Авторизируйтесь,
чтобы продолжить
Некоторые функции доступны только зарегистрированным пользователям
Неправильный логин или пароль

История парижской куртизанки в формате HD

25.11.2015 15:25

6 декабря  в 18:00 (по московскому времени)  в российских кинотеатрах состоится прямая трансляция  балета Джона Ноймайера на музыку Фридерика Шопена «Дама с камелиями». 

«Дама с камелиями» – один из главных балетных хитов ХХ века. Его любят балерины и регулярно включают в репертуар ведущие балетные театры мира. Оригинальная хореография Джона Ноймайера, музыка Фридерика Шопена, красивейшие костюмы и декорации Юргена Розе, и, разумеется, вдохновенное исполнение артистов балетной труппы Большого театра – все это полностью погружает зрителей в атмосферу трагического романтизма и заставляет вновь и вновь сопереживать истории любви парижской куртизанки Маргариты Готье и влюбленного в нее Армана Дюваля, описанной Александром Дюма-сыном.

 

«Мне трудно говорить сейчас, у меня нет нужных слов, так сильно я волнуюсь, я вижу, как зал принял “Даму с камелиями”, как труппа Большого станцевала этот балет, на одном дыхании, по Гамбургскому счету, это поразительно», – отметил Джон Ноймайер на премьере балета.

 

У «Дамы с камелиями» очень интересная структура. Ноймайер идет вслед за Дюма: когда он прочитал роман, по его признанию, поразился тому, что писатель как будто использует кинематографическую технику. История рассказывается нелинейно, события одновременно преподносятся с разных точек зрения и почти всегда относятся к области воспоминаний. Добиться в балете такого же принципа «подачи материала» стало для него интересной и амбициозной задачей, которая безусловно не только полностью выполнена, но и сделала балет совершенно уникальным явлением на театральной сцене.

 

Хореография, постановка и свет: Джон Ноймайер

Сценография и костюмы: Юрген Розе

 

Главные партии:

 

Маргарита Готье – Светлана Захарова

Арман Дюваль – Эдвин Ревазов

 

Длительность: 3 часа 5 минут, 2 антракта

В рамках проекта TheatreHD.

 

Трансляции из Большого театра стали доступны зрителям России в 2013 году. В сезоне 2015-16 порядка 60 кинотеатров в 40 городах России демонстрируют на больших экранах спектакли из Москвы

Публикации по теме:

Заметили ошибку в анонсе? Выделите нужный фрагмент и нажмите Ctrl и Enter

просмотров: 3658 | комментариев:0

Комментарии
 

Авторизуйтесь чтобы добавить свой комментарий.

Конкурсы
ИТОГИ! Викторина «Деньги или позор»! Участвуй и выигрывай приз от телеканала ТНТ4ИТОГИ! Викторина «Деньги или позор»! Участвуй и выигрывай приз от телеканала ТНТ4
Телеканал ТНТ4 объявляет старт викторины, приуроченной к премьерному выпуску нового сезона самого жесткого комедийного шоу «Деньги или позор».
ИТОГИ КОНКУРСА!!! Киновикторина: «KINGSMAN: ЗОЛОТОЕ КОЛЬЦО» ИТОГИ КОНКУРСА!!! Киновикторина: «KINGSMAN: ЗОЛОТОЕ КОЛЬЦО»
Когда штаб-квартиры секретной службы «Kingsman» уничтожены, и весь мир оказался в заложниках у неизвестных, британские суперагенты обнаруживают, что в один день вместе с их организацией была еще создана американская разведка — «Statesman».