Юлий Чернов. Живопись

«
»

Приглашаем Вас на открытие выставки живописи художника Юлия Чернова (1967-2009), которое состоится 29 ноября в 17 часов в Арт-гостиной Дома ученых СО РАН. Выставка организовывается родными и друзьями Юлия в год 50 – летия художника.

Юлий Германович Чернов (Жюль, Jules)  родился  и жил  в Новосибирском Академгородке и был воспитан его культурой и творческой атмосферой.  Окончил  162  среднюю  школу  с углубленным изучением французского языка, оттуда и псевдоним Jules. Художественное образование получил в  художественной школе Академгородка, а затем на архитектурном факультете Новосибирского строительного института.

Увлечение живописью, графикой, мозаикой стали  для него главным смыслом жизни. Необычные полотна Юлия украшают дома жителей Академгородка, Новосибирска, Бердска, Москвы, С.-Петербурга,  Калининграда, Германии,  Франции, США. В Новосибирске, Бердске, Академгородке  Юлием выполнены настенные и потолочные росписи, мозаичные стены и полы, колонны. Юлий любил  живопись на кальке – несколько поразительных произведений в этой авторской технике есть в его наследии.

Наверное, самая яркая черта его творчества - чувство красоты и особенно красоты женщины. На первой выставке художника  было представлено более 60-ти работ с сюжетами на самые разные темы, и около половины из них – таинственные, притягательные женские портреты. Это не просто портреты, это образы, привлекающие художника, модель  чаще всего становится своеобразным кодом, ключом к созданию объекта современного искусства – многогранного, пластически оригинального, это взгляд художника. Жёсткость, упругость линий этих работ, напряжение цвета, зрелая эмоциональность, яркая индивидуальность выделяет их в целом ряду произведений художников актуального искусства нашего города.

Юлий прожил сложную жизнь, не простую и не легкую, он много работал с огромным творческим напряжением и полной самоотдачей, оставив в произведениях душу и мысли. Его творческое наследие,  а это около 200 картин и  30-ти росписей стен, мозаик, колонн, силами родных художника собраны в памятном альбоме.

Надеемся, что искусство Юлия Чернова (JULES), его творческий путь не оставят равнодушными никого, заставит задуматься о самом главном:  гармонии с собой и с окружающим миром,  о красоте, любви и дружбе – много ли нужно человеку для счастья? Приглашаем всех, кто знал и помнит художника на вечер памяти 29 ноября. Начало в 17 часов.

Выставка продлится до 17 декабря.

Творческое наследие, выставки:

      1994 г. – персональная выставка в Доме Ученых Академгородка
      1995 г. – персональная выставка в Галерее «Кобра» (Новосибирск)
      1997, 2001, 2002 гг. – персональная выставка в Галерее «Черная вдова» (Новосибирск)
       2002 г.  – участие в выставке Художников современного искусства  в Галерее «Агата»  (Москва)
       2004 г. – персональная выставка в Доме Ученых Академгородка
    2004 г. – персональная выставка в Галерее изобразительных искусств (Wurzburg, Германия)
      2008 г. – персональная выставка  в Галерее NOSOAP(Новосибирск)
      2008 г. – совместная выставка с О. Тээр в Галерее NOSOAP(Новосибирск)
      2009 г. – участие с живописными полотнами на  российско–турецком фестивале прикладного  искусства  (Москва)

 Росписи стен и потолков, расписные колонны, мозаичные стены и полы:

    1997 – 2006 гг. - Новосибирск, Бердск, Академгородок

просмотров: 93 | комментариев:0

Заметили ошибку в событии? Выделите нужный фрагмент и нажмите Ctrl и Enter

В расписании возможны изменения. Пожалуйста, уточняйте информацию у администраторов заведений.

Комментарии
 

Авторизуйтесь чтобы добавить свой комментарий.

Конкурсы
ИТОГИ КОНКУРСА!!! Киновикторина: «KINGSMAN: ЗОЛОТОЕ КОЛЬЦО»
ИТОГИ КОНКУРСА!!! Киновикторина: «KINGSMAN: ЗОЛОТОЕ КОЛЬЦО»
Когда штаб-квартиры секретной службы «Kingsman» уничтожены, и весь мир оказался в заложниках у неизвестных, британские суперагенты обнаруживают, что в один день вместе с их организацией была еще создана американская разведка — «Statesman».
ИТОГИ розыгрыша билетов в КИНО на х/ф «Теснота»ИТОГИ розыгрыша билетов в КИНО на х/ф «Теснота»
1998 год, Нальчик. Илана - девочка-подросток из хорошей семьи, которая все делает наоборот. Перечит матери. Спорит с отцом. Чинит машины в автомастерской, не вылезая из спецодежды. Встречается с парнем, который не нравится ее родителям...
Итоги викторины: «Сказ о Петре и Февронии»Итоги викторины: «Сказ о Петре и Февронии»
XIII век. Злодей захватил власть в Муромском княжестве. Только отважный воин Петр выходит на бой со злодеем и побеждает его. Но ядовитая кровь колдуна отравляет спасителя княжества. 
На форуме
22.10.17 15:03 Огненный
Куда сходить в Новосибирске?
Сообщений в теме: 127
14.02.17 13:01 alphazon
Боулинг Белово
Сообщений в теме: 0
01.09.16 17:05 Corei3AVX
Почему вы не ходите на вечеринки?
Сообщений в теме: 6
Редакция: (383) 347-86-84

Техподдержка: (383) 347-22-44
help.sibnet.ru
Размещение рекламы:
тел: (383) 347-06-78, 347-10-50

Правила использования материалов