Авторизируйтесь,
чтобы продолжить
Некоторые функции доступны только зарегистрированным пользователям
Неправильный логин или пароль

«Игру престолов» назвали пародией на «Звездные войны»

«Игру престолов» назвали пародией на «Звездные войны»
просмотров: 1226 | комментариев: 4 | Фото: © кадр из сериала
29.05.2019 17:10 

Разработанный сибирскими учеными программный комплекс нашел плагиат в популярном сериале «Игре престолов» и счел его пересказом «Звездных войн», сообщил Sibnet.ru руководитель проекта «Дистанционной психодиагностики и анализа состояния социума» Евгений Гарин.

Он пояснил, что в машину были загружены текстовые описания всех восьми сезонов, которые искусственный интеллект проанализировал и пришел к выводу, что сюжетная линия «Игры Престолов» совпадает с основной сюжетной линией «Звездных войн». Особенно это касается линии Джона Сноу.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Почему фанаты возненавидели финал «Игры престолов»?

«Посудите сами: сирота, воспитывается родным дядей, который скрывает от всех тайну настоящих родителей ребенка и выдает себя за его отца. Потом уже юношей встречается с сестрой [в «Игре престолов» – с тетей], влюбляется в нее, узнает кто его настоящий отец. Войска сестры разрушают столицу. Участвует в финальной битве, где побеждают бессмертного главного антагониста. И в конце концов отказывается от трона. Это была история Джона Сноу? Да. И одновременно это история Люка Скайуокера», – рассказал собеседник.

Он отметил, что «Игра престолов» – это «Звездные войны», рассказанные с точки зрения ранее второстепенных персонажей.

«Принцессе Лее в этой истории отводится главенствующая роль. Джордж Мартин как бы рассказывает нам историю в том ее варианте, где Лея-Дейнерис постепенно переходит на темную сторону, и ее убийство Люком-Сноу имеет символический характер – сразу понятный, если знать первоисточник заимствования», – пояснил Гарин.

Он добавил, что в «Игре Престолов» есть и прямые намеки-отсылки к самому первому произведению, с которого, по выводу программы, и брался сюжет «Звездных войн». Речь идет о Кощее Бессмертном. История снова возвращается в сказочное прошлое, опять живые сражаются с нежитью, а главный антагонист даже внешне похож на Кощея.

Ранее ученый рассказал, что «Игра престолов» разочаровала фанатов, потому что серии были показаны не в том порядке, который задумывался изначально и который логически был бы идеальным.

Конкурсы
ИТОГИ! Викторина «Деньги или позор»! Участвуй и выигрывай приз от телеканала ТНТ4
ИТОГИ! Викторина «Деньги или позор»! Участвуй и выигрывай приз от телеканала ТНТ4
Телеканал ТНТ4 объявляет старт викторины, приуроченной к премьерному выпуску нового сезона самого жесткого комедийного шоу «Деньги или позор».