Авторизируйтесь,
чтобы продолжить
Некоторые функции доступны только зарегистрированным пользователям
Неправильный логин или пароль

Российское документальное кино ждет поддержки

03.12.2015 13:26

Гильдия неигрового кино и телевидения объявляет о запуске проекта «Программа 20/14», подготовленного при финансовой поддержке Министерства культуры Российской Федерации. 

Проект включает в себя показ 20 лучших неигровых фильмов , созданных с привлечением государственных субсидий. Показы будут проходить в сети киноклубов по всей стране. Поддержим российский документальный кинематограф!

«Программа 20/14»  –  часть уникального проекта по популяризации российского неигрового кино.в состав которой вошли 25 авторитетных специалистов в области неигрового кино  – режиссеров, продюсеров и киноведов, членов Гильдии неигрового кино и телевидения и Союза кинематографистов РФ  –  посмотрела и оценила по 10-балльной шкале все 235 документальных картин, созданных при поддержке Министерства культуры в 2014 году.

 

По итогам экспертного голосования был составлен рейтинг лучших картин, топ-20 из которых будут представлены в кинотеатрах и киноклубах страны.

 

Мероприятие состоится 12/12/15, начало в 17:00, по адресу: Красный проспект, 167, КиноClub Lumiere. Вход свободный!

 

Программе показа:

 

12 декабря док./ф. «Дух в движении» - 17:00

 

Страна производства: Россия

Год: 2015

Продолжительность: 73 мин.

При финансовой поддержке Министерства Культуры Российской Федерации

 

О фильме

 

Семь сильнейших спортсменов из разных частей Света борятся за шанс попасть в Сочи и получить медаль высшей пробы, но сначала каждый из них должен победить своего самого серьезного противника – собственную инвалидность. Официальный фильм об XI Зимних Паралимпийских играх в Сочи в 2014 году, созданный по заказу Международного Паралимпийского Комитета (Германия, Бонн)

 

12 декабря док./ф. «Великие реки Сибири. Бирюса. Иртыш»- 18:20

 

Страна производства: Россия

Год: 2014

Продолжительность: 55 мин.

При финансовой поддержке Министерства Культуры Российской Федерации

 

О фильме

 

Документальная комедия. В верховьях Бирюсы обосновалась община староверов. Они отгородились от мира стеной отчуждения. Съёмочная группа пытается пробиться сквозь эту стену.

 

12 декабря док./ф. «Гоголиное озеро»- 19:20

 

Страна производства: Россия

Год: 2014

Продолжительность: 44 мин.

При финансовой поддержке Министерства Культуры Российской Федерации

 

О фильме

 

Научно-популярный фильм, основанный на работе российских биологов в рамках изучения глобальных вопросов мировой науки об эволюции животного мира.

 

Справки по тел. +7 913 940−65−00

Публикации по теме:

Заметили ошибку в анонсе? Выделите нужный фрагмент и нажмите Ctrl и Enter

просмотров: 503 | комментариев:0

Комментарии
 

Авторизуйтесь чтобы добавить свой комментарий.

Конкурсы
ИТОГИ! Викторина «Деньги или позор»! Участвуй и выигрывай приз от телеканала ТНТ4ИТОГИ! Викторина «Деньги или позор»! Участвуй и выигрывай приз от телеканала ТНТ4
Телеканал ТНТ4 объявляет старт викторины, приуроченной к премьерному выпуску нового сезона самого жесткого комедийного шоу «Деньги или позор».
ИТОГИ КОНКУРСА!!! Киновикторина: «KINGSMAN: ЗОЛОТОЕ КОЛЬЦО» ИТОГИ КОНКУРСА!!! Киновикторина: «KINGSMAN: ЗОЛОТОЕ КОЛЬЦО»
Когда штаб-квартиры секретной службы «Kingsman» уничтожены, и весь мир оказался в заложниках у неизвестных, британские суперагенты обнаруживают, что в один день вместе с их организацией была еще создана американская разведка — «Statesman».