Авторизируйтесь,
чтобы продолжить
Некоторые функции доступны только зарегистрированным пользователям
Неправильный логин или пароль

«Никогда не поздно» для «Чаепития»

15.10.2015 14:01

19-22 октября в «Победе» состоится фестиваль «Никогда не поздно», проходящий в рамках национального проекта «Общество для всех возрастов».

Программа фестиваля составлена из художественных, документальных и короткометражных фильмов, рассказывающие о роли и месте пожилых людей в обществе. Чили, Италия, Германия, Корея, Австралия и Польша - режиссеры со всего мира рассказывают красивые, светлые и трогательные истории о том, что возраст не помеха для активной жизни, желаний и чувств.

 

Показы фестиваля для нашего кинотеатра – мероприятие, важное прежде всего возможностью пригласить в кино пожилых зрителей. Поэтому выбрано дневное время показа и сформированы специальные цены – билет для пенсионеров будет стоит 50 руб.

 

19 октября, в день открытия фестиваля, в кинотеатре соберутся ветераны культуры области и города. Совместно с министерством культуры Новосибирской области и Департаментом культуры, спорта и молодежной политики мэрии города Новосибирска мы пригласили ветеранов культуры посетить показ фильма «Чаепитие», который состоится в 12:00. После просмотра, в 13:10, ветеранов ждет небольшое чаепитие на нижнем этаже кофейни «Синема».

 

 

О фильме «Чаепитие». Яркая и трогательная документальная лента чилийского режиссера Мэйте Алберди рассказывает о компании нескольких пожилых дам, которые в течении 60-ти лет собираются на совместное чаепитие. Беседы за привычным чаем и выпечкой помогли им пройти сквозь болезни и потери. Этот фильм воспевает радость, которая скрыта в незаметных каждодневных мелочах. Работа над фильмом велась более пяти лет, и автор смогла в очередной раз доказать: настоящая дружба только крепнет с годами.

 

 

Подробнее о фильмах программы:

 

19 октября

в 10:00, зал №1

Прощание \  Farewell

Художественный, 2015, 90 мин.

Режиссер Марчело Гальвао

Основанный на реальной истории, фильм «Прощание» Марчело Гальвао рассказывает историю девяностолетнего старика, который понимает, что его время скоро придет. Напоследок он решает проститься со всеми, что имело особое значение в его жизни и провести ночь с возлюбленной , которая младше его на 55 лет. Фильм в очередной раз доказывает, что настоящая любовь не имеет таких ограничений как возраст и время.

 

в 12:00, зал№1

Чаепитие \ Teatime

Документальный, Чили, 2014, 70 мин.

Режиссер Мэйте Алберди

Чаепитие очень многое значит для героинь этого фильма. Это особый ритуал, который они совершают каждый месяц уже на протяжении шестидесяти лет. «Чаепитие» - это одновременно зачаровывающий и пронзительный взгляд на будничную жизнь нескольких чилийских пожилых женщин и на то, как беседы за привычным чаем и выпечкой помогли им пройти сквозь болезни и потери. Этот фильм воспевает радость, которая скрыта в незаметных каждодневных мелочах. Работа над фильмом велась более пяти лет,  и автор смогла в очередной раз доказать: настоящая дружба только крепнет с годами.

 

 

20 октября

В 10:00, зал №1

Дорогая, непересекайэтуреку \ My love do not cross that river

Документальный, Южная Корея, 2014,  86 минут

Режиссер Мо-Юн Йин

В фильме, снятом в живописной южнокорейской горной деревне, прослеживается судьба мужа и жены, известных как «столетние голубки». Счастливые, весёлые, так сильно любящие друг друга супруги прожили вместе 76 лет. И когда муж заболел, мысль о его смерти оказалась почти невыносимой для жены.

 

В 12:00, зал №1

Жиголо навсегда \ Lastgigolos

Документальный, Германия, 2014, 91 мин.

Режиссер Штефан Бергман

Смешная история про «вечно молодых» жиголо, которые проводят свои золотые годы,подрабатывая на круизных лайнерах, развлекая одиноких пассажирок за 60. Герои фильма уже все давным  давно седовласы, но седина и возраст не мешают им хорошо танцевать и флиртовать. Они никогда не сдадутся!

 

21 октября

Любви все возрасты покорны \ Theageoflove

2014, документальный, США, 79 мин.

Режиссер Стивен Лоринг

Невероятно трогательная история о том, как пенсионеры в возрасте70-80 лет пытаются найти свою половину. Режиссер долго наблюдал за холостыми, разведенными и овдовевшими пожилыми людьми. Эти наблюдения доказали одно: те эмоции, которые мы испытываем, когда кем-то увлечены, не ослабевают с годами.

 

В 12:00, зал №1

Программа короткометражных фильмов

Общий хронометраж 79 мин.

Оркестр \ The orchestra

Майки Хилл, Австралия, 2015, 15 мин.

Представьте себе мир, в котором вас на протяжении всей жизни будет сопровождать группа музыкантов, которые будут исполнять саундтрек к вашей жизни, в котором все ваши эмоции, страхи и надежды. В подобном мире живет пожилой Вернон, который страдает от своей застенчивости, а его музыканты всегда сбиваются с ритма. Но все кардинально изменится, когда Вернон и компания встретятся со своими новыми соседями.

 

Стены \ Walls

Мигель Лопес Бераза, Испания, 2014, 10 мин. (документальный)

Один день из жизни двух пожилых соседей, проживших практически всю жизнь в одном месте. Истории госпожи Магди и господина Иствана расскажут стены того самого дома, в котором проходит повседневная жизнь героев, сформировались привычки и разыгрываются определенные страсти.

 

Невидимая \ Invisible

София Преговска, Польша, 2014 22 мин. (документальный)

Кристины почти 90 лет, она живет одна в небольшой квартире, заполненной книгами и тетрадями, в которые она беспрерывно записывает свои стихи.  Ничего особенного за исключением того факта, что Кристина практически полностью потеряла зрение. Благодаря помощи друзей, она продолжает наслаждаться жизнью. Окружающий мир по-прежнему удивляет ее. Кристина готовится к важному поэтическому турне, во время которого она прочитает свои стихи слушателям.

 

Онопроникаетвнутрь \ It can pass through the walls»

РадуЮдэ, Румыния, 2014, 17 мин.

Пожилой мужчина вынужден проводить вечер со своей внучкой. Он пытается уложить ее спать, одновременно расслабиться и провести несколько матчей в нарды со своими друзьями. Это не так-то просто. Внучка боится происходящего за стеной и не может уснуть.

 

Без слов \ No words

Виктор Гуэрра, Испания, 2015, 15 мин.

Подросток вынужден проводить время со своим строптивым дедом-писателем, с которым больше никто из их семьи не общается. Между поколениями целая пропасть, но так интересно наблюдать за тем, как герои движутся навстречу друг к другу маленькими шагами.

 

22 октября

В 10:00, зал №1

Hip Hop eration

Новая Зеландия, 2014, 93 мин.

Режиссер - Брайан Эванс

Кто сказал, что ваша бабушка не сможет стать звездой хип-хопа?  посмотрите на героинь этого фильма - Кара (94), Мэйни (95), Терри (93) отправляются в Лас-Вегас на чемпионат мира по танцам. Они буду состязаться с такими же никогда не стареющими танцорами, так отчаянно влюбленных в жизнь.

 

 

 

Публикации по теме:

Заметили ошибку в анонсе? Выделите нужный фрагмент и нажмите Ctrl и Enter

просмотров: 1858 | комментариев:0

Комментарии
 

Авторизуйтесь чтобы добавить свой комментарий.

Конкурсы
ИТОГИ! Викторина «Деньги или позор»! Участвуй и выигрывай приз от телеканала ТНТ4ИТОГИ! Викторина «Деньги или позор»! Участвуй и выигрывай приз от телеканала ТНТ4
Телеканал ТНТ4 объявляет старт викторины, приуроченной к премьерному выпуску нового сезона самого жесткого комедийного шоу «Деньги или позор».
ИТОГИ КОНКУРСА!!! Киновикторина: «KINGSMAN: ЗОЛОТОЕ КОЛЬЦО» ИТОГИ КОНКУРСА!!! Киновикторина: «KINGSMAN: ЗОЛОТОЕ КОЛЬЦО»
Когда штаб-квартиры секретной службы «Kingsman» уничтожены, и весь мир оказался в заложниках у неизвестных, британские суперагенты обнаруживают, что в один день вместе с их организацией была еще создана американская разведка — «Statesman».