Фильм «Елки Последние»: финал новогоднего приключения

Фильм «Елки Последние»: финал новогоднего приключения
просмотров: 2931 | комментариев: 3 | Фото: © кадр из фильма
31.12.2018 17:00 
Фильм «Елки Последние» стартует в российском прокате и завершает новогоднюю комедийную франшизу. Среди режиссеров новелл снова Тимур Бекмамбетов, также Егор Баранов, Анна Пармас и Александр Котт. В трейлере Иван Ургант поет, а под песню Филиппа Киркорова на экране появляются знаковые актеры франшизы.

Премьера в России: 27 декабря 2018 года
Страна, производство: Россия, кинокомпания «Bazelevs»
Жанр: комедия
Режиссер: Тимур Бекмамбетов, Александр Котт, Егор Баранов, Анна Пармас
Актеры: Иван Ургант, Сергей Светлаков, Дмитрий Нагиев, Елена Яковлева, Юлия Александрова, Даниил Вахрушев
Продолжительность: 85 минут
Бюджет: неизвестен
Возраст: 6+

Сюжет: финальный аккорд

Сюжет финальной части погружает зрителя в водоворот приключений героев популярной франшизы в канун Нового Года. В киноальманах входит пять историй, традиционно объединенных темой празднования. Создатели намекают, что это финальный фильм «Елок».

Фильм «Елки Последние» подводит некий итог для каждой новеллы, все персонажи обретают свое счастье в праздничной и комедийной атмосфере. «Фильм стал неким портретом нашей большой страны», — сказал режиссер Тимур Бекмамбетов, начавший «Елки» в 2010 году.

Фото: © кадр из фильма

В ленте Снегурочка занимается спасением одинокого дедушки, тюменский хипстер Андрей (Даниил Вахрушев) помогает дяде Юре (Дмитрий Нагиев) сделать предложение его возлюбленной. Девушка с Воронежа пытается покорить сердце актера Комаровского.

Женя (Сергей Светлаков) неожиданно сообщает Боре (Иван Ургант) о своем возвращении в Якутию, а лыжник и сноубордист традиционно продолжат выяснять, кто из них круче, даже перевернут город ради улыбки одной красавицы, после чего любимые герои попрощаются со зрителем.

Смотреть в кинотеатрахРасписаниеБилеты онлайн



Съемки: трогательные расставания

«В 2010 году мы не знали, будет ли киноальманах «Елки» успешным, но все равно решили попробовать, и не прогадали», — поделился Бекмамбетов. По словам режиссера, с помощью киноновелл создатели показали, как живут люди в разных регионах России.

«У Тимура всегда все было фантастически организовано», — сказал актер Владимир Меньшов, назвав Бекмамбетова идеологом «Елок», в которых постановщик контролирует каждый винтик съемок. По словам Меньшова, он уверен, что режиссер вскоре придумает что-то вместо «Елок».

Фото: © кадр из фильма

Текст за кадром, как и в предыдущих частях, читает Константин Хабенский, среди сценаристов «Елок Последних» значится режиссер Жора Крыжовников («Горько!», «Звоните ДиКаприо!»), а создатели уверенно ставят точку в историях героев.

«Всем нужно двигаться дальше, точку нужно ставить тогда, когда кажется, что все будет продолжаться, не надо дожидаться момента, когда проект постареет и умрет, пусть будет такой хеппи-энд», — прокомментировал завершение франшизы Тимур Бекмамбетов.

Фото: © кадр из фильма

Режиссер признался, что «есть усталость от концепции», а сценарист Жора Крыжовников добавил, что для существования успешной франшизы нужны изменения. По словам Крыжовникова, смысл франшизы как раз в уменьшении риска, «значит, надо заканчивать».

«У меня ощущение, что нас поцеловала судьба, в лице Тимура, и команды этого фильма», — юмористически заключает Иван Ургант, хотя Сергей Светлаков хотел бы «продолжения банкета». Трейлер «Елок» появился 19 декабря, показывая снежные гонки и Дмитрия Нагиева.

Отзывы: душевный Новый год

На российском сайте Kritikanstvo рейтинг «Елок Последних» равен 55%, первые посмотревшие ленту российские критики подмечают, что создатели минимизировали все риски, сделав в меру жалостливую, но душевную новогоднюю комедию, с атмосферой сказки и теплоты.

Первые увидевшие фильм российские зрители отмечают однотипность и предсказуемость «Елок» с попытками создателей сделать подобие старой школы кино, а другие выделяют доброту и легкость, которая есть в ленте, несмотря на надуманность некоторых новелл.

Фото: © кадр из фильма

Критик Денис Ступников из «InterMedia» пишет: «Создатели «Елок Последних» не стали задействовать на съемочной площадке собак, пингвинов, исторические интерьеры, получилась доза на посошок, которая скорее взбодрит, нежели ввергнет в беспамятство».

Стоит ли смотреть

К финальной части франшиза «Елки» — по-прежнему квинтэссенция праздничного уюта, семейных ценностей, порций оливье, и веры в счастливое будущее на весь следующий год. «Елки Последние» стилистически склоняются к «Елкам новым» от Жоры Крыжовникова.

Повествовательно картина мчится по проторенной ледяной горке, и большая часть всех пяти новелл не привносит ничего нового, хотя новелла с харизматичным Дмитрием Нагиевым выделяется обаянием актера, а новелла Светлакова и Урганта — простая, но весьма веселая.

Фото: © кадр из фильма

«Елки Последние» от режиссера Тимура Бекмамбетова и сценариста Жоры Крыжовникова — это в меру лиричный, в меру искренний финал комедийной франшизы, радующий зрителя проникновенной игрой Юрия Кузнецова, харизмой Дмитрий Нагиева, юмором и новогодним оливье.
Конкурсы
ИТОГИ! Викторина «Деньги или позор»! Участвуй и выигрывай приз от телеканала ТНТ4
ИТОГИ! Викторина «Деньги или позор»! Участвуй и выигрывай приз от телеканала ТНТ4
Телеканал ТНТ4 объявляет старт викторины, приуроченной к премьерному выпуску нового сезона самого жесткого комедийного шоу «Деньги или позор».
На форуме
20.01.18 12:58 artyem
Куда сходить в Новосибирске?
Сообщений в теме: 128
14.02.17 13:09 alphazon
Боулинг Белово
Сообщений в теме: 0
01.09.16 17:32 Corei3AVX
Почему вы не ходите на вечеринки?
Сообщений в теме: 6
Редакция: (383) 347-86-84

Техподдержка: (383) 347-22-44
help.sibnet.ru
Размещение рекламы:
тел: (383) 347-06-78, 347-10-50

Правила использования материалов