Авторизируйтесь,
чтобы продолжить
Некоторые функции доступны только зарегистрированным пользователям
Неправильный логин или пароль

Искусственный интеллект нашел в «Джокере» плагиат

Искусственный интеллект нашел в «Джокере» плагиат
просмотров: 1230 | комментариев: 1 | Фото: DC Films; Village Roadshow Pictures; Bron Creativeruen; Joint Effort Productions; Sikelia Productionsruen; Warner Bros. Pictures / Добросовестное использование
21.10.2019 14:51 

Разработанный томскими учеными искусственный интеллект сделал вывод, что сюжет фильма Тодда Филлипса «Джокер» совпадает с сюжетом фильма сестер Вачовски «V — значит вендетта», сообщает Инновационный портал Томской области.

Разработчик Евгений Гарин рассказал, то при каждый раз при проверке произведения на плагиат встает вопрос, является ли произведение стопроцентной копией первоисточника, и каков авторский вклад в новое прочтение сюжета.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:«Джокер»: человек, который смеется

«Если подходить с точки зрения сравнения социальных графов и их эволюции, как это делает машина, использующая алгоритм изоморфизма графов и распознавания изображений, то совпадения порой доходят до полного цитирования», — пояснил он.

В данном случае и в одном и в другом фильмах центральный персонаж — человек, переживший насилие в детстве. Но в «V— значит вендетта» это имеет физические последствия, а в «Джокере» отражается на психике. Герой фильма Вачовски сознательно стремится поднять народ на восстание — в «Джокере» бунт происходит сам собой, фоном, его провоцирует кандидат в мэры Готема Томас Уэйн своим отношением к народу как к неудачникам и клоунам.

В обоих картинах от руки главного персонажа гибнут его мучители. В то же время в «V» это осмысленные действия, постепенно ведущие к революции. А в «Джокере» — личная месть сумасшедшего, переставшего принимать лекарства.

«V — значит вендетта» — это рассказ о том, что и один в поле воин, героизирующий борьбу личности с тоталитарным режимом. «Джокер» — это история о случайном сумасшедшем, стечением обстоятельств выбранном толпой символом народного бунта — ужасного и бессмысленного, а потому не имеющего будущего», — уточняет разработчик.

Разработчики в Томске планируют развивать возможности искусственного интеллекта, чтобы он смог писать научные статьи и книги с уникальным сюжетом.

Конкурсы
ИТОГИ! Викторина «Деньги или позор»! Участвуй и выигрывай приз от телеканала ТНТ4
ИТОГИ! Викторина «Деньги или позор»! Участвуй и выигрывай приз от телеканала ТНТ4
Телеканал ТНТ4 объявляет старт викторины, приуроченной к премьерному выпуску нового сезона самого жесткого комедийного шоу «Деньги или позор».