Авторизируйтесь,
чтобы продолжить
Некоторые функции доступны только зарегистрированным пользователям
Неправильный логин или пароль

Шуточный эксперимент Лукьяненко превратится в изданную книгу

Шуточный эксперимент Лукьяненко превратится в изданную книгу
просмотров: 2084 | комментариев: 1 | Фото: A.Savin (Wikimedia Commons · WikiPhotoSpace) / CC BY-SA 3.0
14.11.2019 18:23 

Новая книга российского фантаста Сергея Лукьяненко в середине декабря появится в продаже. Ее третью часть он написал анонимно в Сети на платформе для начинающих авторов.

Книга называется «Маги без времени», она не относится к какому-либо из циклов автора и представляет, по словам писателя, классическое темное фэнтези, биопанк.

В начале октября Лукьяненко рассказал, что в середине лета решил провести эксперимент и проверить, может ли раскрутиться неизвестный автор, написав хорошую книгу на «каком-нибудь электронном ресурсе для графоманов и профессионалов». Лишней книги у него не было, поэтому он начал писать новую по две-три главы в неделю.

«В общем, написав изрядную часть я перестал ее выкладывать. Во-первых, понял, что рамки шутки это переросло. Во-вторых, мне действительно понравилась центральная идея. И я попросил трех вполне известных и умелых писателей глянуть и высказать свое мнение», – рассказал писатель.

Делал он это не от своего имени, а анонимно. Один писатель ответил, что не читает чужого. Лукьяненко ответил, что понимает. Судя по комментариям к записи Лукьяненко на Facebook, речь идет о фантасте Павле Корневе, который на это ответил: «Ха! Зато теперь на аналогичные просьбы я буду отвечать, что даже у Лукьяненко черновики не читаю! Ни Алексей, ни Олди таким похвастаться не могут!»

Среди тех, кто прочитал новую работу были украинские писатели-фантасты Дмитрий Громов и Олег Ладыженский, пишущие под псевдонимом Генри Лайон Олди, выдали одобрительный отзыв и пожелали удачи.

«По результатам эксперимента один серьезный автор – Олди, прочитал и выдал весьма одобрительный отзыв на треть текста. Роман раскручивался бодро, если бы я его опубликовал до конца – читателей было бы много. Около сотни добавило текст в свою библиотеку. Просмотров было пара тысяч. Для двухнедельной работы – далее я остановился, ибо понял, что это надо нормально издать – очень неплохой вариант. То есть я бы вполне завел себе аудиторию этим романом», – рассказывает Лукьяненко.

Он уточняет, что действительно придумал новый ход в очень старом избитом жанре фантастики.

«Так что раскрутиться можно совершенно никому не известному автору, не эксплуатирующему популярные темы фантастики. Просто надо хорошо писать», – делает вывод он.

Писатель добавил, что из-за нового проекта выход второй части «Порога» будет отложен до весны. 

Конкурсы
ИТОГИ! Викторина «Деньги или позор»! Участвуй и выигрывай приз от телеканала ТНТ4
ИТОГИ! Викторина «Деньги или позор»! Участвуй и выигрывай приз от телеканала ТНТ4
Телеканал ТНТ4 объявляет старт викторины, приуроченной к премьерному выпуску нового сезона самого жесткого комедийного шоу «Деньги или позор».