Авторизируйтесь,
чтобы продолжить
Некоторые функции доступны только зарегистрированным пользователям
Неправильный логин или пароль

Сериал «Пацаны»: долой Marvel

Сериал «Пацаны»: долой Marvel
просмотров: 7103 | комментариев: 3 | Фото: © instagram.com/theboystv/
15.08.2019 22:10 

Сериал «Пацаны» (The Boys) стартовал на телеканале Amazon Prime Video 26 июля. Шоу про супергероев на стыке черного юмора и реализма неожиданно стало феноменом — про него заговорили критики, фанаты комиксов и обычные зрители. Чем зацепила аудиторию очередная история про супергероев и почему она так сильно отличается от «мстительной» франшизы Marvel?

Это вообще о чем? Опять Marvel?

Действие сериала происходит в мире, населенном супергероями, они являются мировым брендом и зарабатывают баснословные деньги для своих хозяев — людей с властью. В то время сражения со злодеями — лишь необязательный закадровый элемент, показуха ради имиджа.

И ради сохранения авторитета эти Суперы готовы поступиться всеми моральными устоями, стать мерзавцами, пойти на преступление ради наживы. Этим сериал сильно отличается от любых проблем Мстителей из фильмов Marvel, которые могут показаться игрушечной шалостью.

Фото: © кадр из сериала

Сериал начинается с того, что парень Хью Кэмпбелл пострадал от действий Супера — сверхбыстрый мета-человек пробежал сквозь его девушку, жестоко убив ее. У Хью нет шансов на возмездие, но некий Билли Мясник (Бутчер) появляется вовремя, и предлагает Хью шанс отомстить, присоединившись к Пацанам и навалять наглым Суперам.

И кто все эти парни? Они злодеи?

Супергерои «Пацанов» — это склонные к аморальности личности, они являются насмешкой над героями фильма «Лига справедливости» — в «Пацанах» есть местный аналог Супермена, по имени Хоумлэндер, с лживой улыбкой позирующий для селфи и подлый мерзавец за кадром.

Есть местный Аквамен, который представлен как насильник и извращенец, преображающийся со временем до притесненного мальчика с обидой на весь мир. Есть местная Чудо-женщина с чувством вины, аналоги Бэтмена и Человека-невидимки, а также «правильная» героиня Старлайт.

Фото: © кадр из сериала

Супергерои «Пацанов» имеют ряд параллелей с нашими реалиями. Местный черный Флэш принимает допинг, чтобы бегать быстрее всех, и постоянное желание быть первым его гнетет. А Хоумлэндеру лень спасать жизни людей в падающем самолете — придется много летать.

Герои сериала — противоречивые фигуры с начисто стертыми добрыми и злыми жизненными ориентирами. Тем интересно противопоставление Суперов с отрядом Пацанов, сломленными людьми, каждый из которых ожесточился из-за потерь близких и травм от Суперов.

А известные актеры есть?

Со стороны отряда Пацанов есть известные актеры. Это и брутальный и хмурый Карл Убран («Властелин колец», «Стартрек») в роли Мясника, у которого личная драма с женой — ее изнасиловал Хоумлэндер, породив конфликт простого человека и сверхсильного.

Актер, любимец гиков, Саймон Пегг («Зомби по имени Шон») сыграл отца главного героя Хью. Но интересно, что образ Хью в комиксах писался под молодого Саймона Пегга, актеру предлагали роль Хью и в сериале, но Пегг отказался из-за возраста, и отыграл отца Хью.

Фото: © кадр из сериала

В сценах сериале также мелькает Хэйли Джоэл Осмент — бородатый актер сейчас слабо ассоциируется со своей ролью мальчика Коула из «Шестого чувства», видящего мертвых, в сериале есть отсылка на него. Джек Куэйд сыграл Хью, показав непростые отношения с супергероиней Старлайт, которая пытается быть доброй и честной.

Кто это придумал и зачем?

Американский комикс «Пацаны» (The Boys) выходил с 2006-го по 2012-й год, его авторы — сценарист Гарт Эннис, известный публике по сериалу «Проповедник», и художник Дарик Робертсон. Благодаря любви к ультра-насилию в комиксах Энниса ценит множество фанатов.

Герои и злодеи Энниса — личности без чувства меры, нападающие на врага с молотками, пробивающие головы дубинами. Продюсер сериала Эрик Крипке («Сверхъестественное») разглядел в идее потенциал, уменьшив количество жестокости ради раскрытия истории и героев.

Фото: © кадр из сериала

Сериал разрабатывался десять лет, его появление напрашивалось давно, так как он пытается показать, что произойдет с обществом в мире, где обитают реальные супергерои. Но создатели пошли дальше «Хранителей» Зака Снайдера, максимально усилили реализм и мрачность истории.

Что изменили «Пацаны»?

Шоу доказало, что любой, даже поднадоевший жанр комиксов, можно деконструировать и преподнести иначе. Сериальные мощности за последние десять лет достигли такого пика, что создатели готовы вкладывать крупные деньги и усилия, чтобы удивить чем-то новым.

«Пацаны» доказали, что индустрия не стоит на месте. Если еще пятнадцать лет назад аудитория была не готова к суровым и даже жестоким сериалам подобного рода, у авторов были связаны руки. Теперь сериал показывает современное общество с его безумной стороны.

Это уже не банальная история про супергероев и злодеев, которые избивают друг друга с кучей графики и экшена. Это многоуровневое произведение, где корпорации это зло, а религиозные организации морально разлагаются изнутри и прикрываются постулатами добра.

Фото: © кадр из сериала

Создатели обыграли множество штампов о супергероях, а экшен с кровью и расчлененкой сделали частью сюжета, не заслоняющего все остальные ингредиенты. «Пацаны» — смелый и жуткий манифест, в котором выносится приговор обществу.

Финал сериала разрушает жанр супергеройских фильмов своей неожиданностью, заставляя зрителей с нетерпением ожидать второй сезон, который уже обещают выпустить в следующем году. И стоит только предполагать, на какие безумные идеи отважатся его создатели.

Успех «Пацанов» доказал, что вкусовые предпочтения публики бесповоротно изменились. Зритель явно созрел для более острых впечатлений, чем предсказуемые блокбастеры про супергероев в трико. Судя по восторженному приему, «Пацанам» удалось бросить Marvel настоящий вызов.

[mix-inject]/movie,64330/[/mix-inject]

Конкурсы
ИТОГИ! Викторина «Деньги или позор»! Участвуй и выигрывай приз от телеканала ТНТ4
ИТОГИ! Викторина «Деньги или позор»! Участвуй и выигрывай приз от телеканала ТНТ4
Телеканал ТНТ4 объявляет старт викторины, приуроченной к премьерному выпуску нового сезона самого жесткого комедийного шоу «Деньги или позор».