Авторизируйтесь,
чтобы продолжить
Некоторые функции доступны только зарегистрированным пользователям
Неправильный логин или пароль

«РобоСиб - 2015. Эксперимент» собирает роботов

28.10.2015 17:21

Пятьдесят команд из Хакасии, Иркутской и Красноярской областей подали заявки на участие в фестивале «РобоСиб - 2015. Эксперимент».

Продолжается прием заявок на участие в Главном сибирском фестивале робототехники «РобоСиб– 2015. Эксперимент», который пройдет в Иркутске 26-27 ноября. Организаторы ожидают более 150 команд из разных регионов России, которые будут состязаться в четырнадцати видах соревнований. Заявочная кампания стартовала 19 октября, за неделю зарегистрировалось 50 команд.

 

«Мы реализуем программу «Робототехника» в Сибири на протяжении нескольких лет и сегодня «РобоСиб» по праву можно назвать самым значительным научно-познавательным мероприятием года, – говорит директор по связям с общественностью En+ Елена Роллинз, – Число участников фестиваля и уровень их подготовки растут с каждым годом. Отмечу, что наши команды показывают отличные результаты на Всероссийском молодежном фестивале робототехники и ежегодно занимают призовые места».

 

Фестиваль проводится компанией En+ Group и Фондом Олега Дерипаска «Вольное Дело» в рамках всероссийской программы «Робототехника: инженерно-технические кадры инновационной России». «РобоСиб-2015. Эксперимент » – это региональный этап состязаний, победители которого поедут представлять свои команды на Всероссийский фестиваль в Москву.

 

Победители фестиваля «РобоСиб-2014» в категории FTC– командаT.REXшколы №80 г. Иркутска – успешно выступили на «РобоФесте» в Москве и на соревнованияхFTC в Голландии. «Мы очень рады, что благодаря победе на «РобоСибе» мы смогли принять участие в соревнованиях такого уровня. И в Москве, и в Голландии мы заняли первое место в номинации «Инженерная книга», – рассказала преподаватель робототехники, руководитель командыT.REX Юлия Перевалова, - В этом году мы обязательно будем участвовать, правда, в обновленном составе. Трое ребят из нашей прошлогодней команды закончили 11 класс и сейчас учатся в инженерных ВУЗах. Все, кстати, поступили набюджетные мета».

 

«В прошлом году мы стали победителями в двух категориях и выиграли грант на поездку в Москву, – говорит педагог дополнительного образования МАОУ «Лицей № 120 г. Железногорска Красноярского края, руководитель команды «LEGO-монстры»Елена Щипунова, – Хочу отметить великолепную организацию соревнований в Иркутске. На фестивале было очень много игровых моментов, интересных выступлений, у детей была возможность пообщаться, попробовать что- то новое. Благодаря этому у всех остались очень приятные эмоции, а это очень редко бывает на соревнованиях».

 

«РобоСиб-2015. Эксперимент» вновь станет площадкой для получения новых знаний и обмена опытомсреди молодежи, увлеченной техническим творчеством. Помимо соревнований, в программе предусмотрена образовательная часть, в которой примут участие известные российские ученые и инженеры, а также конкурсы и шоу-программа. Ожидается, что гостями фестиваля станут более 5000 человек.

 

В преддверии фестиваля организаторы объявили несколько конкурсов, победители которых получат ценные призы. Подробная информация в официальных аккаунтах фестиваля во ВКонтакте и Инстаграме.Прием заявок на участие в фестивале «РобоСиб-2015. Эксперимент» продлится до 13 ноября 2015 года.

 

Публикации по теме:

Заметили ошибку в анонсе? Выделите нужный фрагмент и нажмите Ctrl и Enter

просмотров: 4705 | комментариев:0

Комментарии
 

Авторизуйтесь чтобы добавить свой комментарий.

Конкурсы
ИТОГИ! Викторина «Деньги или позор»! Участвуй и выигрывай приз от телеканала ТНТ4ИТОГИ! Викторина «Деньги или позор»! Участвуй и выигрывай приз от телеканала ТНТ4
Телеканал ТНТ4 объявляет старт викторины, приуроченной к премьерному выпуску нового сезона самого жесткого комедийного шоу «Деньги или позор».
ИТОГИ КОНКУРСА!!! Киновикторина: «KINGSMAN: ЗОЛОТОЕ КОЛЬЦО» ИТОГИ КОНКУРСА!!! Киновикторина: «KINGSMAN: ЗОЛОТОЕ КОЛЬЦО»
Когда штаб-квартиры секретной службы «Kingsman» уничтожены, и весь мир оказался в заложниках у неизвестных, британские суперагенты обнаруживают, что в один день вместе с их организацией была еще создана американская разведка — «Statesman».