Авторизируйтесь,
чтобы продолжить
Некоторые функции доступны только зарегистрированным пользователям
Неправильный логин или пароль

Начались съемки сериала по «Осенним визитам» Лукьяненко

Начались съемки сериала по «Осенним визитам» Лукьяненко
просмотров: 1197 | комментариев: 0 | Фото: © osen_viz, vk.com/osen_viz
24.08.2019 18:23 

Поклонники творчества российского фантаста Сергея Лукьяненко начали съемки сериала по его книге «Осенние визиты», их планируется закончить осенью 2020 года.

«Самый нестандартный кинопроект. Экранизация книги, от которой отказались все официальные кинематографисты. Фильм, который снимут очень далеко от Москвы. Фильм от фанатов для фанатов. Попробуем?» – написал Лукьяненко на своей странице в Facebook.

Ранее он сообщал, что отдал права на экранизацию книги за 1 рубль начинающему режиссеру из Владивостока. В 2018 году во Владивостоке на литературном фестивале «ЛИТР-2018» ребята предложили автору эту идею, а через год показали две отснятые сцены. Ему понравилось. Съемки сериала стартовали в июне под контролем самого автора.

Режиссер сериала Георгий Саенко и его команда объявили краудфандинг, чтобы собрать на проект 600 тысяч рублей. Эта сумма, рассказывает режbссер, только покроет цветокоррекцию и некоторые траты: закупку костюмов, аренду некоторых мест, постпродакшн сериала. 

«Указанная сумма, разумеется, не покроет даже десятой доли бюджета – но очень многое у нас получается сделать самим. К сожалению, не все. Рассчитываем на вашу посильную помощь, друзья... На проекты подобного рода студии тратят суммы на несколько порядков больше – на одну серию... Уже сейчас над проектом трудятся отличные профи в своих областях. Про вознаграждения. Мы долго ломали головы, что предложить бэйкерам. В итоге сошлись на том, что любая, даже самая маленькая копейка должна идти на съемки. Однако на помощь пришел наш замечательный художник, Антон Лапин, который согласился нарисовать постеры и эскизы к оформлению сериала», – поясняет Саенко.

Таким образам, всем, внесшим свой вклад в проект, будут дарить футболки и постеры. В конце весны к ребятам собирается приехать Сергей Лукьяненко, который оставит автографы на призах – постерах и книгах «Осенние визиты». Также среди вознаграждений – имя бэйкера в первых семи эпизодах сериала и имя в финальных титрах последней серии.

Съемки предполагается закончить осенью 2020 года, а представить сериал – во второй половине 2021-го, при возможности раньше. Пока неизвестно, будет ли предложен проект каким-либо каналам и заинтересует ли он их. Все бэйкеры получат свою копию сериала в электронном виде спустя две недели после премьеры.

«Есть вариант, что сериал выйдет прямо на Youtube – если не пройдет госцензуру или не будет соответствовать редакционной политике того или иного канала, а такая вероятность вполне есть», – уточняет режиссер.

За процессом можно следить в аккаунтах сериала в социальных сетях, там создатели публикуют все новости о процессе, фотографии со съемок. Доступны уже первые официальные кадры.

Конкурсы
ИТОГИ! Викторина «Деньги или позор»! Участвуй и выигрывай приз от телеканала ТНТ4
ИТОГИ! Викторина «Деньги или позор»! Участвуй и выигрывай приз от телеканала ТНТ4
Телеканал ТНТ4 объявляет старт викторины, приуроченной к премьерному выпуску нового сезона самого жесткого комедийного шоу «Деньги или позор».