Авторизируйтесь,
чтобы продолжить
Некоторые функции доступны только зарегистрированным пользователям
Неправильный логин или пароль

Фильм «T-34»: форсаж на танках

Фильм «T-34»: форсаж на танках
просмотров: 7295 | комментариев: 16 | Фото: © кадр из фильма
08.01.2019 01:00 

«Т-34», российский военно-приключенческий фильм режиссера Алексея Сидорова, создателя легендарной «Бригады», стартовал на экранах страны. Лента является ремейком советского фильма-драмы «Жаворонок» 1964 года, трейлеры показывает зрителю зубодробительный бронетанковый экшен. Фильм бьет рекорды по прокату — только за первые выходные он заработал более 756 миллионов рублей.

Премьера в России: 1 января 2019 года
Страна, производство: Россия, кинокомпания Амедиа Продакшн, Марс Медиа
Жанр: военная драма, боевик
Режиссер: Алексей Сидоров
Актеры: Александр Петров, Виктор Добронравов, Ирина Старшенбаум
Продолжительность: 139 минут
Бюджет: 600 миллионов рублей
Возраст: 12+

Сюжет: Петров в танке

События фильма разворачиваются в 1941 году, во времена Великой Отечественной войны. Главный герой, молодой советский курсант Ивушкин (Александр Петров) вступает в непростой бой с танковой ротой под руководством Клауса Ягера, и попадает в плен к немцам.

Ивушкин выживает в плену, а затем решается на героический поступок, похищая советский танк Т-34, и на нем солдат совершает дерзкий побег, собирает экипаж, после чего вступает в последний бой с танковыми асами и Ягером.

Фото: © кадр из фильма

Примечательно, что «Т-34» является шестым проектом совместного производства режиссера Алексея Сидорова и продюсера Рубена Дишдишяна, ранее они работали над трилогией лент «Бой с тенью», сериалом «Седьмая руна», триллером «Темный мир в 3D».

«Наш последний проект — мощный зрелищный экшн, действие картины разворачивается во время Великой Отечественной войны, однако в центре внимания должна оставаться сильная человеческая история», — рассказал продюсер Рубен Дишдишян о военной драме.

Смотреть в кинотеатрахРасписаниеБилеты онлайн



Съемки: танки для молодежи

Съемки «Т-34» стартовали 23 февраля в Москве, после чего продолжились в Калужской области и Чехии: в Праге, Терезине, в крепости Локет, а также в концертном зале Рудольфинум, где для картины создавали 25 масштабных декораций.

Среди декораций — лагерь военнопленных, русская деревня, железнодорожная станция, немецкий полигон. Проекту был дан свет 10 сентября 2015 года, кинокомпания «Марс Медиа» и режиссер ленты Алексей Сидоров сделали ставку на молодежной аудитории.

Фото: © кадр из фильма

По признанию Сидорова, он поставил цель не вызвать противоречий между разными поколениями зрителей, особенно у тех, кто хранит память о событиях Великой Отечественной войны. В ленте снимались настоящие танки, знаменитый Т-34 восстановили для съемок.

«Это крутое и честное кино с сумасшедшей энергией», — отметил актер Александр Петров, сыгравший в проекте главную роль. По словам актера, в ленте много внимания к деталям, правильный заряд юмора, «много любви»: к девушке, к друзьям, к маме, к Родине.

Фото: © кадр из фильма

Художник-постановщик ленты Константин Пахотин за месяц построил деревню для съемок в поле, рядом с поселением Стрелковка, местные жители помогли создателям с реквизитом. Заглавную песню к ленте «Под палящим огнем» написали рэпер Баста, а также певица Пелагея.

В основе проекта лежит реальная история танкиста, сумевшего на танке Т-34 сбежать из немецкого плена. На съемках актеры научились управлять танком, наводить и заряжать снаряды. Трейлер картины «Т-34» вышел в сети 26 июля 2018 года, показав смешение экшена с военной драмой.

Отзывы: новый Сталинград

На российском сайте Kritikanstvo рейтинг «Т-34» занимает 58%, на IMDb — 7.1 баллов, на «КиноПоиск» — 7.2 балла. Западные критики после просмотра на Международном кинофестивале в Торонто назвали ленту самой лучшей военной русской картиной после «Сталинграда».

Первые российские зрители благосклонно выделяют ленту как лучшую в своем жанре за последнее время, с самодостаточностью и истории и бойкостью экшена, которая легко найдет своего зрителя. Впрочем, часть зрителей упрекнула ленту за простые диалоги и сюжет.

Фото: © кадр из фильма

Кинокритик Дарья Лошакова с «Weburg» кино ругает: «Военный фильм превращен в рафинированное, новогоднее развлечение, с рейтингом 12+, и романтическое приключение с изрядной долей патриотической пропаганды, актером Петровым на каждом втором крупном плане».

Стоит ли смотреть

Талант Алексея Сидорова в качестве режиссера проявляется в умении сделать простую историю увлекательной и жизненной. Картина «Т-34» стоит на правильных рельсах — некоторые диалоги действительно примитивны, но режиссер снял лишенное пафоса человечное зрелищное кино.

Зачастивший на экране актер Александр Петров убедительно проявил себя в роли простого солдата, а Виктор Добронравов достойно продолжает актерское дело своего отца, все основные актеры ленты удачно гармонируют с энергией непрекращающегося действия.

Фото: © кадр из фильма

Фильм «Т-34» режиссера Алексея Сидорова — удачное сочетание двух взглядов на Великую Отечественную войну. Дух молодежного приключения здесь сочетается с советской школой ратного подвига. Создатели радуют зрителя достоверностью, честностью и бодростью аттракциона с военным экшеном высшей пробы.
Конкурсы
ИТОГИ! Викторина «Деньги или позор»! Участвуй и выигрывай приз от телеканала ТНТ4
ИТОГИ! Викторина «Деньги или позор»! Участвуй и выигрывай приз от телеканала ТНТ4
Телеканал ТНТ4 объявляет старт викторины, приуроченной к премьерному выпуску нового сезона самого жесткого комедийного шоу «Деньги или позор».