КАРТА САЙТА
Sibnet.ru
Sibnet.ru

Sibnet.ru — это информационно-развлекательный интернет-проект, ориентированный на широкий круг Сибирского региона.
По данным Rambler Top100, Sibnet.ru является самым популярным порталом в Сибири.

Контакты:
АО "Ринет"
ОГРН 1025402475856
г. Новосибирск, ул. Якушева, д. 37, 3 этаж
отдел рекламы:
(383) 347-10-50, 347-06-78, 347-22-11, 347-03-97

Редакция: (383) 347-86-84

Техподдержка: (383) 347-22-44
help.sibnet.ru
 

Поминальная молитва

Автор: Григорий Горин
Режиссеры-постановщики: Художник-постановщик — Ирина Долгова, Режиссёр-постановщик — Александр Зыков, Музыкальное оформление — Андрей Федоськин, Балейтмейстер — Николай Реутов, Художник по свету — Денис Солнцев, Помощник режиссёра — Людмила Белова
В ролях: Тевье — Семён Фурман, Голда — Галина Алехина, Хава — Клавдия Качусова, Бейлке — Саша Кузнецова, Шпринца — Алина Пушкарёва, Годл — Линда Ахметзянова, Цейтл — Антонина Кузнецова, Мотл — Сергей Богомолов, Федя — Михаил Селезнёв, Менахем — Павел Поляков, Перчик — Олег Майборода, Ребе — Григорий Шустер, Степан — Игорь Белозёров, Трактирщик — Александр Дроздов, Юрий Дроздов, Берта — Валентина Широнина, Лейзер — Владимир Лемешонок, Поп — Александр Кондаков, Урядник — Андрей Черных, Жители деревни Анатевка — Елена Дриневская , Владислава Франк, Наталья Голубничая, Светлана Плотникова, Денис Франк, Музыканты — Денис Франк, студенты Новосибирской государственной консерватории Сергей Адаменко, Евгений Багмут, Владимир Боян, Степан Богданов, Артем Иютин, Александр Кислицин, Михаил Пересыпкин, Семён Промое, Йоселе — Ваня Наборщиков, Танцоры — Константин Борзов, Алан Макиев, Андрей Торопкин, Пётр Журко
«
»

Возрастная категория: 12+

Продолжительность — 3:05

Премьера состоялась 24 марта 2011

 

Повесть еврейского классика Шолом-Алейхема «Тевье-Молочник», написанная в начале ХХ века, давно разошлась на анекдоты, превратилась в один из лучших мюзиклов всех времен и народов «Скрипач на крыше» (США, Бродвей, 1964), а затем в лучшую пьесу российского драматурга Григория Горина.

Что бы ни случилось, мудрый еврей Тевье всегда найдет юмор в мелочах и улыбнется новому дню. Хотя испытания ему посылаются поистине библейские...

Пять дочерей, для которых удачное замужество — единственный шанс вырваться из нищеты, одна за другой выбирают путь вопреки вере и традиции. Для старшей сосватан богач, но у нее уже есть любимый — без гроша в кармане. Повсюду еврейские погромы, в воздухе пахнет бунтом, а квартирант семейства Тевье оказывается революционером. Когда его сошлют в Сибирь, вторая дочка отправится за ним. Третья и вовсе выберет русского Фёдора и, предав свою веру, обвенчается по православному обряду...

Крохотный мирок сотрясают поистине шекспировские страсти, рушатся условности, трещит по швам мир и привычный уклад, но жизнь продолжается. И герои сделают свой выбор — не умом, а мудрым и любящим сердцем.

В наше время, когда мир сходит с ума, истории Шолом-Алейхема становятся истинными жемчужинами. Потому, что они о душе человеческой — при этом без пафоса. О человеке самом простом, о его такой же простой и единственной правде. Но в этой простоте такая глубина, ясность выбора, мудрость, искренность чувств! Все это заслуживает того, чтобы внимательно всмотреться в этого простого человека, о котором — и только о нем — хочется ставить спектакли сегодня и всегда. Их не хватает и театру, и зрителю.

У Григория Горина много хороших пьес, но «Поминальная молитва», написанная в 1989 году специально для Театра Ленком и режиссера Марка Захарова,  — это вершина из вершин. Природа горинского юмора — юмора трагического — здесь идеально совпала с автором первоисточника. Смешное и печальное, у Горина, как и у Шолом-Алейхема, всегда идут рука об руку»., Главная интрига грядущей премьеры — исполнитель роли Тевье.

«Красный факел» рискнет удивить сразу двумя Тевье!, В разные дни на сцену в главной роли будут выходить краснофакелец — заслуженный артист России Сергей Новиков («актер с больным сердцем», как говорят о нем критики; все трагические эпизоды пьесы кажутся и впрямь написанными специально для него), и приглашенная звезда — популярный артист театра и кино, блистательный петербургский комик Семён Фурман («Мой нежно любимый детектив», «Остров погибших кораблей», «Улицы разбитых фонарей», «Мастер и Маргарита», «В круге первом»).

просмотров: 813 | комментариев:0

Заметили ошибку в событии? Выделите нужный фрагмент и нажмите Ctrl и Enter

Где проходит
Красный факел / Большой зал22.06.201718:30

В расписании возможны изменения. Пожалуйста, уточняйте информацию у администраторов заведений.

Комментарии
 

Авторизуйтесь чтобы добавить свой комментарий.

Конкурсы
ИТОГИ! Киновикторина «ЧУЖОЙ: ЗАВЕТ»
ИТОГИ! Киновикторина «ЧУЖОЙ: ЗАВЕТ»
Шесть призовых мест и море подарков - уже ждут вас!
ИТОГИ КОНКУРСА: Крутые подарки от «Филфака». Выиграй наушники и билеты на шоу «Импровизация»ИТОГИ КОНКУРСА: Крутые подарки от «Филфака». Выиграй наушники и билеты на шоу «Импровизация»
«Сериал про тех, кто видит книгу!»
ИТОГИ КОНКУРСА: 2 БИЛЕТА В КИНО на м/ф «Урфин Джюс и его деревянные солдаты»ИТОГИ КОНКУРСА: 2 БИЛЕТА В КИНО на м/ф «Урфин Джюс и его деревянные солдаты»
Коварный и злобный Урфин Джюс решил стать повелителем Волшебной страны, захватить Изумрудный город при помощи своих солдат-дуболомов и переименовать его в Урфинград.
На форуме
14.02.17 13:01 alphazon
Боулинг Белово
Сообщений в теме: 0
01.09.16 17:05 Corei3AVX
Почему вы не ходите на вечеринки?
Сообщений в теме: 6
Редакция: (383) 347-86-84

Техподдержка: (383) 347-22-44
help.sibnet.ru
Размещение рекламы:
тел: (383) 347-06-78, 347-10-50

Правила использования материалов