Авторизируйтесь,
чтобы продолжить
Некоторые функции доступны только зарегистрированным пользователям
Неправильный логин или пароль

Кинопремьеры недели: долгожданные «Твари» и все разнообразие жанра

Кинопремьеры недели: долгожданные «Твари» и все разнообразие жанра
просмотров: 10932 | комментариев: 0 | Фото: © кадр из фильма «Моя большая греческая свадьба 2»
14.11.2016 23:02 
На этой неделе в российский прокат выходит первая часть новой франшизы, снятая по вселенной Гарри Поттера, а также военная драма Мэла Гибсона и театральный триллер Павла Лунгина. Рассказываем, на что пойти в кино на этой неделе.

«Фантастические твари и места их обитания»

Режиссер: Дэвид Йейтс. В ролях: Эдди Рейдман, Колин Фаррелл, Джонни Депп.

Спустя пять лет после прощания с волшебным миром Джоан Роулинг, в прокат выходит фильм «Фантастические твари и места их обитания». События фильма происходят за 70 лет до того, как Гарри Поттер поступил на первый курс школы магии и чародейства Хогвардс. 

Действие новой картины, снятой автором последних четырех фильмов о волшебнике со шрамом, перенесено в Нью-Йорк 1920-х годов. Главный герой — магозоолог Ньют Скамандер, который случайно выпускает в город множество опасных магических существ, способных навредить магам. 

Студия Warner уже объявила, что у картины будет четыре продолжения. Причем сценарий напишет сама Джоан Роулинг. К слову, во второй части уже известно, что появится молодой Альбус Дамболдор и Гриндевальд, роль которого доверили Джонни Деппу. Потенциально  один из самых прибыльных фильмов года для поклонников книг и фильмов о Гарри Поттере. Американская пресса, к слову, уже успела поставить картине твердую пятерку.

«По соображениям совести»

Режиссер: Мэл Гибсон. В ролях: Эндрю Гарфилд, Ричард Пирос.

Медик американской армии времён Второй Мировой войны Дезмонд Досс, который служил во время битвы за Окинаву, отказывается убивать людей и становится первым идейным уклонистом в американской истории, удостоенным Медали Почёта. «Оскароносный» актер Мэл Гибсон возвращается в режиссуру после десяти лет молчания.

Военную драму «По соображениям» совести уже называют одним из главных фаворитов следующей «оскаровской» гонки. По крайней мере, картину уже успели оценить на фестивале в Венеции, где критики остались под впечатлением. В главной роли новой картины автора «Храброго сердца» и «Страсти Христовой» бывший «Человек-Паук» Эндрю Гарфилд.

«Дама Пик»

Режиссер: Павел Лунгин. В ролях: Ксения Раппопорт, Иван Янковский.

Оперная дива Софья Майер после долгих лет эмиграции возвращается в Россию. Певица намерена поставить «Пиковую даму» Чайковского на сцене, где когда-то дебютировала. Спектакль, без сомнения, станет событием сезона, а все актеры постановки проснутся знаменитыми. 

О славе и деньгах мечтает молодой певец оперной труппы Андрей, и «Пиковая дама» для него шанс достичь желаемого. Он готов на всё, чтобы получить роль Германа, и об этом догадывается Софья, оставившая для себя роль Графини. Новую картину Павел Лунгин снимал около четырех лет. Картина был снята под впечатлением от фильма Даррена Аранофский «Черный лебедь». В «Пиковой даме» главную роль сыграл один из самых главных открытий этого года Иван Янковский — внук великого советского актера.

«Бегущая от реальности»

Режиссер: Джошуа Марстон. В ролях: Рейчел Вайс, Майкл Шеннон.

История женщины и мужчины, которые случайно знакомятся во время ужина, бросают все и отправляются в полную приключений ночь. Смотреть эту картину стоит, прежде всего, ради исполнителей главных актеров: Рейчал Вайс и Майкла Шеннона. Режиссер Джошуа Марстон известен тем, что во всех его картинах оригинальный и закрученный сюжет.

«Неизвестная»

Режиссеры: Жан-Пьер Дарденн, Люк Дарденн. В ролях: Адель Энель.

Виртуозная драма от обладателей двух «Золотых пальмовых ветвей», главных гуманистов европейского кино братьев Дарденн. Однажды вечером, закончив прием пациентов, Женни решает не открывать дверь позднему посетителю ее хирургического кабинета. На следующий день полиция информирует ее о том, что неподалеку было найдено тело неизвестной девушки. Испытывая тайные угрызения совести, Женни пытается самостоятельно установить личность незнакомки.

Картина была показана в этом году в конкурсе Канн, но осталась без призов. Представлять картину и книгу о себе в Россию прилетел один из братьев Дарденн.

«Моя большая греческая свадьба 2»

Режиссер: Кирк Джонс. В ролях: Ниа Вардалос, Джон Корбетт.

Продолжение приключений греческого семейства Партокалос. У главных героев первого фильма, Тулы Портокалос и Йена Миллера, подросла дочь, которая ждет не дождется, чтобы уйти из-под крыла родителей. Картина выходит в российский прокат довольно ограниченным тиражом, но у первого фильма много поклонников, чтобы сиквел стал успешным.


СМОТРЕТЬ В КИНОТЕАТРАХ НОВОСИБИРСКА>>