Авторизируйтесь,
чтобы продолжить
Некоторые функции доступны только зарегистрированным пользователям
Неправильный логин или пароль

Слушания по делу о «Кукушке» Цоя пройдут в декабре

Слушания по делу о «Кукушке» Цоя пройдут в декабре
просмотров: 1154 | комментариев: 6 | Фото: Ailura / CC BY-SA 3.0 at
22.11.2019 17:06 

Слушания по существу по делу об иске певицы Ольги Кормухиной о нарушении авторских прав на аранжировку «Кукушки» начнутся в Тверском районном суде Москвы 18 декабря, сообщил Sibnet.ru представитель суда.

Слушание по делу должно было состояться 7 ноября, однако его перенесли на 22 ноября из-за болезни судьи, которая должна вынести решение. В пятницу утром состоялось предварительное слушание по иску, на котором и была назначена дата заседания.

«Судебное заседание по иску назначено на 18 декабря, сегодня состоялось предварительное заседание», — сказал представитель суда.

Кормухина утверждает, что Гагарина и Константин Меладзе украли аранжировку на песню Виктора Цоя «Кукушка», написанную ей и Алексеем Беловым, и суд должен запретить дальнейшее исполнение песни в «украденном» музыкальном оформлении.

Ольга Кормухина не сомневается в своей правоте, у нее есть заключение музыкального эксперта, где подтверждается, что произведение «Кукушка» в ее исполнении является самостоятельным, а произведение Гагариной — нет. Это, по мнению истицы, должно послужить главным аргументом в суде. При этом есть вероятность, что суд назначит свою музыкальную экспертизу. Кормухина заявляла, что намерена довести дело до конца.

Ранее патентный поверенный компании «Инко» Екатерина Шехтман сообщала Sibnet, что в случае признания авторских прав за Кормухиной, если такое решение вынесет судья, песню Гагариной могут удалить со всех носителей и сайтов.

Конкурсы
ИТОГИ! Викторина «Деньги или позор»! Участвуй и выигрывай приз от телеканала ТНТ4
ИТОГИ! Викторина «Деньги или позор»! Участвуй и выигрывай приз от телеканала ТНТ4
Телеканал ТНТ4 объявляет старт викторины, приуроченной к премьерному выпуску нового сезона самого жесткого комедийного шоу «Деньги или позор».