Авторизируйтесь,
чтобы продолжить
Некоторые функции доступны только зарегистрированным пользователям
Неправильный логин или пароль

Рюриковичи. Вехи русской истории

01.11.2015 15:23

3 ноября в 16-00 в Новосибирском государственном художественном музее откроется образовательная выставка, посвященная династии Рюриковичей.

Династия Рюриковичей сыграла в истории России огромную роль: в течение 740 лет (с 862 по 1598 гг. и в 1606 - 1610 гг.) её представители правили на территории русских земель. Рюриковичи внесли существенный вклад в становление и развитие восточнославянской государственности, оставили заметный след в духовной жизни.


Как и история любой другой династии, история Рюриковичей заслуживает самого пристального и детального изучения. Интересно, что она имеет лишь немногочисленные аналоги в европейской династической традиции. Это связано с долгим сроком нахождения этого рода у власти и его колоссальному генеалогическому разветвлению, создавшему довольно сложную родословную структуру.


Данная образовательная выставка знакомит зрителя с историей Рюриковичей, указывая на основные события, что важно для восприятия зрителя. На ней представлены репродукционные материалы, посвященные отдельным историческим личностям рода Рюриковичей и времени их правления.

 

Публикации по теме:

Заметили ошибку в анонсе? Выделите нужный фрагмент и нажмите Ctrl и Enter

просмотров: 735 | комментариев:0

Комментарии
 

Авторизуйтесь чтобы добавить свой комментарий.

Конкурсы
ИТОГИ! Викторина «Деньги или позор»! Участвуй и выигрывай приз от телеканала ТНТ4ИТОГИ! Викторина «Деньги или позор»! Участвуй и выигрывай приз от телеканала ТНТ4
Телеканал ТНТ4 объявляет старт викторины, приуроченной к премьерному выпуску нового сезона самого жесткого комедийного шоу «Деньги или позор».
ИТОГИ КОНКУРСА!!! Киновикторина: «KINGSMAN: ЗОЛОТОЕ КОЛЬЦО» ИТОГИ КОНКУРСА!!! Киновикторина: «KINGSMAN: ЗОЛОТОЕ КОЛЬЦО»
Когда штаб-квартиры секретной службы «Kingsman» уничтожены, и весь мир оказался в заложниках у неизвестных, британские суперагенты обнаруживают, что в один день вместе с их организацией была еще создана американская разведка — «Statesman».