Выставки, «Тропинка в рай»

«Тропинка в рай»

13 апреля, в пятницу, в 16.00 в выставочных залах Новосибирского государственного художественного музея (Свердлова,10) состоится открытие выставки «Тропинка в рай».

Это девятая по счёту выставка проекта Александра Клушина «Persona Grata», которая представляет творчество художника Анатолия Хуторного.

Анатолий Павлович Хуторной родился в 1945 году в Кемерово, где счастливо жил всю свою жизнь. Художественное образование он получил в 1972 – 1976 годах, когда учился в Кемеровском художественном училище. С 1983 года он участвует в выставках самого разного масштаба, от небольших персональных до групповых и региональных. Его работы находятся в различных музеях и частных собраниях в России и за рубежом.

Он работал в домах творчества «Сенеж» и «Челюскинская». Этот опыт был для него чрезвычайно полезен. Он много экспериментировал в искусстве, пока не открыл в себе простого рисовальщика, для которого точность линии и штриховки графитного карандаша дороже преимуществ живописного решения образа.

С 1987 года он живёт вместе с супругой, Августой Антоновной Тарнавской, в селе Ивановка недалеко от Кемерово. Начиная с весны и кончая ранними зимними морозами, он проводит там самое плодотворное для творчества время, набираясь новых впечатлений и радуясь старым знакомым местам.

Выставка представляет нам художника, не обременённого грандиозными проблемами переустройства мира из-за его несовершенства, как многим представляется.

Он видит этот мир таким, каким он является нам в своём повседневном виде. Но этот мир и есть наш рай по его представлениям, который мы должны разглядеть сквозь суету и маету нашей удивительной жизни.

Многие художники пытались и пытаются донести до нас эту простую и ясную мысль. Анатолий Павлович с высоты своего жизненного опыта делает это в наивысшей степени искренне и доходчиво. Он не пророк, но и не профан. Он знает, о чём говорит.

На выставке будет представлено около ста работ. Натюрморты, пейзажи, символические композиции – все работы исполнены уважения к натуре и любви к людям.

Не только карандашные рисунки, но и цветные акварели и гуаши покажут разнообразие методы художника в подходе к любимым мотивам и образам. Творческое кредо художника доступно всем: вот это – жизнь, вот это надо любить. Присоединяйтесь: смотрите и любите!

Выставка будет работать по 13 мая

Расписание