Авторизируйтесь,
чтобы продолжить
Некоторые функции доступны только зарегистрированным пользователям
Неправильный логин или пароль

Дешево готовить и путешествовать: лучшие ТВ-шоу выходных

Дешево готовить и путешествовать: лучшие ТВ-шоу выходных
просмотров: 17826 | комментариев: 2 | Фото: © кадр из передачи «ПроСТО кухня»
21.06.2019 13:53 

Приближаются выходные — дни, когда хозяйки занимаются обустройством жилья, готовят своим близким разные вкусности и делают все то, на что не хватило времени в трудовые будни. А еще в это время можно научиться чему-то новому при помощи телевизора.

Новые рецепты интересных и простых блюд, лайфхаки по обустройству дома или дачи, секреты дешевых путешествий на другой край мира и ведения домашнего хозяйства. Это и многое другое в подборке ТВ-шоу на субботу и воскресенье.

Готовим вкусно, дешево, просто

«Готовим с Алексеем Зиминым»
Где посмотреть: НТВ, 8.20, суббота, 22 июня

Шоу о том, как готовить по-ресторанному вкусно на домашней кухне. Известный журналист, ресторанный критик Алексей Зимин, получивший образование в знаменитой французской кулинарной школе Сordon Bleu, научит телезрителей готовить блюда мировой кухни по простым и понятным рецептам. При этом продукты для своих блюд он покупает в самом обычном супермаркете. Каждый выпуск программы посвящен определенной теме: рыбный день, ужин за тысячу рублей на большую компанию, китайский обед и так далее.

Фото: © кадр из передачи «Готовим с Алексеем Зиминым»

«ПроСТО кухня»
Где посмотреть:
СТС, 9.00, суббота, 22 июня

Александр Белькович — шеф-повар, владелец нескольких ресторанов, автор кулинарных книг и победитель международных конкурсов. В новом шоу он расскажет, как приготовить дома ресторанное блюдо, потратив всего 100 рублей, как экономить в супермаркетах и делать кулинарные шедевры из доступных ингредиентов для всей семьи.

«Спасите, я не умею готовить!»
Где посмотреть: ТВ Центр — Сибирь, 10.40, воскресенье, 23 июня

Заслуженная артистка России Ольга Кабо научит Отара Кушанашвили готовить летние блюда: треску на перине из летних овощей, пирожные с цукини.

Шеф-повар Григорий Мосин покажет мастер-класс по приготовлению паштета из консервированной фасоли, а абсолютный чемпион России по кондитерскому искусству Александр Селезнев откроет секрет европейских кондитеров для французского печенья «Финансье» с малиной.

Фото: © кадр из передачи «Спасите, я не умею готовить!»

Для дачи и дома

«Квартирный вопрос»
Где посмотреть:
НТВ, 12.00, суббота, 22 июня

Обо всем, что связано с обустройством дома и созданием удобного и красивого интерьера. Прямо на глазах у телезрителей квартиры обычных горожан обретают новый облик. Известные дизайнеры и декораторы превращают не очень уютные комнаты в стильные и комфортные пространства или просто создают новую жилую среду.

Фото: © кадр из передачи «Квартирный вопрос»

«Дачный ответ»
Где посмотреть:
НТВ, 2.50, суббота, 22 июня; 11.55, воскресенье, 23 июня

Это кладезь полезных советов. Что можно создать или переделать у себя на даче и как при этом избежать неоправданных расходов? В копилке программы — ответы на все возможные вопросы благоустройства дома и приусадебного участка, а также — ценные рекомендации экспертов. Перед съемочной группой открываются ворота загородных коттеджей российских звезд и старинных европейских поместий. Подобные экскурсии в мир роскоши и комфорта дадут зрителям пищу для новых идей и смелых проектов.

Путешествия на другой конец мира

«Поедем, поедим!»
Где посмотреть:
НТВ, 14.00, суббота, 22 июня; 14.00, воскресенье, 23 июня

Увлекательная и вкусная экспедиция по бескрайним просторам России. Главные герои программы - жители деревень, охотники и рыболовы, геологи и старатели, представители разных народностей. У каждого из них есть свои рецепты вкусной и здоровой пищи, которыми они поделятся со зрителями.

В этом выпуске отправляемся в Хорватию. Ведущий проведёт ночь на маяке и в винном погребе, отдохнёт на даче у римского императора, отведает пищу бедняков и попробует салями из инжира. А ещё пролетит над пиратским ущельем, исследует столицу Далмации — город Сплит, порыбачит на рыбном рынке и приготовит пасту по-хорватски.

Фото: © кадр из передачи «Поедем, поедим!»

«Орел и решка»
Где посмотреть:
Телеканал Пятница, 11.00, 12.00, 13.00, 16.15, суббота, 22 июня; 8.00, 11.00, 12.00, 17.40, 18.40, 19.50, 22.00 воскресенье, 23 июня

Новые эмоции, новые впечатления и новые, неискушенные ведущие! Оля Антипова и Антон Зайцев бросают вызов скучным путешествиям, привычным достопримечательностям и самим себе! Они отравляются в самую гущу событий — шумные мегаполисы, где будут принимать безбашенные решения и отдыхать по полной!

Коля Серга и Алина Астровская посетили самые необыкновенные места нашей планеты — побережья и пляжи океанов. Анастасия Ивлеева, Антон Птушкин отправляются в увлекательное путешествие по самым интересным городам нашей планеты. Они же покажут нам новые достопримечательности и маршруты Америки. Леся Никитюк и Регина Тодоренко проедут по самым ужасным и самым прекрасным местам планеты.

Фото: © кадр из передачи «Орел и решка»

«Непутевые заметки»
Где посмотреть:
Первый, 9.20, воскресенье, 23 июня

Авторская программа Дмитрия Крылова о путешествиях. Зрители узнают не только о достопримечательностях той или иной страны, но и о обычаях и традициях местных жителей. Отдельное внимание уделяется кулинарным пристрастиям каждой части света.

Для самых умных

«Умницы и умники»
Где посмотреть:
Первый, 8.35, суббота, 22 июня

Интеллектуальная гуманитарная телевикторина для старшеклассников. В открытой борьбе за право стать абитуриентами Московского Государственного института международных отношений принимают участие школьники со всех уголков России и ближнего зарубежья. Побеждает умнейший.

Фото: © кадр из передачи «Умницы и умники»

«Сто к одному»
Где посмотреть:
Россия 1, 10.10, суббота, 22 июня; 10.10, воскресенье, 23 июня

Цель игры — угадать наиболее распространенные ответы, которые дали случайные прохожие. Эти ответы порой бывают не только забавны, но и непредсказуемы. Кто бы мог подумать, что на вопрос «Кто поддерживает порядок в стране?» десять человек из ста опрошенных ответят совершенно одинаково: «Дворники»?

«"Что? Где? Когда?" Летняя серия игр»
Где посмотреть:
Первый, 22.30, воскресенье, 23 июня

В летней серии игр против телезрителей играют пять команд клуба. Та команда, которая выиграет у телезрителей последней, получит право играть в зимней серии, где сможет бороться за право участвовать в главной игре сезона — Финале года. В четвертой игре принимает участие команда Алены Повышевой.

Фото: © кадр из передачи «"Что? Где? Когда?" Летняя серия игр»

Качество и контроль

«НашПотребНадзор»
Где посмотреть:
НТВ, 13.00, суббота, 22 июня; 13.00, воскресенье, 23 июня

Журналистские расследования на волнующие каждого зрителя темы. Авторы в деталях рассказывают, как не попасться на уловки мошенников, обличают виновных и на ярких примерах объясняют, как отличить качественное от низкосортного. В этом выпуске Олег Солнцев расскажет об операциях лазером. О коррекции зрения, удалении шрамов, растяжек, и звездочек.

Он вместе со зрителями узнает, кому и сколько мяса нужно есть, полезен ли отказ от мяса, и чем опасны полуфабрикаты. Также в программе проведут контрольную закупку скумбрии и проверят, как можно быстро заправить одеяло в пододеяльник.

Фото: © кадр из передачи «НашПотребНадзор»

«Еще дешевле»
Где посмотреть:
Мир, 8.20, воскресенье, 23 июня

Передача, в которой каждый найдет для себя что-то новое и интересное. Новые, уникальные открытия, раскрывающие живой и неживой мир, законы природы и человеческой души.

«Контрольная закупка»
Где посмотреть:
Первый, 4.10, воскресенье, 23 июня

Познавательная передача о защите своих прав. С помощью ведущих Антона Привольнова и Натальи Семенихиной зрители узнают практически все о том или ином товаре, получат медицинскую и историческую справку, практический совет и даже юридическую поддержку.

Конкурсы
ИТОГИ! Викторина «Деньги или позор»! Участвуй и выигрывай приз от телеканала ТНТ4
ИТОГИ! Викторина «Деньги или позор»! Участвуй и выигрывай приз от телеканала ТНТ4
Телеканал ТНТ4 объявляет старт викторины, приуроченной к премьерному выпуску нового сезона самого жесткого комедийного шоу «Деньги или позор».