Авторизируйтесь,
чтобы продолжить
Некоторые функции доступны только зарегистрированным пользователям
Неправильный логин или пароль

«Монстры на каникулах 3»: как Дракула на море отдыхал

«Монстры на каникулах 3»: как Дракула на море отдыхал
просмотров: 11783 | комментариев: 1 | Фото: © кадр из фильма
23.07.2018 23:58 

«Монстры на каникулах 3», продолжение анимационных приключений Дракулы и его готической семейки, вышло в российский прокат. Режиссером мультфильма является бывший коренной москвич Геннадий Тартаковский, а трейлеры эксплуатировали образы культовых монстров. Лента стала лидером проката России и СНГ в минувший уикенд.


Премьера в России: 19 июля 2018 года
Страна, производство: США, студия Sony Pictures Animation
Жанр: мультфильм, комедия, семейный
Режиссер: Геннадий Тартаковский
Актеры: Мэл Брукс, Адам Сэндлер, Энди Сэмберг, Стив Бушеми
Продолжительность: 97 минут
Бюджет: 80 миллионов долларов
Возраст: 6+

Сюжет: Дракула в Атлантиде

Главный герой Дракула вместе со своей семьей и компанией веселых монстров отправляется в увлекательный морской круиз на огромном лайнере. На корабле каждый находит занятие себе по душе — кто-то ныряет с аквалангом, а другие увлечены поеданием деликатесов.

Но все планы по отдыху и загоранию на пляже идут кувырком, когда неожиданно для себя Дракула влюбляется в таинственную Эрику — капитана лайнера, которая на самом деле приходится правнучкой самому Абрахаму Ван Хельсингу — свирепому охотнику на монстров.

Фото: © кадр из фильма

В третьей части мультфильма зрителя и поклонников франшизы ждут новые локации и невиданные монстры. По словам Тартаковского, он приготовил множество сюрпризов и приключений, приправив историю веселыми моментами, и забросив героев в экзотическую Атлантиду.

Смотреть в кинотеатрахРасписаниеБилеты онлайн



Съемки: основано на реальных событиях

В сентябре 2015 года продюсер первых «Монстров на каникулах» Мишель Мурдокка перед выпуском второй части рассказала о планах возвести франшизу на новый уровень, сделав триквел. Тартаковский присоединился к постановке мультфильма после необычной поездки.

Он признавался, что на создание третьей части его вдохновили события собственной жизни: режиссер решил взять перерыв в работе и с семьей побывать в морском круизе. По словам Тартаковского, ужиться с семьей на корабле — огромное испытание.

Фото: © кадр из фильма

«И тогда я задался вопросом: А что бы сделал Дракула в подобной ситуации?», — поделился постановщик. Идея режиссера была одобрена продюсером, и Тартаковский начал делать эскизы раскадровки, а также писать сценарий вместе с Майклом МакКаллерсом и Тоддом Дархэмом.

«Диалогов стало намного меньше, но появилось большое количество забавных ситуаций. Действие мультфильма разворачивается в самых неожиданных местах, таких как подводный вулкан и Бермудский треугольник», — рассказал супервайзер анимации Алан Хоукинс.

Фото: © кадр из фильма

Примечательно, что режиссер также озвучил в картине персонажа Желе и его сына, а в работе над мультфильмом приняли участие специалисты из 43 стран. В сцене с Бермудским треугольником зритель может увидеть изображения реальных кораблей.

Первый тизер «Монстров на каникулах 3» был выпущен 16 ноября 2017 года, а первый трейлер 21 марта 2018 года. Зрители снова отметили, что это красочно нарисованная, не вызывающая отторжения франшиза, с обаятельными шутками «на грани».

Отзывы: монстры из 90-х

На российском сайте Kritikanstvo «Монстры на каникулах» доплыли до 70%, на Metacritic — 54%, на Rotten Tomatoes — 59%, на IMDb — 6,4 балла. Большинство критиков охарактеризовали «Монстров», как развеселый аттракцион с детской реализацией.

Фото: © кадр из фильма

Российские зрители назвали третьих «Монстров» веселым, но ничем не удивляющим мультфильмом, выполняющим свою развлекательную и чисто семейную функцию. Некоторые отметили, что «Монстры 3» пали жертвой коммерции и застряли в 90-х.

Критик Евгений Нефедов пишет: «Тартаковский увлеченно продолжает пародийную линию, так ярко заявленную в оригинальной ленте. В увлекательной, гротескной, понятной для публики любых возрастов форме до аудитории доводятся идеи толерантности».

Стоит ли смотреть

Серия мультфильмов «Монстры на каникулах» никогда не славилась сильной драматургией и сюжетной проработанностью. Третья часть «Монстров» — заурядная лента, ничем не выделяющаяся на фоне большинства детских мультфильмов.

Фото: © кадр из фильма

Из плюсов можно выделить, что создатель мультсериала «Клонические войны» Геннадий Тартаковский довел до логического финала судьбы Дракулы и его семьи, но «Монстры» слишком простые и безопасные, больше напоминая лайнер, скромно стоящий в порту.

«Монстры на каникулах 3» Тартаковского — это красочный, легкомысленный мультфильм, за просмотром которого можно просто расслабиться с детьми. Лента без глубины и изобретательности не подарит ничего нового, но порадует любителей легкого юмора.