Авторизируйтесь,
чтобы продолжить
Некоторые функции доступны только зарегистрированным пользователям
Неправильный логин или пароль

«Форсаж. Хоббс и Шоу»: куда пропал Вин Дизель?

«Форсаж. Хоббс и Шоу»: куда пропал Вин Дизель?
просмотров: 5332 | комментариев: 1 | Фото: © кадр из фильма
04.08.2019 23:46 

Фильм «Форсаж: Хоббс и Шоу», боевик с гремучей смесью комедии и откровенной фантастики, заехал в российские кинотеатры. Это девятая по счету кинолента долгоиграющей франшизы «Форсаж», на этот раз она представляет собой спин-офф, рассказывающий о похождениях героев Дуэйна Скалы Джонсона и его напарника Джейсона Стэйтема в жанре бадди-муви с убойным экшном.

Премьера в России: 1 августа 2019 года
Страна, производство: США, кинокомпания Universal Pictures
Жанр: боевик, фантастика, бадди-муви
Режиссер: Дэвид Литч
Актеры: Дуэйн Джонсон, Джейсон Стэйтем, Идрис Эльба, Ванесса Кирби, Хелен Миррен
Продолжительность: 135 минут
Бюджет: 200 миллионов долларов
Возраст: 12+

Сюжет: все больше фантастики

Известный по предыдущим последним частям «Форсажа» Люк Хоббс (Скала), спецагент американской службы безопасности и его бывший враг, а ныне друг, Деккард Шоу (Стэйтем), оперативник британской разведки, вынуждены объединиться после появления могучего противника.

Брикстон (Идрис Эльба), генетически модифицированный «Супермен» с неуязвимыми способностями, вступает с героями в конфронтацию. В его руках биологическое оружие для уничтожения всей планеты, и тут Хоббсу и Шоу придется преодолеть свою вражду и объединиться.

Фото: © кадр из фильма

Сценаристы отправили героев на разнообразные локации — Лос-Анджелес, Лондон, невероятно красивые острова Самоа и даже Чернобыль. Дэвид Литч, ранее снимавший «Джона Уика», «Дэдпула 2», «Взрывную блондинку», сказал, что новый «Форсаж» поедет в совсем ином направлении.

Создатели фильма поработали над сохранением сюжетной интриги и постарались максимально засекретить подробности, однако уже перед стартом в прокате стало известно, что стилистика ленты будет кардинально отличаться от фильмов франшизы с Вином Дизелем, который собирается в будущих сериях «Форсажа» заехать в другую локацию — космос.

Смотреть в кинотеатрахРасписаниеБилеты онлайн



Съемки: тачки и взрывы

В преддверии премьеры картины «Хоббс и Шоу» сценаристы «Форсажа» намекнули на то, что готовы забросить Вина Дизеля и его команду в открытый космос на новую форсажную миссию. Камнем преткновения для сценариста Криса Моргана может стать зрительская выдержка.

Между тем «Хоббс и Шоу» уже добрался до тем высоких технологий и робототехники с выращиваниями сверхчеловека. Так что зрителей в текущей части ждет еще больший разрыв с реализмом, чем в ленте «Форсаж 8».

Главным для авторов франшизы «Форсажа» остался вопрос — а готовы ли поклонники серии к таким радикальным переменам? Незадолго до «Хоббса и Шоу» сценаристы озвучили мысль — зритель будет доволен, пока взрываются крутые тачки.

Режиссер Дэвид Литч умеет красиво ставить экшен, а Дуэйн Джонсон и Джейсон Стэйтем могут разыграть отличную химию и с удовольствием присоединились к съемкам проекта в 2018 году. Сам проект официально стартовал в 2017 году, однако на первом этапе много времени ушло на согласование сценария.

Дэвид Литч попробовал себя в новом жанре бадди-комедии и захотел вытащить концепцию франшизы на новый уровень, хотя сохранил темы семьи и дружбы. По трейлерам создается ощущение, что новая глава форсажной саги усилила эпичность и мощь блокбастера.

Отзывы: тестостерон и мускулы

Зарубежный ресурс Rotten Tomatoes расщедрился для «Хоббса и Шоу» на целых 72% критической свежести, IMDb оценил на 7,5 баллов, Metacritic снизошел до 60%, Kritikanstvo до 64% с преобладающими средними рецензиями. Критики назвали фильм напыщенным и сложным.

«Тестостерон, мускулы, машины, оружие», — пишет про фильм портал Total Film, называя ленту утомительной. Time называет экшен сложным, а ближе к середине напоминающим обильное переедание. IndieWire шутит, что если главные герои поладят, у нас будет надежда.

Фото: © кадр из фильма

Портал «Котонавты» назвал новый «Форсаж» глупым и веселым развлечением с каскадерским шоу, сайт Ovideo подметил, что для удовольствия зрителю «Хоббса и Шоу» желательно перестать критически воспринимать происходящее на экране, а Ivi назвали ленту «стебом» между ковбоем и джентльменом.

Первые российские зрители сразу смирились с весьма посредственной логикой происходящего на экране. К счастью, в «Хоббсе и Шоу» есть ингредиенты, которые на голову превосходят предыдущие части франшизы с Вином Дизелем.

Стоит ли смотреть

«Хоббс и Шоу», спин-офф про двух богатырей на стероидах, обеспечит зрителю свежий глоток адреналина с приправой из черного юмора и ударным экшеном. Обаяние крепких парней, подкалывающих другу друга, вышло на новый уровень.

Зрителей ждет превосходное трио: Дуэйн Джонсон — вечный харизматик с поднятой бровью, хмурый и обаятельный «парень с соседнего района» Джейсон Стэйтем, Идрис Эльба в роли злодея и черного супермена, получившего невероятную силу.

Когда эти ребята вступают в конфронтацию с рукоприкладством, то даже совершенно невероятный экшен в умелых руках режиссера Дэвида Литча кажется уместным. Режиссер смакует уличные погони и смачные бои под дождем, используя эффект замедленной съемки.

Фото: © кадр из фильма

Дэвид Литч создал собственную реальность, где оставшиеся детьми взрослые мужики поигрывают мышцами, решая все свои проблемы без психологизма и нравоучений. Компанию им составила Ванесса Кирби, прелестная героиня нового Голливуда, способная постоять за себя. В качестве камео заглянули в гости Райан Рейнольдс и Кевин Харт.

Нет никакого сомнения, что «Хоббс и Шоу» найдет своего зрителя. Кто-то разглядит в ленте «клюкву», однако фильм ориентирован на аудиторию, которая приходит в кинотеатр просто посмеяться и отдохнуть.
Конкурсы
ИТОГИ! Викторина «Деньги или позор»! Участвуй и выигрывай приз от телеканала ТНТ4
ИТОГИ! Викторина «Деньги или позор»! Участвуй и выигрывай приз от телеканала ТНТ4
Телеканал ТНТ4 объявляет старт викторины, приуроченной к премьерному выпуску нового сезона самого жесткого комедийного шоу «Деньги или позор».