Авторизируйтесь,
чтобы продолжить
Некоторые функции доступны только зарегистрированным пользователям
Неправильный логин или пароль

Куда сдать старые вещи в Новосибирске?

Куда сдать старые вещи в Новосибирске?
просмотров: 4317 | комментариев: 0 | Фото: © Елена Кондратенко, Sibnet.ru
08.01.2019 23:44 

Выбросить или оставить? Такой вопрос возникает каждый раз при разборе шкафов и ниш. Избавиться от одежды, которая стала мала, вышла из моды или просто не нужна, можно и с финансовой выгодой, и с пользой для других.

В Новосибирске, как и в большинстве других городов, есть несколько точек приема одежды и других текстильных принадлежностей. Условно можно поделить их на благотворительные и те, где можно получить деньги.

Сделать добро

Есть ряд организаций, которые принимают одежду в дар. Среди них церкви и приюты. Например, сдать одежду и обувь можно в Приют Святого Николая (Саввы Кожевникова, 29), в Церковь в лесу (Российская, 10) в католическую религиозную организацию «Каритас» (Саввы Кожевникова, 29/1), в приют Святой Матери Терезы (Беловежская, 7).

Сделать доброе дело можно, отдав вещи в общественную организацию «Источник жизни» (Сухарная, 148). Там принимаются вещи б/у и новые. «Мы собираем вещи для малообеспеченных людей и людей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации», — сообщили в организации. Приносить нужно только хорошие, чистые вещи, пригодные для носки.

Также есть другие общественные организации, которые с радостью примут вещи. Например, центр «Семья и дети» (Красный проспект, 56) нуждается в одежде, обуви и детских игрушках, организация инвалидов «САВА» (проспект Дзержинского, 81) примет хорошие вещи для детей. Передать качественные, но ненужные для вас вещи можно в областной центр срочной социальной помощи (Владимировский спуск, 6).

Бесконтактно можно отправить ненужную одежду в густобоксы — это контейнеры благотворительного магазина Gusto. Они установлены в ТРЦ «Сибирский молл» на первом этаже около магазина «Связной» и в ТРК «Ройял Парк» на входе в парковку А (вниз по эскалатору около «Мегаса»).

Фото: © shopgusto vk.com/shopgusto

В густобокс можно принести женскую, мужскую и детскую одежду, обувь в хорошем состоянии, сумки, рюкзаки, аксессуары (платки, ремни), украшения, постельное белье, полотенца, шторы. Вещи кладут в бокс в завязанном пакете.

«Вещь должна быть постиранная, без дырок и пятен, с целыми замками, пуговками. Обувь должна быть с целой подошвой, каблуками и необходимой фурнитурой. Чулочно-носочные изделия, нижнее белье, игрушки принимаем только новые. Вещь для переработки (с дефектом, пятнами, дырками) тоже должны быть постиранными, состоять из хлопка. Сложите их в отдельный пакет и подпишите "Переработка"», — сообщают представители магазина. Стоит ли покупать дизайнерские вещи?

Кроме этого в Новосибирске установлены «Добробоксы», куда можно также принести одежду, обувь, сумки, аксессуары или книги, которые попадут в руки нуждающимся. «Добробоксы» можно найти в торговых центрах «Гигант» на Мочищенском шоссе и проезде Энергетиков, а также в аптеках на площади Ленина (Трудовая, 7) и площади Маркса (Титова, 1). Ещё один контейнер установлен во Дворце молодёжи «Юность» в Академгородке. Кабинки выкрашены в ярко-синий цвет и напоминают банкоматы.

Одежду, которая не подлежит восстановлению, можно сдать как вторичное сырье в пункт приема старой одежды «Ресурсы Сибири». Он находится по улице Гипсовая, 3.

Получить выгоду

Прилично заработать на сдаче старой одежды не получится, но заработать несколько сотен рублей можно. Для этого нужно обратиться в комиссионные магазины или секонд-хенды. У каждого такого пункта приема свои условия. Например, секонд-хэнд «Визит» (Российская ,13) отдает 70% денег с продажи ваших вещей.

«Если ваша вещь стоит, например, тысячу рублей, вы получите 700 рублей после ее продажи», — сообщил продавец секонд-хэнда, отметив, что принимаются только хорошие вещи — чистые и без дырок и брака. При приеме одежду осмотрят и выберут, что подходит для продажи, а что нет. В любом случае, в такие магазины предварительно стоит позвонить и уточнить условия.

Вот еще несколько комиссионных магазинов, куда можно сдать одежду за деньги: комиссионный магазин «Майя» ( Чкалова, 42), магазин на Первомайке (Первомайская, 104), магазин «Стиль» (Иванова, 42), комиссионный магазин на Красном проспекте (проспект Красный, 99).

Получить небольшую денежную компенсацию за вещи можно через соцпроект «Гараж». «Мы возьмём у вас ненужные вещи, выплатим вам символическое вознаграждение, а вещам найдём новых хозяев через благотворительные распродажи. Прибыль направляется на помощь в поисках людей, пропадающих в Новосибирске и Новосибирской области», — сообщает организация.

Сдавать можно одежду, обувь, книги, предметы быта, мебель. В зависимости от объема и качества товара можно получить от 50 до 1 000 рублей. Также через соцпроект можно продать уникальные или старинные вещи. Мини-юбка сегодня: провокация или деловая мода?

Кроме того, сдать одежду на переработку можно в магазины H&M. Принимается любая одежда кроме кожаных и меховых изделий, чулочно-носочных изделий и нижнего белья. Одежду приносить только в полиэтиленовых пакетах. Предварительно сортировать ничего не нужно и стирать тоже.  

Взамен можно получить 15% скидку на любые товары магазина. В одни руки за раз выдают максимум два купона. Один купон дается за пакет одежды (не важно какого объема). Скидка распространяется на одну, самую дорогую вещь в чеке.




Конкурсы
ИТОГИ! Викторина «Деньги или позор»! Участвуй и выигрывай приз от телеканала ТНТ4
ИТОГИ! Викторина «Деньги или позор»! Участвуй и выигрывай приз от телеканала ТНТ4
Телеканал ТНТ4 объявляет старт викторины, приуроченной к премьерному выпуску нового сезона самого жесткого комедийного шоу «Деньги или позор».