Авторизируйтесь,
чтобы продолжить
Некоторые функции доступны только зарегистрированным пользователям
Неправильный логин или пароль

Фильм «Крид 2»: финальный раунд Сталлоне

Фильм «Крид 2»: финальный раунд Сталлоне
просмотров: 4835 | комментариев: 0 | Фото: © кадр из фильма
12.01.2019 23:56 

«Крид 2», спортивная драма с Майклом Б. Джорданом и Сильвестром Сталлоне в главных ролях, стартовала в российском прокате после новогодних праздников. Трейлеры концентрируются на возвращении Дольфа Лундгрена, предвещая эпичный конфликт культовых боксеров, а знаменитая франшиза попрощается с Сильвестром Сталлоне.

Премьера в России: 10 января 2019 года
Страна, производство: США, кинокомпания Warner Bros. Pictures, New Line Cinema, Metro-Goldwyn-Mayer Pictures
Жанр: спортивная драма
Режиссер: Стивен Кейпл-младший
Актеры: Майкл Б. Джордан, Сильвестр Сталлоне, Дольф Лундгрен, Тесса Томпсон
Продолжительность: 130 минут
Бюджет: 50 миллионов долларов
Возраст: 16+

Сюжет: Иван Драго вернулся

Фильм «Крид 2» является восьмым фильмом спортивной франшизы, ему предшествовали «Рокки», «Рокки 2», «Рокки 3», «Рокки 4», «Рокки 5», «Рокки Бальбоа», «Крид: Наследие Рокки». Сильвестр Сталлоне появился во всех частях серии, теперь его ждет финальный раунд.

По словам Сталлоне, он пообещал фанатам попрощаться с культовой ролью Рокки после фильма «Крид 2», и последний раз появится на больших экранах в этом образе. Примечательно, что в спортивную франшизу возвращается Дольф Лундгрен, отметившийся в ленте «Рокки 4».

Фото: © кадр из фильма

По сюжету, продолжающему события фильма «Крид: Наследие Рокки» 2015 года и частично сюжетную линию фильма «Рокки 4», культовый боксер Рокки Бальбоа и его ученик Адонис Крид объединяют усилия, чтобы одержать победу над непредсказуемым соперником из России.

Главный соперник из прошлого Рокки, русский боксер Иван Драго, вернулся вместе со своим учеником Виктором Драго. Судьбы всех героев пересекаются, ведь ранее Иван Драго убил на ринге отца Крида и друга Рокки, что дает Криду повод для мести.

Смотреть в кинотеатрахРасписаниеБилеты онлайн



Съемки: Сильвестр Сталлоне у руля

О съемках фильма «Крид 2» было объявлено еще до кассового успеха его предшественника, «Крид: Наследие Рокки». По словам режиссера первого «Крида» Райана Куглера, он имеет планы на целую трилогию о Криде-младшем, а Сильвестр Сталлоне хотел лично снять фильм.

Однако затем Сталлоне передумал и вместе с Майклом Б. Джорданом они выбрали другого постановщика, чтобы сохранить свежесть всей франшизы, в итоге начинающий Стивен Кейпл-младший занял режиссерское кресло, само производство «Крида 2» началось в январе 2016 года.

Фото: © кадр из фильма

Сильвестр Сталлоне, написавший сценарии шести первых фильмов серии и участвовавший в корректировке сценария седьмого фильма, выступил сценаристом «Крида 2» вместе с Юэль Тейлором по сюжету Саши Пенна и Чео Ходаки Кокера, напоминающим о «Рокки 4».

«История Виктора Драго многослойна, Виктор и Адонис очень схожи, мой персонаж испытывает к Виктору и Ивану целый букет неприятных чувств, но есть и другие темы: взросление, важность наследия и семьи, это и делает Крида особенным», — пояснил Майкл Б. Джордан.

Фото: © кадр из фильма

«С 85-го мой герой фактически живет в аду, потерял все, сценарий представляет его сломленным как эмоционально, так и физически, его жизнь была нелегка, это отразилось на всем, мне легко это перенести на себя», — рассказал Дольф Лундгрен об эмоциях своего персонажа.

По словам Сталлоне, в первом фильме не было очевидного злодея, кино было про становление Крида, второй же фильм не только про сражение с самим собой, но показывает действительно смертоносного врага, которого впервые продемонстрировали в трейлере, вышедшем в июне 2018 года.

Отзывы: семейство Драго

На российском агрегаторе Kritikanstvo рейтинг «Крида 2» забрался на отметку 57%, против высоких 80% первого «Крида», на IMDb — 7.7 баллов, на Metacritic — 66%, на Rotten Tomatoes — 83%, а на «КиноПоиск» — 6.8 баллов.

Восторги критиков от феноменальности первой части сместились к более умеренной оценке сиквела, который не обходится без недостатков, смещая акценты с главных героев на русское семейство Драго с приземленными сценами.

Фото: © кадр из фильма

«Отдельных слов заслуживает Дольф Лундгрен, харизматичный и обаятельный швед постарел, но все также хорошо выглядит, финал картины подчеркивает — не стесняйтесь звонить, и проводите как можно больше времени с близкими», — написал один из зрителей в отзывах к фильму.

Критик Вера Аленушкина с «Time Out» пишет: «Целиком и полностью «Крид 2» состоит из клише — и он не может добавить хоть что-то новое к привычным формулам и стандартам. Основная приманка — это бои и Сталлоне, ради него фанаты готовы перетерпеть что угодно».

Стоит ли смотреть

Второй «Крид» получился крепкой, спортивной драмой, но никак не революцией или переосмыслением жанра. Это весьма предсказуемая в сюжетном плане история, за фасадом из семейных ценностей и легко угадываемым развитием событий скрывающая крепкую игру актеров.

Создатели сообщают зрителю знакомую мысль о том, что после череды неудач всегда есть шанс снова подняться. К плюсам картины также можно записать неоспоримую харизму Сталлоне и Лундгрена, а взаимоотношения их героев держат киноманов в напряжении до конца.

Фото: © кадр из фильма

Фильм «Крид 2» с Сильвестром Сталлоне, Майклом Б. Джорданом и Дольфом Лундгреном в основных ролях — нисколько не оригинальная, но крепко сбитая спортивная драма с жесткими боксерскими дуэлями и слабым сценарием, который завершает затянутую историю.
Конкурсы
ИТОГИ! Викторина «Деньги или позор»! Участвуй и выигрывай приз от телеканала ТНТ4
ИТОГИ! Викторина «Деньги или позор»! Участвуй и выигрывай приз от телеканала ТНТ4
Телеканал ТНТ4 объявляет старт викторины, приуроченной к премьерному выпуску нового сезона самого жесткого комедийного шоу «Деньги или позор».