Авторизируйтесь,
чтобы продолжить
Некоторые функции доступны только зарегистрированным пользователям
Неправильный логин или пароль

Четвертая «Матрица» выйдет с оригинальным актерским составом

Четвертая «Матрица» выйдет с оригинальным актерским составом
просмотров: 2668 | комментариев: 2 | Фото: © кадр из фильма «Матрица»
21.08.2019 13:29 

Warner Bros. снимет четвертую часть легендарной «Матрицы», в ней вернутся Киану Ривз и Кэрри-Энн Мосс в ролях Нео и Тринити соответственно, сообщил председатель совета директоров студии Тоби Эммерих.

Режиссером новой части киносаги выступит Лана Вачовски, она же станет сценаристом. Над историей будут также работать Александар Хемон и Дэвид Митчелл. Вторая из сестер, Лилли, не примет участия в съемках. Первые три фильма Вачовски сняли вместе, будучи тогда братьями Ларри и Эндрю. 

«Мы безмерно рады тому, что "Матрица" возвращается вместе с Ланой. Она – уникальный и оригинальный, творческий режиссер. Мы рады, что она пишет, направляет и продюсирует новую главу во вселенной "Матрицы", – приводит слова Эммериха издание Variety.

Съемки фильма стартуют в начале следующего. Детали сюжета в настоящее время неизвестны, как и то, как будет обыграна роль Морфеуса, сыгранная Лоуренсом Фишборном.

Первую «Матрицу» сняли 20 лет назад – в 1999 году, она получила четыре Оскара. В 2003 году вышло два продолжения: «Матрица: Перезагрузка» и «Матрица: Революция». В том же году был выпущен аниме-сериал «Аниматрица». По мотивам фильмов создали сборники веб-комиксов и несколько компьютерных игр. Три фильма заработали в мировом прокате более 1,6 миллиарда долларов.

Конкурсы
ИТОГИ! Викторина «Деньги или позор»! Участвуй и выигрывай приз от телеканала ТНТ4
ИТОГИ! Викторина «Деньги или позор»! Участвуй и выигрывай приз от телеканала ТНТ4
Телеканал ТНТ4 объявляет старт викторины, приуроченной к премьерному выпуску нового сезона самого жесткого комедийного шоу «Деньги или позор».