Авторизируйтесь,
чтобы продолжить
Некоторые функции доступны только зарегистрированным пользователям
Неправильный логин или пароль

«Евровидение-2019»: когда и кто победит?

«Евровидение-2019»: когда и кто победит?
просмотров: 1351 | комментариев: 1 | Фото: Albin Olsson / CC BY-SA 4.0
14.05.2019 00:08 

Международный музыкальный конкурс «Евровидение» стартует 14 мая в Тель-Авиве, сначала пройдут первый и второй полуфиналы, а 18 мая зрители выберут победителя.

«Евровидение» — международный конкурс эстрадной песни среди стран-членов Европейского вещательного союза (ЕВС). В конкурсе участвует по одному представителю от каждой из стран-членов ЕВС, которые подали заявки на участие.

Когда пройдет

По правилам конкурса этап полуфинала проходят первые десять стран, выступления которых выше всего оценили зрители. Такое правило введено с 2004 года, после того как стран-участниц стало слишком много. От полуфиналов освобождается страна-победитель предыдущего конкурса и страны «Большой пятерки» — Великобритания, Германия, Франция, Испания и Италия.

14 мая пройдет первый полуфинал. В нем примут участие представители 17 стран: Австралии, Белоруссии, Бельгии, Кипра, Греции, Эстонии, Финляндии, Грузии, Чехии, Венгрии, Исландии, Черногории, Польши, Португалии, Сан-Марино, Сербии, Словении. Зрители смогут проголосовать в полуфиналах и финале с помощью телеголосования, при этом по традиции будет нельзя голосовать за свою страну.

16 мая состоится второй полуфинал. В нем выступят представители 18 стран: Албании, Армении, Австрии, Азербайджана, Хорватии, Дании, Ирландии, Латвии, Литвы, Мальты, Молдовы, Северной Македонии, Норвегии, Румынии, России, Швеции, Швейцарии, Нидерландов.

Россию представит певец Сергей Лазарев с песней «Scream». Он выступит под 13-м номером. Три года назад в Стокгольме артист вошел в тройку победителей. Лазарев пообещал зрителям, что предстанет на конкурсе в совершенно новом образе.

Транслировать «Евровидение-2019» будет телеканал «Россия-1» 14, 16, и 18 мая. Прямая трансляция будет идти с 22.00 мск.

Шансы на победу

Финал «Евровидения» пройдет 18 мая. Букмекеры уже определили своих победителей. Например, главную победу отдают Нидерландам — страну представит Дункан Лоуренс, и его шансы оцениваются в 22%. Лазарев в свою очередь имеет только 9% на победу, по прогнозам, опубликованным на официальном сайте конкурса.

Представители шоу-бизнеса противоречиво высказались по поводу ожидаемой победы Лазарева. «Сергею тяжело будет. Но я уверен, что номер будет хороший – они постараются с Филиппом (Киркоровым). Возможно, он просто всех порвет. Очень ему этого желаю!» — приводит слова  Александра Панайотова «Газета.ру». 

Некоторые представители шоу-бизнеса недоумевают, зачем бывшего солиста группы Smash второй раз отправили выступать «Евровидение».

«Я не понимаю, почему всё время ездят пятеро-шестеро от страны. Это смешно. Ржут над нами. Одни и те же. Мне кажется, в стране есть куча музыкантов, которых можно показывать. Тем более, что Лазарев — звезда, он большой артист, ему нечего доказывать, а если он хочет показать себя в Европе, это нужно делать другим способом», — высказался продюсер Максим Фадеев в беседе с RT.

Его позицию поддержал другой продюсер Иосиф Пригожин, который считает, что нужно быть уверенным в своей победе на 100%, чтобы второй раз выступать на «Евровидении». Сам Лазарев заявил, что будет очень рисковать на конкурсе. Его песня может или всех поразить, или вовсе не произведет впечатления.





Конкурсы
ИТОГИ! Викторина «Деньги или позор»! Участвуй и выигрывай приз от телеканала ТНТ4
ИТОГИ! Викторина «Деньги или позор»! Участвуй и выигрывай приз от телеканала ТНТ4
Телеканал ТНТ4 объявляет старт викторины, приуроченной к премьерному выпуску нового сезона самого жесткого комедийного шоу «Деньги или позор».