Авторизируйтесь,
чтобы продолжить
Некоторые функции доступны только зарегистрированным пользователям
Неправильный логин или пароль

Джордж Мартин отказался от работы над приквелом «Игры престолов»

Джордж Мартин отказался от работы над приквелом «Игры престолов»
просмотров: 1652 | комментариев: 3 | Фото: © кадр из сериала «Игра престолов»
02.11.2019 10:26 

Американский писатель Джордж Мартин, по книгам которого был снят культовый сериал «Игра престолов» отказался работать над сценарием нового приквела до тех пор, пока не закончит книгу «Ветра зимы».

Ранее канал НВО отказался от приквела сериала про Старков и Белых ходоков, действие в котором должно было развернуться за пять тысяч лет до событий «Игры престолов», и заказал десять серий другого проекта – «Дом Дракона», посвященный дому Таргариенов и рассказывающий об их расцвете и их падении.

Известно, что в основу приквела ляжет книга Мартина «Пламя и кровь», она также является предысторией «Песни и льда и пламени» и написана от лица мейстера Гильдейна, который жил во времена правления Эйриса Безумного. Эта книга – хроника правления династии Таргариенов.

Джордж Мартин в своем блоге рассказал, что на самом деле работа над «Домом Дракона» шла уже несколько лет, хотя за эти годы название менялось несколько раз. Фактически это была первая концепция, представленная им HBO еще летом 2016 года, когда они начали разговор о шоу-преемнике. Почему фанаты возненавидели финал «Игры престолов»?

Он отметил, что над проектом сейчас работают уже знакомый поклонникам сериала режиссер Мигель Сапочник, снявший пять эпизодов «Игры престолов» и получивший «Эмми» за эпизод «Битва бастрадов». Райан Кондал фанатам не знаком, но сам Мартин мечтал заняться с ним «Домом дракона».

Мартин поясняет, что уже проделана большая работа, но еще предстоит разбить имеющийся материал и написать сцены по сценарию, собрать каст и команду, разработать бюджет и детали производства. Пока неизвестно даже место съемок, хотя писатель надеется что они вернутся хотя бы к некоторым странам, в которых работали над основным сериалом. Это Ирландия, Исландия, Шотландия, Хорватия, Марокко, Мальта и Испания.

Он и сам хочет приложить руку к созданию и, возможно, написать несколько эпизодов, как он делал в течение первых четырех сезонов «Игры престолов». Но если это и случится, то не в ближайшее время.

«Я не беру никаких сценариев, пока не закончу "Ветра зимы". Зима все еще наступает, и "Ветра" остаются моим приоритетом, так же, как я ни хотел бы написать эпизоды для "Дома"», – пишет он.

«Ветра зимы» — это шестая и предпоследняя часть саги «Песнь Льда и Огня», однако не исключено, что она станет опследней. Сообщалось, что книга, возможно, будет опубликована к лету 2020 года. Сам Мартин в блоге ранее писал, что объявит о завершении и сдаче книги за три месяца до ее публикации.

Известно, что с книгой связаны шестой и седьмой сезоны «Игры престолов», но между ними уже существуют значительные расхождения. Например, в книге возможен совершенно иной расклад в битве за Винтерфелл, из-за чего главное событие шестого сезона – Битва бастардов, в книге может и вовсе отсутствовать. Кроме того, в «Игре престолов» погибли некоторые персонажи, которые на момент событий книги «Ветра зимы» еще живы.

В своем блоге Джордж Мартин коснулся и отказа НВО от другого приквела, который сам писатель продолжает называть «Долгой ночью».

«Само собой разумеется, что я был опечален, услышав, что шоу не пойдет в сериал… Я не знаю, почему HBO решил отказаться от сериала на эту тему, но я не думаю, что это было связано с "Домом дракона"... На телевидении всегда было достаточно место для нескольких шоу», – сказал он.

Конкурсы
ИТОГИ! Викторина «Деньги или позор»! Участвуй и выигрывай приз от телеканала ТНТ4
ИТОГИ! Викторина «Деньги или позор»! Участвуй и выигрывай приз от телеканала ТНТ4
Телеканал ТНТ4 объявляет старт викторины, приуроченной к премьерному выпуску нового сезона самого жесткого комедийного шоу «Деньги или позор».