Авторизируйтесь,
чтобы продолжить
Некоторые функции доступны только зарегистрированным пользователям
Неправильный логин или пароль

«Я иду искать»: брачная ночь для невесты

«Я иду искать»: брачная ночь для невесты
просмотров: 6612 | комментариев: 1 | Фото: © кадр из фильма
30.08.2019 12:30 

Стартовавший в российском прокате фильм «Я иду искать» — жанровая смесь из комедии, ужасов и триллера. Зрителю приготовили множество сюрпризов: сочетание самоиронии, необычного сюжета и социального подтекста про выжигающую силу богатства, в антураже «брачной ночи» для невесты, которую сыграла Самара Уивинг, племянница известного актера Хьюго Уивинга.

Премьера в России: 29 августа 2019 года
Страна, производство: США, кинокомпания Fox Searchlight Pictures
Жанр: комедия, слэшер, триллер, ужасы
Режиссер: Мэттью Беттинелли и Тайлер Джиллетт
Актеры: Самара Уивинг, Адам Броди, Энди МакДауэлл
Продолжительность: 95 минут
Бюджет: 6 миллионов долларов
Возраст: 18+

Сюжет: брачная ночь в кровавом угаре

Сюжет картины рассказывает о молодой и привлекательной невесте (Самара Уивинг), которая отправляется на знакомство с богатой и приличной на первый взгляд семьей своего жениха. Однако будущие родственники оказываются весьма эксцентричными людьми, живущими в готичном особняке.

Собравшиеся на праздник предлагают невесте сыграть с ними в полночь в одну игру, чтобы они смогли принять ее в свое общество. Но кажущаяся поначалу невинной игра принимает странные обороты и превращается в смертоносную, жуткую игру на выживание.

Фото: © кадр из фильма

Сможет ли простая девушка преодолеть череду шокирующих событий и свалившихся на нее страхов и выжить в этой кровавой бане? Какие бы страшные беды не сопровождали ее в стенах поместья — невеста сможет постоять за себя.

Хотя создатели вводят зрителя в заблуждение, что сняли кровавый триллер, сюжет приоткрывает множество граней картины — во многом зритель имеет дело с комедией, которая не стесняется своей глупости и высмеивает богатые слои общества, худшие стороны бракосочетания.

Съемки: невеста из Матрицы

Примечательно, что молодая актриса Самара Уивинг приходится племянницей харизматичного Хьюго Уивинга, сыгравшего в «Матрице» злодея агента Смита. Некоторые ее поклонники проводят параллель с Марго Робби («Однажды в Голливуде») — они внешне очень похожи.

Главные съемки картины проходили в октябре и ноябре 2018 года в Торонто и его окрестностях, режиссеры проекта Мэттью Беттинелли и Тайлер Джиллетт ранее снимали короткометражки, на которых отточили свои навыки перед работой над дерзким триллером.

При внешней оболочке триллера создатели усилили акценты на комедийной стороне, призывая не воспринимать события буквально. Внимательная публика заметит отсылки на «Хижину в лесу», «Судную ночь», «Прочь» без приторной романтики.

Сценарий «Я иду искать» написали Гай Бусик и Райан Мерфи, сумев выдержать необходимую грань между полным абсурдом и триллером. В итоге фильм превратился в стильное кино, а визуальная проработанность видна даже в трейлере.

Российскому зрителю покажется любопытной параллель с отечественным фильмом «Невеста» 2017 года режиссера Святослава Подгаевского. В «Невесте» авторы уже развивали тему брака и древнеславянских мистических ритуалов, которые практикует семья жениха.

Отзывы: посмеемся от души

На сайте Rotten Tomatoes лента «Я иду искать» подобралась сразу к оценке в 87% от критиков и получила 81% от аудитории. Критики сочли эту картину умной, тонкой, смешной, а также ловко балансирующей на грани отличного хоррор и легкого развлекательного кино.

IMDb не остался в стороне и снабдил картину оценкой 7.3. Российское Kritikanstvo весьма удачно вознесло хоррор-комедию до 74%, а Metacritic пожелал выделиться и отдал ленте 63%. От аудитории «КиноПоиска» фильм получил 6.7 зрительских балла.

Фото: © кадр из фильма

Примечательно, что первые российские зрители впечатлились атмосферой картины, назвав ее извращенным, дерзким, и абсолютно неповторимым свадебным кошмаром. Посетители кинотеатров по достоинству оценили старания двух молодых режиссеров.

Критик Парфенов с сайта Horrorzone назвал ленту «крайне эмоциональным опытом», который целиком захватит зрителя, отметив, что в процессе просмотра легко испытать напряжение, отвращение и интерес к происходящему, но чаще всего можно от души посмеяться.

Стоит ли смотреть?

Даст ли молодая невеста отпор новоиспеченной семье своего жениха? В данном случае этот вопрос поставлен ребром, так как проверенные временем традиционные запугивания ленты сдобрены порцией здорового черного юмора, который делает смертельную игру на выживание смешной.

Режиссеры Мэттью Беттинелли и Тайлер Джиллетт смогли связать воедино ядреную смесь из кровавой бани, убийственной стрельбы, неожиданной самоиронии со стороны героев и антагонистов, а также смысловой нагрузкой о преодолении себя в брачном союзе.

Фото: © кадр из фильма

Авторы размышляют и на серьезные темы — о пользе брака в любой жизненной ситуации, умении постоять за себя выходцам из низов общества, пагубном и развращенном влиянии богатства.

Самара Уивинг целиком отдала себя роли и сыграла весьма достойно. Зрители также встретят в фильме Энди МакДауэлл, припомнив культовый фильм «День Сурка». И Адама Броди в весьма необычной для себя роли богача с противоречиями и слабостями.

«Я иду искать» — притча о классовой борьбе, ловкая манипуляция страхами, идеальный баланс между абсурдом, ужасом, черной комедией посреди готичной роскоши загадочного поместья. Любители триллеров точно останутся довольны.

Конкурсы
ИТОГИ! Викторина «Деньги или позор»! Участвуй и выигрывай приз от телеканала ТНТ4
ИТОГИ! Викторина «Деньги или позор»! Участвуй и выигрывай приз от телеканала ТНТ4
Телеканал ТНТ4 объявляет старт викторины, приуроченной к премьерному выпуску нового сезона самого жесткого комедийного шоу «Деньги или позор».