Авторизируйтесь,
чтобы продолжить
Некоторые функции доступны только зарегистрированным пользователям
Неправильный логин или пароль

«Малефисента 2»: волшебная сказка с Анджелиной Джоли

«Малефисента 2»: волшебная сказка с Анджелиной Джоли
просмотров: 15572 | комментариев: 0 | Фото: © кадр из фильма
18.10.2019 14:56 

«Малефисента 2: Владычица тьмы», фэнтези с Анджелиной Джоли, Эль Фаннинг, Мишель Пфайффер и Сэмом Райли, заехала в российский прокат. Первая часть собрала по миру 758 миллионов долларов, поэтому неудивительно, что было решено снять сиквел. Сказочная история продолжается, однако сможет ли продолжение повторить успех первой части?

Премьера в России: 17 октября 2019
Страна, производство: США, Великобритания; кинокомпания Walt Disney Pictures
Жанр: сказка, фэнтези, семейный, приключения
Режиссер: Хоаким Роннинг
Актеры: Анджелина Джоли, Эль Фаннинг, Мишель Пфайффер, Эд Скрейн, Чиветель Эджиофор, Сэм Райли
Продолжительность: 118 минут
Бюджет: 120 миллионов долларов
Возраст: 6+

Сюжет: ничего нового

События сиквела происходят спустя несколько лет после событий оригинала. Страсти улеглись, фея-ведьма Малефисента «залегла на дно» и пытается наладить собственную личную жизнь, а также взаимоотношения с принцессой Авророй (Эль Фаннинг), которую считает своей дочкой.

Но как только Аврора, теперь ставшая королевой волшебных болот, собирается стать женой прекрасного принца, Малефисента поняла — многое после свадьбы изменится. Желая познакомиться с родителями принца, Малефисента встречает королеву Ингрит (Мишель Пфайффер).

Фото: © кадр из фильма

Между властными женщинами сразу возникла стена недопонимания, при этом параллельно королевству угрожает новая неожиданная опасность, и теперь Малефисенте, Авроре, а также их старым и новым союзникам, придется объединиться и снова спасти королевство и волшебный лес.

Актриса Мишель Пфайффер призналась, что не стоит ждать от сиквела сюжетных откровений, однако уточнила, что Хоаким Роннинг работал на износ и многому научил ее. «Он любит снимать длинные сцены со всех ракурсов, он ставит немного световых приборов», — рассказала она.

Смотреть в кинотеатрахРасписаниеБилеты онлайн



Съемки: Джоли против Пфайффер

Разговоры о съемках сиквела подняла сама Анджелина Джоли еще во времена выхода первого фильма в 2014 году. Работа над сценарием велась несколько лет, прежде чем на пост режиссера взошел Хоаким Роннинг, снимавший пятую часть франшизы «Пираты Карибского моря».

Съемки начались в мае 2018 года в Великобритании. К актерскому составу присоединился актер Эд Скрейн, известный по роли злодея в первом «Дэдпуле», а Эль Фаннинг снова сыграла свою роль принцессы Авроры. Мишель Пфайффер снялась в образе королевы Ингрит.

Мишель Пфайффер поделилась, что на съемках актрисам было крайне весело, а в воздухе витал ироничный соревновательный дух, его попытались передать в ходе сюжета. Пфайффер особенно порадовала сцена ужина, когда героини Джоли и Мишель впервые собираются за одним столом. По словам актрисы, эти съемки очень сплотили их.

Актер Брэндон Туэйтс, появившийся в первом фильме в образе принца, не вернулся к роли в сиквеле из-за плотного графика, его заменил Харрис Дикинсон. Первый трейлер «Малефисенты 2» вышел 14 мая в сети, показав потрясающий визуальный ряд сказки.

Отзывы: графика мешает актерам

Первые отзывы на вторую «Малефисенту» весьма противоречивы. На сайте Rotten Tomatoes сказка набрала всего 46% свежести, на IMDb — 6.9 баллов от зрителей, Metacritic поставил средний балл 44%. Стоит напомнить, что критики не жаловали и первый фильм.

Общий критический консенсус на Rotten Tomatoes гласит — «Картина крайне редко демонстрирует свой впечатляющий актерский состав, и визуальные эффекты с достаточным количеством волшебных историй, чтобы оправдать свое существование».

Фото: © кадр из фильма

Известный кинокритик Дэвид Симс хвалит ленту и подмечает, что кино далеко от совершенства, однако это добротная потрясающая смесь идей, вдохновленная долгожданным возвращением Анджелины Джоли на большие экраны.

Еще один критик, Джим Шембри, пишет, что режиссер Хоаким Роннинг сумел проделать потрясающую работу по созданию визуальных красот фэнтезийного мира, с множеством эффектов и потрясающими воображение декорациями.

Стоит ли смотреть

Первая «Малефисента» вышла в мае 2014 года, сказку приняли зрители, которым понравилось современное переосмысление известной сказки «Спящая красавица» вместе с Анджелиной Джоли в главной роли. Тот фильм поставил малоизвестный Роберт Стромберг.

Удалось ли сиквелу превзойти оригинал? Джоли нельзя отказать в обаятельности, но главный груз ответственности нес на себе норвежский режиссер Хоаким Роннинг, от которого поклонники франшизы ждали новой магии.

Надо сказать, что норвежец в целом справился — он использовал практически весь магический потенциал сказочного мира. Роннинг показывает диковинных, невиданных существ, картинка удивляет изобретательной архитектурой даже не готического темного фэнтези, а средневековой культуры, заставляя вспомнить описания Рая и Ада в «Божественной комедии».

Фото: © кадр из фильма

В центре новой сказки — актерский дуэт двух харизматичных актрис, каждая из которых тянет одеяло на себя. Несмотря на противостояние Джоли и Пфайффер, а также суровые декорации, картина получилась более ироничной и светлой, чем мрачная первая часть.

«Малефисента 2» — визуально превосходное, семейное кино с традиционными ценностями о любви матери к своей приемной дочери, где повествовательный стержень провисает только в середине. Сиквел с финальной битвой в качестве вишенки на торте смог превзойти первую часть.

Конкурсы
ИТОГИ! Викторина «Деньги или позор»! Участвуй и выигрывай приз от телеканала ТНТ4
ИТОГИ! Викторина «Деньги или позор»! Участвуй и выигрывай приз от телеканала ТНТ4
Телеканал ТНТ4 объявляет старт викторины, приуроченной к премьерному выпуску нового сезона самого жесткого комедийного шоу «Деньги или позор».