«Девушка, которая застряла в паутине»: хакер в юбке снова в деле

«Девушка, которая застряла в паутине»: хакер в юбке снова в деле
просмотров: 4446 | комментариев: 4 | Фото: © кадр из фильма
11.11.2018 06:28 

«Девушка, которая застряла в паутине», драматический триллер режиссера Федерико Альвареса, стартовал в российском прокате. Являясь «мягкой» перезагрузкой и одновременно сиквелом «Девушки с татуировкой дракона», лента по трейлерам заманивает зрителя адреналиновыми погонями и мрачной эстетикой кибер-нуара.


Премьера в России: 8 ноября 2018 года
Страна, производство: США, Великобритания, Швеция, кинокомпания «Sony Pictures Entertainment»
Жанр: драматический триллер
Режиссер: Федерико Альварес
Актеры: Клер Фой, Стивен Мерчант, Сильвия Хукс, Сверрир Гуднасон, Микаэл Персбрандт
Продолжительность: 117 минут
Бюджет: 43 миллиона долларов
Возраст: 18+

Сюжет: возвращение девушки-хакера

Прошло семь лет с выхода первой голливудской экранизации романа Стига Ларссона «Девушка с татуировкой дракона» режиссера Дэвида Финчера с актерами Дэниэлом Крэйгом и Руни Мары. Фильм «Девушка, которая застряла в паутине» — перезапуск и сиквел ленты Финчера.

Фото: © кадр из фильма

Режиссер хорроров «Не дыши» и «Зловещие мертвецы: Черная книга» Федерико Альварес сохранил визуальную эстетику Финчера, усилив ее экшеном, драйвом и борьбой главной героини Лисбет Саландер с социальной несправедливостью и коррумпированными чиновниками.

В центре повествования знаменитый ученый, активно занимающийся производством искусственного интеллекта, он убит на глазах своего сына-аутиста. Решившись расследовать это преступление, журналист Микаэль Блумквист запрашивает помощи у знакомой Лисбет Саландер.

Фото: © кадр из фильма

Лисбет (Клер Фой) — девушка-хакер с асоциальными наклонностями, которая в ходе расследования выходит на целый международный заговор с криминальной группировкой, угрожающей всему мировому порядку . В итоге ее ждет не только личная драма, но и спасение человечества.

Смотреть в кинотеатрахРасписаниеБилеты онлайн



Съемки: Новый Финчер

Съемочный процесс ленты начался в январе 2018 года. Интересно, что на роль Лисбет рассматривались Натали Портман, Скарлетт Йоханссон, Фелисити Джонс, Алисия Викандер. Еще в ноябре 2015 года стало известно, что сиквел обойдется без Дэвида Финчера.

Создатели пообещали, что зритель в ленте узнает много о семье и детстве Лисбет. Роль девушки-хакера — первая главная роль в голливудской карьере для англичанки Клер Фой, успевшей зарекомендовать себя в сериалах и фэнтези.

Фото: © кадр из фильма

По словам Клер, ее героиня Лисбет выступает в роли мстительницы, находящей мужчин, которые взяли власть над женщинами и заставляет заплатить манипуляторов и агрессоров за все, что они совершили. «Она — воплощение социальной справедливости», — говорит актриса.

Съемки фильма активно проходили в Берлине и Стокгольме, а сама Клер Фой стала третьей исполнительницей роли Лисбет после Нуми Рапас в шведской экранизации «Девушки с татуировкой дракона» 2009 года, и Руни Мары в «Девушке» Дэвида Финчера 2011 года.

Лента основана на одноименном романе Давида Лагеркранца, который продолжает серию романов Стига Ларссона «Миллениум» после смерти Ларссона, не успевшего закончить цикл. Трейлер «Девушки» вышел 7 июня 2018 года, зрители посчитали его несколько «дешевым».

Отзывы: перезагрузка без мэтра

На российском сайте Kritikanstvo «Девушка» застряла на отметке 53% по оценке 13-ти рецензий, на Metacritic — 44%, на Rotten Tomatoes — 48%, на IMDb — 5.7 баллов. Критики единодушно назвали «Девушку» сюжетно простой, но эффектной перезагрузкой франшизы.

Фото: © кадр из фильма

Первые российские зрители ругают ленту за простоту фабулы, где готический стиль и мрачная напряженность Финчера была буквально порублена в мелкую окрошку. Некоторые подмечают, что виной всему скудный первоисточник, который не успел закончить умерший Стиг Ларссон.

Критик Дмитрий Барченков из «Канобу» пишет: «Фильм застрял не в паутине, а скорее в сюжетной простоте, алогизме поступков героев, и явном паразитировании на феминистской теме. Говорить о таланте Клер Фой не приходится — его просто негде показывать».

Стоит ли смотреть

Режиссер хоррора «Не дыши» Федерико Альварес снова подтверждает, что умеет красочно делать картинку — новая «Девушка» получилась выверенным и стильным экшен-триллером со скандинавским колоритом снежных пейзажей и умело поставленными погонями, перестрелками.

Проверенный триллерами оператор картины Педро Луке превращает «Девушку» в отлично развлекающий скандинавский ответ «Миссиям» с Томом Крузом, а напряженная и напористая игра Клер Фой делает ее Джеймсом Бондом в юбке, умело решающей свои проблемы гаджетами.

Фото: © кадр из фильма

Ряд логичных вопросов вызывает желание создателей перезагрузить франшизу — без Дэвида Финчера и Дэниэла Крэйга с Руни Марой. В итоге умный камерный триллер превратился в наивный боевик. Впрочем, бодрость и изобретательность ленты не дадут киноманам заскучать.

Фильм «Девушка, которая застряла в паутине» — это хорошо снятый триллер, уходящий от камерности ленты Финчера в сторону глобальных интриг и заговоров. Хотя обилие сюжетных дыр и финал вызывают серьезные вопросы, стильность боевика развлечет зрителей.

Конкурсы
ИТОГИ! Викторина «Деньги или позор»! Участвуй и выигрывай приз от телеканала ТНТ4
ИТОГИ! Викторина «Деньги или позор»! Участвуй и выигрывай приз от телеканала ТНТ4
Телеканал ТНТ4 объявляет старт викторины, приуроченной к премьерному выпуску нового сезона самого жесткого комедийного шоу «Деньги или позор».
На форуме
20.01.18 12:58 artyem
Куда сходить в Новосибирске?
Сообщений в теме: 128
14.02.17 13:09 alphazon
Боулинг Белово
Сообщений в теме: 0
01.09.16 17:32 Corei3AVX
Почему вы не ходите на вечеринки?
Сообщений в теме: 6
Редакция: (383) 347-86-84

Техподдержка: (383) 347-22-44
help.sibnet.ru
Размещение рекламы:
тел: (383) 347-06-78, 347-10-50

Правила использования материалов