Авторизируйтесь,
чтобы продолжить
Некоторые функции доступны только зарегистрированным пользователям
Неправильный логин или пароль

Фильм «Наркокурьер»: Клинт Иствуд и опасный бизнес

Фильм «Наркокурьер»: Клинт Иствуд и опасный бизнес
просмотров: 4366 | комментариев: 5 | Фото: © кадр из фильма
03.03.2019 23:53 

Фильм «Наркокурьер», свежий триллер от режиссера Клинта Иствуда, стартовал в российском прокате. В основе сюжета ленты реальная история, вдохновившая легендарного Иствуда снова взяться за режиссуру и сыграть очередную роль в 88 лет, трейлер сразу показал зрителям, что им стоит рассчитывать на атмосферное кино с хорошими актерами.

Премьера в России: 28 февраля 2019 года
Страна, производство: США, кинокомпания Warner Bros., Imperative Entertainment, The Malpaso Company
Жанр: триллер, драма, детектив
Режиссер: Клинт Иствуд
Актеры: Актеры: Клинт Иствуд, Брэдли Купер, Лоренс Фишбёрн, Майкл Пенья, Таисса Фармига, Энди Гарсиа, Элисон Иствуд
Продолжительность: 116 минут
Бюджет: 50 миллионов долларов
Возраст: 18+

Сюжет: пенсионер на мели

Главный герой ленты Эрл Стоун (Клинт Иствуд), стареющий ветеран Второй Мировой войны. У 87-летнего старика есть бизнес, превратившийся в мелкий и уже не приносящий доход, а семья с Эрлом почти не общается, поэтому однажды он устраивается работать водителем.

Поначалу ничего не подозревающий пенсионер в какой-то момент осознает — его наняли для перевозки крупных партий героина могущественные мексиканские гангстеры. Вскоре в дело включаются службы наркоконтроля, а Эрл попадает под пристальное внимание со стороны сурового федерала.

Фото: © кадр из фильма

Примечательно, что лента частично основана на реальной истории 87-летнего наркокурьера Лео Шарпа, который был арестован в 2011 году. Также это первая главная роль Клинта Иствуда со времен его драмы «Гран Торино» 2008 года и спортивной драмы «Крученый мяч».

Иствуд снял фильм по сценарию Ника Шенка, написанному по мотивам статьи Сэма Долника —«90-летний наркокурьер картеля Синалоа» в New York Times Magazine. В материале садовод Лео Шарп был признан самым пожилым и эффектным перевозчиком наркотиков.

Смотреть в кинотеатрахРасписаниеБилеты онлайн



Съемки: незаметный герой

Права на статью, послужившую источником вдохновения для съемок, были проданы компании Imperative Entertainment, Ник Шенк наняли для написания сценария и адаптации статьи к нему, режиссер Клинт Иствуд выступил в двух ипостасях — снял кино и сыграл в нем главную роль.

Также Иствуд спродюсировал ленту от своей компании The Malpaso Company, оператором стал Ив Беланже, художником — Кевин Ишиока, композитором Артуро Сандовал, а за монтаж отвечал оскароносный Джоэл Кокс («Непрощенный»), сотрудничавший с Иствудом много лет.

Фото: © кадр из фильма

По словам Клинта Иствуда, его герой Эрл Стоун только в свои годы начал понимать, что семья — это главное. «Успехи Эрла в семейной жизни были более чем скромными, но обманывая сам себя, он поучал окружающих, как нужно общаться с родными», — рассказал режиссер.

Иствуд уточнил, его герой начинает видеть, что семья способна и вовсе никогда не простить его. «Сокрушительный удар, мы всегда думаем, что у нас есть время, но возможно, как раз его то у нас и нет», — продолжает режиссер, затем добавляя: «А может и есть».

Фото: © кадр из фильма

Чтобы отснять кадры перевозки вдоль маршрута, Иствуд и съемочная группа за три дня прогнали по нему два пикапа Эрла — старый и новый. «В итоге мы проехали через Нью-Мехико, Колорадо в сторону Чикаго, штат Иллинойс», — поделился с журналистами продюсер Тим Мур.

Съемки прошли в Джорджии, где нашли дом Эрла, и подходящие окрестности, в итоге у создателей были развязаны руки, чтобы визуально усилить историю. Трейлер «Наркокурьера» зрители увидели 4 октября 2018 года, где сразу оценили Клинта Иствуда, сурового и настоящего героя.

Отзывы: бенефис Иствуда

На российском сайте Kritikanstvo «Наркокурьер» добрался до 71%, на Metacritic — 58%, на Rotten Tomatoes — 70%, на IMDb — 7.2 балла, на КиноПоиск — 7.0 баллов. Критики впечатлены атмосферой криминального триллера и юмора, а ругают в основном за сумбурность и скуку.

Первые российские зрители сравнивают «Наркокурьера» с картиной «Гран Торино», подмечая, что Иствуд триумфально идет по пути саморазвития, снимая качественное кино и каждый раз повышая планку. Впрочем, другие зрители недовольны отсутствием напряжения и обилием разговоров.

Фото: © кадр из фильма

Критик Андрей Писков из Time Out подмечает: «Даже по меркам поздних лент режиссера "Наркокурьер", конечно, в полном смысле слова олдскульное кино, которое не то что не войдет в историю, но и среди работ Клинта Иствуда займет далеко не первое место».

Стоит ли смотреть

Из плюсов «Наркокурьера» разбавляющий драму фирменный юмор героя Клинта Иствуда — пожилой Эрл смотрит на мир под своим углом, без сложного психологизма режиссер доносит мысль, что порой наиболее простые вещи куда проникновеннее запутанных, жизненных раздумий.

Фото: © кадр из фильма

К минусам ленты можно отнести блеклость образов Брэдли Купера и Лоренса Фишберна с Майклом Пеньей и некоторую схематичность всей сюжетной линии — всех затмевает герой Иствуда, рассказывающий зрителям свою историю о первостепенности семьи и искренности в современном мире.

«Наркокурьер» режиссера и актера Клинта Иствуда — его не самый лучший фильм, но яркую криминальную историю о жизни и семейных ценностях с харизмой Иствуда, повествовательной легкостью и крепкой режиссурой по достоинству оценят любители энергичных драм.

Конкурсы
ИТОГИ! Викторина «Деньги или позор»! Участвуй и выигрывай приз от телеканала ТНТ4
ИТОГИ! Викторина «Деньги или позор»! Участвуй и выигрывай приз от телеканала ТНТ4
Телеканал ТНТ4 объявляет старт викторины, приуроченной к премьерному выпуску нового сезона самого жесткого комедийного шоу «Деньги или позор».