Авторизируйтесь,
чтобы продолжить
Некоторые функции доступны только зарегистрированным пользователям
Неправильный логин или пароль

Лоза раскритиковал Metallica за исполнение песни Цоя

Лоза раскритиковал Metallica за исполнение песни Цоя
просмотров: 1890 | комментариев: 16 | Фото: Юрий Лоза / CC BY 3.0
23.07.2019 23:26 

Российский певец Юрий Лоза раскритиковал популярную американскую группу Metallica за исполнение песни Виктора Цоя «Группа крови» на концерте в Москве.

Лоза отметил, что есть общемировая практика разучивания песни той страны, куда музыканты едут на гастроли. При этом если музыканты хотят показать уважение к публике, то выучивают оригинальный текст и находят новое звучание, написал исполнитель в своем Facebook.

«Обычно это происходит следующим образом. Местному прокатчику коллектива дается задача — найти что-то хорошо знакомое аудитории, только с простой гармонией, минимумом текста и незатейливой мелодией, чтобы сильно не заморачиваться», — уточнил Лоза.

По мнению российского рок-исполнителя, Metallica фактически «бросили кость» российской публике, остановившись на нетрудоемком варианте с исполнением песни Цоя, когда текст был написан на бумажке звукописью, без понимания его смысла.

«Поэтому песня исполнялась даже не основным солистом, а басистом, у которого, скорее всего, зрение получше. <…> Короче, типично кабацкий подход — отстреляться и забыть как страшный сон», — подытожил Лоза.

Конкурсы
ИТОГИ! Викторина «Деньги или позор»! Участвуй и выигрывай приз от телеканала ТНТ4
ИТОГИ! Викторина «Деньги или позор»! Участвуй и выигрывай приз от телеканала ТНТ4
Телеканал ТНТ4 объявляет старт викторины, приуроченной к премьерному выпуску нового сезона самого жесткого комедийного шоу «Деньги или позор».