Авторизируйтесь,
чтобы продолжить
Некоторые функции доступны только зарегистрированным пользователям
Неправильный логин или пароль

«Драгоценности» Джорджа Баланчина увидят в России и Казахстане

30.10.2015 14:17

8 ноября, в 18:00 шедевральный балет Баланчина в рамках проекта Theatre HD в кино увидят жители почти 40 городов России и Казахстана.

«Драгоценности» были поставлены Джорджем Баланчиным в 1967 году для его труппы Нью-Йорк сити балет и вошли в историю как первый «полнометражный» бессюжетный балет. Легенда гласит, что Баланчин был заворожен блеском драгоценных камней в витринах Van Cleef & Arpels, и так ему пришла идея поставить балет, в котором танец мерцал бы и переливался, подобно свету, играющему на их гранях.

 

Каждому камню, как и каждой части этого спектакля, соответствует своя музыка, свой цвет, свой стиль костюма и своя балетная техника.

 

Первая часть «Изумруды» на музыку Г. Форе танцуют в длинных «сильфидных» туниках в зеленых тонах, и в ней узнаются изысканные и элегантные черты французской романтической балетной школы. «Рубины» на музыку И. Стравинского отдают дань острым синкопированным ритмам Америки с ее Бродвеем, в них танцовщицы выходят в маленьких коротких юбках, а главный цвет здесь красный. «Бриллианты» на музыку П. Чайковского стали ностальгическим воспоминанием хореографа о кристальной чистоте школы императорского петербургского балета, танцовщицы в этой части выходят в классических белых пачках.

 

Постановка Большого театра подготовлена в сотрудничестве с Фондом Джорджа Баланчина® и выполнена в соответствии со стандартами Стиля Баланчина® и Техники Баланчина®, установленными и предоставленными Фондом.

 

Исполнители:

Изумруды: Иван Алексеев, Владислав Лантратов, Анастасия Сташкевич, Анна Тихомирова
Рубины: Екатерина Крысанова, Вячеслав Лопатин, Екатерина Шипулина
Бриллианты: Ольга Смирнова, Семен Чудин

Публикации по теме:

Заметили ошибку в анонсе? Выделите нужный фрагмент и нажмите Ctrl и Enter

просмотров: 3901 | комментариев:1

Комментарии
 

Posetitell: 31.10.2015 15:29

Балет как и вся российская культура=это скучно
Нет драйва!!!
Всё давно пора менять
Исполнители выполняют свою роль вполне не плохо,
а вот режиссёры и сценаристы халтурят!!!
Был же театр на Таганге, а сейчас одна сплошная режиссёрская халтура.

 

Обсуждение на форуме сибнет

Авторизуйтесь чтобы добавить свой комментарий.

Конкурсы
ИТОГИ! Викторина «Деньги или позор»! Участвуй и выигрывай приз от телеканала ТНТ4ИТОГИ! Викторина «Деньги или позор»! Участвуй и выигрывай приз от телеканала ТНТ4
Телеканал ТНТ4 объявляет старт викторины, приуроченной к премьерному выпуску нового сезона самого жесткого комедийного шоу «Деньги или позор».
ИТОГИ КОНКУРСА!!! Киновикторина: «KINGSMAN: ЗОЛОТОЕ КОЛЬЦО» ИТОГИ КОНКУРСА!!! Киновикторина: «KINGSMAN: ЗОЛОТОЕ КОЛЬЦО»
Когда штаб-квартиры секретной службы «Kingsman» уничтожены, и весь мир оказался в заложниках у неизвестных, британские суперагенты обнаруживают, что в один день вместе с их организацией была еще создана американская разведка — «Statesman».