены весьма любопытные ролики, датированные 1917 годом, с неподражаемым Чарли Чаплином в главной роли.

 

Из ваяний российских рекламистов впечатлил ролик, пятой точкой рекламирующий услуги Почты России, с финальным слоганом "Все доставки через ж**у". Запомнилась, не к ночи помянутая, Ксения Анатольевна Собчак, рекламирующая "ангельскую" косметику.

 

Из мировых звезд (надо признаться, этот блок корреспондент MORS'а ждала особенно) в эту Ночь засветились юный Бред Питт (образца 1991 года), порадовали взор Джеки Чан, Ким Бессингер, Дастин Хофман, Жерар Депардье и Ричард Гир, а Хью Лори, так и вовсе, появился в одном ролике с Умой Турман.

 

Не рекламы ради, хочется отметить ролик новосибирских криэйтеров, которым Ночь открывалась. Казалось бы, формальный блок под спонсорскую рекламу украсила действительно интересная новелла "Кофемолки", сделанная новосибирской студией LBL. Все-таки приятно, что у нас не все работает, как в Почте России. 

Публикации по теме:
04.10.2010 Есть рекламу по-французски
27.09.2010 С Ночи пожирателей рекламы увезут на лимузине
30.09.2008 Съесть 400 рекламных роликов за один снегоход

Заметили ошибку в статье? Выделите нужный фрагмент и нажмите Ctrl и Enter

просмотров: 5781 | комментариев:1

Комментарии
 

Chris: 07.11.2009 15:12

Ой, сколько незнакомых слов. Анна, Вы очень изысканно пишете.

 

Обсуждение на форуме сибнет

[Обновить]

Авторизуйтесь чтобы добавить свой комментарий.

Конкурсы
ИТОГИ розыгрыша билетов в КИНО на х/ф «Теснота»
ИТОГИ розыгрыша билетов в КИНО на х/ф «Теснота»
1998 год, Нальчик. Илана - девочка-подросток из хорошей семьи, которая все делает наоборот. Перечит матери. Спорит с отцом. Чинит машины в автомастерской, не вылезая из спецодежды. Встречается с парнем, который не нравится ее родителям...
Итоги викторины: «Сказ о Петре и Февронии»Итоги викторины: «Сказ о Петре и Февронии»
XIII век. Злодей захватил власть в Муромском княжестве. Только отважный воин Петр выходит на бой со злодеем и побеждает его. Но ядовитая кровь колдуна отравляет спасителя княжества. 
ИТОГИ! Киновикторина «ЧУЖОЙ: ЗАВЕТ»ИТОГИ! Киновикторина «ЧУЖОЙ: ЗАВЕТ»
Шесть призовых мест и море подарков - уже ждут вас!
На форуме
14.02.17 13:01 alphazon
Боулинг Белово
Сообщений в теме: 0
01.09.16 17:05 Corei3AVX
Почему вы не ходите на вечеринки?
Сообщений в теме: 6
Редакция: (383) 347-86-84

Техподдержка: (383) 347-22-44
help.sibnet.ru
Размещение рекламы:
тел: (383) 347-06-78, 347-10-50

Правила использования материалов