Авторизируйтесь,
чтобы продолжить
Некоторые функции доступны только зарегистрированным пользователям
Неправильный логин или пароль

«Люди в черном 4»: охотники за пришельцами пробили дно

«Люди в черном 4»: охотники за пришельцами пробили дно
просмотров: 7460 | комментариев: 3 | Фото: © кадр из фильма
16.06.2019 23:50 

«Люди в черном: Интернэшнл», четвертая часть культовой саги, стартовала в российском прокате. Зрителей в кинотеатры заманивают звезды — Крис Хемсворт и Тесса Томпсон, первые трейлеры намекнули на мягкую перезагрузку франшизы с новыми гаджетами, крутым оружием, и свежими обаятельными героями.

Премьера в России: 12 июня 2019 года
Страна, производство: США, Великобритания, кинокомпания Columbia Pictures, Sony Pictures Releasing, Amblin Entertainment
Жанр: фантастика, комедия, приключения
Режиссер: Ф. Гэри Грей
Актеры: Крис Хемсворт, Тесса Томпсон, Лиам Нисон, Эмма Томпсон, Ребекка Фергюсон
Продолжительность: 115 минут
Бюджет: 110 миллионов долларов
Возраст: 16+

Сюжет: Люди в черном и Marvel

«Люди в черном 4» — неожиданное обновление франшизы. По словам актера Криса Хемсворта, создатели не планировали устраивать глобальный ремейк, основной целью было вывести на международный уровень всю серию фильмов с новыми и старыми видами инопланетян.

Лондон, Париж, Марракеш, пустыня Сахара, Нью-Йорк. Интересно, что авторы с самоотдачей вложились в расширение франшизы с новейшими локациями, изобретательными гаджетами и видами оружия. Продюсер проекта Уолтер Паркс похвалил сценарий, верный общему направлению эпопеи.

Фото: © кадр из фильма

«Очень редко бывает, когда дочитываешь сценарий и понимаешь, что фильм будет действительно хорош», — заверил Паркс. Герои актеров Криса Хемсворта и Тессы Томпсон находятся в той же вселенной, что и Уилл Смит и Томми Ли Джонс, а свежий дуэт привнес фирменный юмор Marvel.

Крис Хемсворт и Тесса Томпсон, прекрасно сработавшиеся в «Торе» от студии Marvel, теперь отыгрывают перспективный дуэт агентов из лондонской организации «ЛвЧ», налаживающий дружеские контакты с пришельцами. В какой-то момент герои вынуждены отправиться в путешествие по миру.

Агенты отправляются разгадывать новую глобальную тайну, и заодно разбираться с таинственным шпионом, который завелся в их рядах. К героям прилагается достойный набор элементов развлекательного фильма — юмор, сюжет инопланетных масштабов, обаяние актеров.

Смотреть в кинотеатрахРасписаниеБилеты онлайн



Съемки: мачо и ботан в черном

После кассового успеха третьей части «Людей в черном», собравшей свыше 600 миллионов долларов по миру, продюсеры решили снять продолжение, и первоначально носились с идеей сделать необычный кроссовер — объединить героев «ЛвЧ» с героями комедий «Мачо и ботан».

По плану продюсеров, в кроссовере герои комедии «Мачо и ботан» в исполнении Ченнинга Татума и Джона Хиллы — офицеры под прикрытием Шмидт и Дженко, которые должны были встретиться с героями Уилла Смита и Томми Ли Джонса. Однако от идеи быстро отказались.

План студии Sony Pictures был в достойном возвращении на экраны культовой франшизы «ЛвЧ» — до этого блокбастер Sony «Джуманджи» 2017 года собрал по миру 962 миллиона долларов, опыт был успешен, продюсеры решили сделать «денежный» спин-офф «Людей в черном».

Фото: © кадр из фильма

Актер Крис Хемсворт признается — он огромный фанат оригинальной трилогии. «Это была идеальная возможность взять знакомый всем материал и сделать из него что-то новое», — сказал актер. Компанию Крису Хемсворту составила актриса Тесса Томпсон.

Поклонники рассчитывали на «химию» актеров — ведь Хемсворт и Томпсон сработались на съемках фильма «Тор: Рагнарек» студии Marvel. Производство ленты стартовало в сентябре 2017 года, сценарий придумали Артур Маркам и Мэтт Холлоуэй, писавшие «Железного человека», «Трансформеров».

Съемки начались 9 июля 2018 года в Лондоне, заехали в Марокко, в Нью-Йорк, а также Италию. Эмма Томпсон повторила свою роль из триквела, Агента О. Съемки завершились 17 октября 2018 года. Спецэффекты создавали Rodeo FX, Method Studios, Sony Pictures Imageworks, а трейлеры продавали много экшена, шуток и отсылок.

Отзывы: худший фильм в серии

На Metacritic рейтинг «Людей в черном 4» показывает слабые 43%, на Rotten Tomatoes — 31%, IMDb упал до отметки 5.8 баллов, российский Kritikanstvo выдает «тухлые» 50%. Первые критики назвали новый фильм «худшим в серии» и пожелали стереть его из памяти.

«Пришло время помахать нейтрализатором перед лицом каждого из руководителей и тихо пробормотать: забудьте об этой франшизе», — пишет The Guardian, давший ленте два балла из десяти. Entertainment Weekly подтвердил, что четвертый фильм франшизы оказался плохим.

Фото: © кадр из фильма

Российские критики и зрители единогласно сошлись, что даже «химия» между Крисом Хемсвортом и Тессой Томпсон не спасает ленту, в какие то моменты она «пробивает дно». На «Кинопоиске» оценка фильма чуть выше шести баллов, ленту окрестили «худшим блокбастером года».

Критик Юлия Лялина из «КГ-Портал» пишет: «Это до сих пор "ЛвЧ" — просто слабейшая из четырех частей, во многом повторяет первую и тем самым оказывает себе медвежью услугу, так как сравнения не выдерживает, и франчайз все еще падает с очень большой высоты».

Стоит ли смотреть

«Люди в черном 4» совершает крутое пике в сторону инфантильности и глупости. Создатели к четвертой части будто вынули из смешного соломенного пугала сердце и мозги разом, вместо них в фильме осталась серость и пустота.

Фильм сложно назвать стопроцентным блокбастером, в нет отсутствует все, что придавало первым двум и отчасти третьей частям смысл — здесь нет атмосферы большого приключения, а экшен словно выглядел куда круче в трейлерах, в ленте его скудно мало.

Фото: © кадр из фильма

Авторы не стали прорабатывать характеры героев Криса Хемсворта и Тессы Томпсон. Герой Криса щеголяет в образе Тора-раздолбая, как будто с похмелья, он прямолинеен и легкомысленный, Крис Хемсворт таким представал в новых «Охотниках за привидениями» 2016 года.

Линия героини Тессы, показанная с ее детских лет, могла преподнести увлекательный сюжет с интригой, но вместо этого стала историей о том, как женщина пробивается в мире мужчин. Вместо загадок, тайн и необычных пришельцев перед зрителями предстал фильм о скучном перемещении по локациям.

Фото: © кадр из фильма

Картина близка к феномену перезапуска «Звездных войн» в 1999 году — «Люди в черном 4» могли стать серьезным приключением, но инфантильность с глупыми шутками, и плохо поданными идеями толерантности становится скучным фарсом.

Второстепенные персонажи слабы — вместо мопса Фрэнка из первых двух частей и смешных червей раздражающий мелкий инопланетянин-напарник Хемсворта, сюжет в плохом смысле копирует первую часть, злодей получился невнушительным, как и самая финальная битва.

Фото: © кадр из фильма

«Люди в черном: Интернэшнл» — визуально колоритный, но худший фильм культовой франшизы. Харизматичный дуэт персонажей Уилла Смита и Томми Ли Джонса остался в прошлом, Хемсворт и Томпсон кино в одиночку не вытянули, а весь экшен остался в трейлерах.
Конкурсы
ИТОГИ! Викторина «Деньги или позор»! Участвуй и выигрывай приз от телеканала ТНТ4
ИТОГИ! Викторина «Деньги или позор»! Участвуй и выигрывай приз от телеканала ТНТ4
Телеканал ТНТ4 объявляет старт викторины, приуроченной к премьерному выпуску нового сезона самого жесткого комедийного шоу «Деньги или позор».