Авторизируйтесь,
чтобы продолжить
Некоторые функции доступны только зарегистрированным пользователям
Неправильный логин или пароль

Осенние каникулы начнутся «Сказкой о царе Салтане»

29.10.2015 10:28

Начало осенних школьных каникул в Новосибирском городском драматическом театре под руководством Сергея Афанасьева встречают новым спектаклем «Сказка о царе Салтане».

Поставила спектакль ученица известного мастера режиссер Анна Зуева, успешно дебютировавшая в начале сезона в НГДТ в качестве режиссера с постановкой «Приключения деревянного мальчика» (по А. Толстому). Автор сценографии и костюмов – Любовь Бойкова.


Сказка идёт на сцене всего один час, но за это короткое время зрители смогут погрузиться в атмосферу уличного театра, переходящего иногда в балаган – в лучших традициях этого старинного театрального жанра. Лаконичные, но при этом выразительные декорации позволили создать особое, постоянно меняющееся пространство.


«Мы постарались создать атмосферу игры, в нее сразу же вовлекают зрителя – возникает интерактив, который длится на протяжении всего спектакля, - рассказывает режиссер спектакля Анна Зуева. – Действие происходит и в царских палатах, и на острове Буяне, на море-океане, и в простой избе. Работать было очень интересно – сохранить прекрасный пушкинский текст и облечь его в образы, которые были бы близки и понятны современным школьникам, их родителям, дедушкам и бабушкам. Особенность спектакля – его ритмичность, этому способствует и музыкальное оформление, в основу которого легли как русские народные мелодии, так и японские, монгольские мотивы, а также рэп».


«Сказку о царе Салтане» тепло приняли зрители Барнаула – Анна Зуева недавно поставила этот спектакль и в Молодежном театре Алтая. Однако новосибирская версия постановки отличается своей камерностью, в то время как в Барнауле она шла на большой сцене. «Первоначально спектакль задумывался именно как камерный, и выход «на большую сцену» был для меня немного неожиданным, - призналась Анна Зуева. – Но этот опыт дал возможность обыграть некоторые «вкусные» моменты и привнести в спектакль новые режиссерские решения, которые сделали его еще более динамичным и ярким».

Публикации по теме:

Заметили ошибку в анонсе? Выделите нужный фрагмент и нажмите Ctrl и Enter

просмотров: 780 | комментариев:0

Комментарии
 

Авторизуйтесь чтобы добавить свой комментарий.

Конкурсы
ИТОГИ! Викторина «Деньги или позор»! Участвуй и выигрывай приз от телеканала ТНТ4ИТОГИ! Викторина «Деньги или позор»! Участвуй и выигрывай приз от телеканала ТНТ4
Телеканал ТНТ4 объявляет старт викторины, приуроченной к премьерному выпуску нового сезона самого жесткого комедийного шоу «Деньги или позор».
ИТОГИ КОНКУРСА!!! Киновикторина: «KINGSMAN: ЗОЛОТОЕ КОЛЬЦО» ИТОГИ КОНКУРСА!!! Киновикторина: «KINGSMAN: ЗОЛОТОЕ КОЛЬЦО»
Когда штаб-квартиры секретной службы «Kingsman» уничтожены, и весь мир оказался в заложниках у неизвестных, британские суперагенты обнаруживают, что в один день вместе с их организацией была еще создана американская разведка — «Statesman».