«Хроники хищных городов»: сказка для взрослых

«Хроники хищных городов»: сказка для взрослых
просмотров: 5148 | комментариев: 8 | Фото: © кадр из фильма
09.12.2018 07:27 

«Хроники хищных городов», новая картина от культового режиссера Питера Джексона, уже стартовала в российском прокате. Выступивший в качестве продюсера новой ленты Джексон уже в трейлере представил гремучую смесь научной фантастики и фэнтези в экранизации подростковой книги Филипа Рива «Смертные машины».

Премьера в России: 6 декабря 2018 года
Страна, производство: Новая Зеландия, США, кинокомпания Universal Pictures, Media Rights Capital
Жанр: научная фантастика, приключения
Режиссер: Кристиан Риверс
Актеры: Хера Хильмар, Хьюго Уивинг, Роберт Шиэн, Стивен Лэнг
Продолжительность: 128 минут
Бюджет: 100 миллионов долларов
Возраст: 12+

Сюжет: фантазия Питера Джексона

Действие фильма «Хроники хищных городов» разворачивается в мире мрачного будущего, совмещающего элементы стиля постапокалипсис и стимпанк. Продюсер Питер Джексон написал для ленты сценарий со своей верной творческой командой — Фрэн Уолш и Филиппой Бойенс.

По словам режиссера «Властелина Колец», Джексон предпочел стать продюсером, а не режиссером «Хроник», так как оказался «вымотан» многолетней постановкой знаменитой трилогии «Хоббит», и в итоге отдал «Хроники» в руки молодого и энергичного Кристиана Риверса.

Фото: © кадр из фильма

В своем фильме Риверс соединил стилистику «Звездных войн», «Гарри Поттера», «Безумного Макса», и решил удивить зрителя свежей визуальной концепцией. По сюжету после окончания «Шестидесятиминутной войны» человечество пережило настоящий апокалипсис.

Люди адаптировались к новой жизни необычным способом: гигантские движущиеся мегаполисы поглощают маленькие города ради ресурсов. Главным героям, Тому Нэтсуорти (Роберт Шиэн) и бунтарке Эстер Шоу (Хера Хильмар) предстоит кардинально изменить будущее мира.

Смотреть в кинотеатрахРасписаниеБилеты онлайн



Съемки: современный Толкин

Еще в январе 2010 года режиссер «Властелина колец» Питер Джексон начал разработку фильма по роману Филипа Рива «Смертные машины». Производство фильма стартовало 24 октября 2016 года, вскоре режиссером стал Кристиан Риверс — давний приятель Джексона.

Примечательно, что именно Риверс, новозеландский художник по раскадровке, самолично срежиссировал знаменитую сцену с гномами и бочками в фильме «Хоббит: Пустошь Смауга». По словам Джексона, Риверс хорошо показал себя еще со времен «Хоббита».

Фото: © кадр из фильма

Сценаристами «Хроник» выступили Питер Джексон, Филиппа Бойенс, Фрэн Уолш. «Media Rights Capital» и «Universal Pictures» решили профинансировать фильм. В феврале 2017 года актер Роберт Шиэн («Плохие») был выбран на главную роль Тома, сражающегося со злодеем.

Основные съемки начались в июне 2017 года на студии Stone Street в Веллингтоне, Новая Зеландия, и продолжались до июля 2017 года. Автор романа-исходника, Филип Рив, побывал на съемочной площадке и остался доволен игрой актеров и декорациями.

Фото: © кадр из фильма

По словам Питера Джексона, книжный первоисточник покорил его, а зрители увидят новую, ни на что не похожую, как и книги Толкина, вселенную. Продюсер заверил, что главная героиня не схожа с классическими положительными героями, имея весьма неоднозначную натуру.

Джексон также уточнил, что они прописали каждого персонажа, что очень важно для масштабной фантастической истории. Трейлер «Хроник» появился в сети 18 декабря 2017 года, и зрители увидели свежих героев на фоне визуально впечатляющих, фантастических городов.

Отзывы: гигантские игрушки и стимпанк

На российском сайте «Kritikanstvo» рейтинг «Хроник» стартовал со средней отметкой 58%, на IMDb — 7.0 баллов, на Metacritic — 47%, на Rotten Tomatoes — 42%. Многие критики неоднозначно заявили, что Джексон увлекся гигантоманией, забыв о персонажах.

Первые российские зрители более благосклонно отметили, что фильм является гибридом «Звездных войн» в стиле стимпанк, а режиссер и продюсер словно показали, как надо снимать фантастику изобретательно, без сопливой, поднадоевшей мелодрамы.

Фото: © кадр из фильма

Кинокритик Дмитрий Соколов из «Disgusting Man» пишет: «Не самый банальный сеттинг, разнообразный экшн, отличный дизайн. Добавьте саундтрек от Junkie XL, и можно простить персонажей, вылетающих из головы через пять минут. Это кино не о людях, а городах».

Стоит ли смотреть

Режиссер «Хоббитов» и «Властелина колец» Питер Джексон вновь погружает в совершенно новый и необычный мир — для зрителя этот прыжок близок к первому просмотру новых «Звездных войн», а то и «Аватара», где неизвестность оборачивается оригинальностью.

Создателям есть чем гордиться — трейлеры «Хроник» даже близко не раскрыли суть ленты, больше напоминая очередные «Голодные игры». «Хищные города» Джексона — скорее, визуально превосходная смесь «Безумного Макса» и «Звездных войн», в оригинальном сеттинге.

Фото: © кадр из фильма

Режиссер Кристиан Риверс, для которого картина стала дебютом, показывает не только изобретательный экшен, но также не забывает раскрыть ключевых персонажей, и удерживает внимание увлекательным приключенческим сюжетом, порой игнорирующим логику.

Фильм «Хроники хищных городов» режиссера Кристиана Риверса и продюсера Питера Джексона — не лишенная логических дыр, удачная приключенческая сказка, при всей фантастичности мира развивающая злободневные и достаточно взрослые конфликты человеческих судеб.

Конкурсы
ИТОГИ! Викторина «Деньги или позор»! Участвуй и выигрывай приз от телеканала ТНТ4
ИТОГИ! Викторина «Деньги или позор»! Участвуй и выигрывай приз от телеканала ТНТ4
Телеканал ТНТ4 объявляет старт викторины, приуроченной к премьерному выпуску нового сезона самого жесткого комедийного шоу «Деньги или позор».
На форуме
20.01.18 12:58 artyem
Куда сходить в Новосибирске?
Сообщений в теме: 128
14.02.17 13:09 alphazon
Боулинг Белово
Сообщений в теме: 0
01.09.16 17:32 Corei3AVX
Почему вы не ходите на вечеринки?
Сообщений в теме: 6
Редакция: (383) 347-86-84

Техподдержка: (383) 347-22-44
help.sibnet.ru
Размещение рекламы:
тел: (383) 347-06-78, 347-10-50

Правила использования материалов