Авторизируйтесь,
чтобы продолжить
Некоторые функции доступны только зарегистрированным пользователям
Неправильный логин или пароль

Скорсезе и Коппола отказались от критики Marvel

Скорсезе и Коппола отказались от критики Marvel
просмотров: 845 | комментариев: 0 | Фото: © кадр из фильма «Первый мститель: Противостояние»
30.10.2019 17:42 

Легендарные режиссеры Мартин Скорсезе и Фрэнсис Коппола, ранее обрушившиеся с жесткой критикой на проекты Marvel, объяснили свои слова, уточнив, что имели ввиду немного другое.

Так, Скорсезе, ранее назвавший фильмы киновселенной ненастоящим кино и парками аттракционов, сказал, что не хотел оскорбить создателей этих проектов. Он добавил, что выразил мнение о другой форме кино, которой считает Marvel.

«Это другая форма кино, новая форма искусства. Но они – не такие, как те картины, которые обычно показывают в кинотеатрах… Блокбастеры, большие кинокомиксы, все это фильмы-аттракционы — и многие из них хорошо сделаны на всех уровнях», — приводит слова режиссера Entertainment Tonight.

Он добавил, что обеспокоен исчезновением авторского кино из проката. Пояснить свою позицию решил и создатель «Крестного отца» Фрэнсис Коппола, сразу после критики Скорсезе назвавший фильмы Marvel омерзительными. Уточняется, что ранее он якобы говорил не о фильмах киновселенной, а любом коммерческом кино, сообщает издание Deadline.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Marvel назвали рыночным упражнением

«Делать фильм без риска – все равно, что делать ребенка без секса. Отчасти это риск, и именно это делает его таким интересным, поэтому мы так много узнаем, когда он сделан», — сказал он.

Коппола также уверен, что сказанные ранее слова Скорсезе также были истолкованы неверно.

«Если бы вы спросили его, есть ли кинематографический талант, кинематографическое выражение, есть ли отличная работа в некоторых фильмах Marvel, он сказал бы «да». Но в чем его суть, так это то, что концепция фильма Marvel, который съел весь кислород, то есть ресурсы, на самом деле является скорее поездкой в тематический парк, чем то, что мы бы назвали кино. Да, я согласен с ним», — сказал режиссер.

Конкурсы
ИТОГИ! Викторина «Деньги или позор»! Участвуй и выигрывай приз от телеканала ТНТ4
ИТОГИ! Викторина «Деньги или позор»! Участвуй и выигрывай приз от телеканала ТНТ4
Телеканал ТНТ4 объявляет старт викторины, приуроченной к премьерному выпуску нового сезона самого жесткого комедийного шоу «Деньги или позор».