Авторизируйтесь,
чтобы продолжить
Некоторые функции доступны только зарегистрированным пользователям
Неправильный логин или пароль

Мединский унизил поклонников комиксов

Мединский унизил поклонников комиксов
просмотров: 983 | комментариев: 14 | Фото: Leonrid / CC BY-SA 3.0
05.09.2019 16:42 

Министр культуры РФ Владимир Мединский крайне резко высказался о формате комиксов и назвал «убожеством» ситуацию, когда взрослые читают комиксы.

Это мнение он высказал на 32-й Московской международной книжной выставке-ярмарке на ВДНХ, рассуждая о популяризации истории. Он считает, что историю России и мира необходимо представлять доступным языком, но формат комикса при этом должен быть исключен.

«Комикс – это для тех, кто плохо умеет читать. Я вообще плохо отношусь к комиксам, это как жевательная резинка, это не еда. Комикс ориентирован на ребенка, который только учится читать, но взрослому человеку читать комиксы мне кажется убожеством», — цитирует Мединского ТАСС.

Он добавил, что хорошо занимается популяризацией истории Запад, и отметил, что Россия в этом сегодня, к сожалению, отстает. При этом, отметил министр, «нужно понимать, что история как наука довольно сильно оторвана от того, что сейчас преподается широким массам»

Он считает, что необходимо рассказывать как об исторических победах страны, так и о ее поражениях, разъясняя их причины, «чтобы не наступать на грабли дважды».

Читайте также: Бессмертие и хоррор: Marvel анонсировала новые проекты
Конкурсы
ИТОГИ! Викторина «Деньги или позор»! Участвуй и выигрывай приз от телеканала ТНТ4
ИТОГИ! Викторина «Деньги или позор»! Участвуй и выигрывай приз от телеканала ТНТ4
Телеканал ТНТ4 объявляет старт викторины, приуроченной к премьерному выпуску нового сезона самого жесткого комедийного шоу «Деньги или позор».