Авторизируйтесь,
чтобы продолжить
Некоторые функции доступны только зарегистрированным пользователям
Неправильный логин или пароль

Лучшие роли Умы Турман: от убийцы до жертвы

Лучшие роли Умы Турман: от убийцы до жертвы
просмотров: 1065 | комментариев: 0 | Фото: © кадр из фильма «Криминальное чтиво»
29.04.2019 16:00 
Американская актриса Ума Турман 29 апреля празднует 48-летие, мы решили вспомнить, в каких самых крутых фильмах снялась голливудская звезда и какие роли произвели на зрителей наибольшее впечатление. 

«Убить Билла»

Здесь пойдет речь обо всех фильмах про наемную убийцу Беатрикс Киддо по кличке Черная Мамба. Сюжет всех трех фильмов объединяет месть главной героини. История начинается с того, что персонаж Умы Турман решает отказаться от преступной жизни.

В беременную Беатрикс во время бракосочетания стреляет человек по имени Билл. Пролежав четыре года в коме, Невеста приходит в себя. Она горит желанием найти тех, кто ее предал. Теперь только безжалостная месть успокоит сердце Черной Мамбы, и она начинает убивать поочередно всех членов банды Билла, оставляя главаря напоследок.

Фильм режиссера Квентино Тарантино прекрасно иллюстрирует его фирменный почерк. В криминальном боевике есть ирония и черный юмор, который гармонично вписывается в сюжетную линию героини. Именно этот фильм чаще всего приходит в голову зрителям при упоминании имени Умы Турман.

«Криминальное чтиво»

Еще одна работа Умы Турман с Квентином Тарантино, где актриса предстает в образе жены босса криминально мира Мии Уоллес. Хоть роль Умы Турман в «Чтиве» не главная, но очень запоминающаяся — за несколько минут она производит на зрителя впечатление загадочной и в тоже время очень раскованной и уверенной в себе особы. Выступление Турмана в роли Мии принесло ей номинацию на премию Оскар за лучшую женскую роль второго плана.

По сюжету Мия и Винсент едут в ресторан, где рассуждают о жизни, участвуют в танцевальном конкурсе, исполняя твист, и получают главный приз. Затем Мия, перепутав героин с кокаином, получает передозировку. Главный герой спасает жену босса и отвозит домой. Договорившись, что Марселлас ничего не узнает об этой ситуации, они расстаются.

Также в фильме рассказывается несколько историй, в которых показаны ограбления, философские дискуссии двух гангстеров и боксёр, которого задели за живое. Вся работа пронизана тонким юмором в духе Тарантино.

«Гаттака»

Сюжет фильма повествует о мире, где возможности генной инженерии зашли так далеко, что при планировании ребёнка можно выбрать его пол, цвет глаз, таланты, избавить от недугов и негативных качеств. Младенцы, появившиеся на свет традиционным путём, считаются неполноценными: они подвержены болезням и порокам, их продолжительность жизни намного меньше. Таков и главный герой — Винсент Фримен.

Фото: © кадр из фильма «Гаттака»


 В силу своей негодности Винсету закрыт путь к высоким должностям, но он находит способ обмануть систему. В «Гаттаке» Ума Турман исполина роль Айрин Кассини. Она возлюбленная главного героя Винсента Фримена, его однокурсница в Академии, зачатая естественным способом.
[mix-inject]/movie,5739/[/mix-inject]

«Отверженные»

Фильм, снятый по мотивам романа Виктора Гюго, повествует о сложном времени, когда Франция стояла на пороге революции. Жан Вальжан — отверженный, приговоренный к тюремному заключению и вынужденный скрываться от жестокого правосудия. Начальник парижского департамента полиции Жавер считает его поимку делом всей своей жизни.

Ума Турман в «Отверженных» исполнила роль Фантины — женщины, теряющей все в своей жизни и неумолимо падающей в пропасть. Ума с удовольствием вспоминает роль Фантины, ведь эта героиня — настоящая, самоотверженная мать, которая пытается спасти своего ребенка.

«Мгновения жизни»

Ума Турман в фильме играет главную роль — девушку по имени Диана, которая выжила после массового убийства в американском колледже. Диана выросла, стала обычной домохозяйкой, однако ей не дает спокойно жить событие, случившееся с ее подругой Морин в день перестрелки.

Тяжелая драма в стиле фэнтези рассказывает о дружбе, отношениях и о крутых поворотах в жизни. Картина «Мгновения жизни» стала новым витком в карьере Умы Турман — она предстала перед зрителями тонко чувствующей, трогательной и слабой.


Конкурсы
ИТОГИ! Викторина «Деньги или позор»! Участвуй и выигрывай приз от телеканала ТНТ4
ИТОГИ! Викторина «Деньги или позор»! Участвуй и выигрывай приз от телеканала ТНТ4
Телеканал ТНТ4 объявляет старт викторины, приуроченной к премьерному выпуску нового сезона самого жесткого комедийного шоу «Деньги или позор».