Авторизируйтесь,
чтобы продолжить
Некоторые функции доступны только зарегистрированным пользователям
Неправильный логин или пароль

Новый сезон «Черного зеркала»: технологии правят людьми

Новый сезон «Черного зеркала»: технологии правят людьми
просмотров: 1101 | комментариев: 0 | Фото: © Кадр из сериала «Черное зеркало»
04.06.2019 20:00 

Пятый сезон сатирического сериала «Черное зеркало» стартует в среду, 5 июня на стрим-сервисе Netflix, в него войдут три эпизода — «Удар Гадюки», «Осколки» и «Рейчел, Джек и еще Эшли».

«Черное зеркало» — это сериал о людях в эпоху технического прогресса. Будущее наполнено гаджетами, которые делают жизнь людей удобнее, уютнее, и даже подчиняют его себе. Новейшие компьютеры, смартфоны и камеры заполонили дома, офисы и улицы. Живое общение заменили Facebook, Twitter, Instagram. Иногда все это доходит до извращенных форм. В сериале показано, к чему в итоге может прийти человечество.

Что нового покажут?

В пятом сезоне создатели проекта вернулись к первоначальной форме и сняли всего три эпизода, как в первом сезоне. Сюжеты каждой серии пока держат в секрете, но, судя по трейлеру, можно предположить, что один из эпизодов коснется темы повального увлечения людей соцсетями и интернетом, второй расскажет о жизни современной поп-звезды, а третий — о человеческих отношениях в мире новейших технологий.

Как и раньше, каждая серия будет иметь отдельный сюжет, ничем не связанный с предыдущими и свой уникальный актерский состав. На этот раз зрители увидят «Удар гадюки» (Striking Vipers) с Энтони Макки, «Осколки» (Smithereens) с Эндрю Скоттом и «Рейчел, Джек и ещё Эшли» (Rachel, Jack and Ashley Too) с Майли Сайрус в главной роли.

Также в новом сезоне «Черного зеркала» снялись Тофер Грейс («Интерстеллар»), Яхья Абдул-Матин II («Аквамен»), Пом Клементьефф («Мстители: Война бесконечности», «Мстители:Финал»), Николь Бахари («Кости»), Энгаури Райс («Человек паук:Возвращение домой»), Мэдисон Девенпорт («Доктор Хаус») и другие.

Судьба «зеркала»

Первые два сезона «Черного зеркала» (2011 и 2013 годы) были выпущены продюсерской фирмой Чарли Брукера. В сентябре 2015 года американский стриминговый сервис Netflix заказал 12 новых эпизодов «Чёрного зеркала», которые планировалось разбить на два сезона. В марте 2016 года Netflix купил права на трансляцию сериала за 40 миллионов долларов.

Первые сезоны состояли из трех серий, а вот третий и четвертый сезон сделали более объемными и включили в каждый по шесть эпизодов. После четвертого сезона был выпущен интерактивный фильм «Чёрное зеркало: Брандашмыг», где зрители могли принимать решения за основного персонажа, молодого программиста Стефана Батлера (Финн Уайтхед), который адаптирует фэнтезийный роман в видеоигру в 1984 году. Затем было принято решение продлить сериал еще на сезон.

Фото: © blackmirrortv vk.com/blackmirrortv

Нестандартный подход создателей сериала привлек к работе большое внимание. Например, когда в 2011 году технологии и социальные сети были не так массово популярны, как сейчас, зрителям  некоторые сцены в сериале казались абсурдными или по крайней мере преувеличенными. Однако сейчас общение в Сети кажется вполне естественным, и почти любой человек может узнать себя в героях «Черного зеркала».

Конкурсы
ИТОГИ! Викторина «Деньги или позор»! Участвуй и выигрывай приз от телеканала ТНТ4
ИТОГИ! Викторина «Деньги или позор»! Участвуй и выигрывай приз от телеканала ТНТ4
Телеканал ТНТ4 объявляет старт викторины, приуроченной к премьерному выпуску нового сезона самого жесткого комедийного шоу «Деньги или позор».