«Агент Джонни Инглиш 3»: неистребимый шпион снова в деле

«Агент Джонни Инглиш 3»: неистребимый шпион снова в деле
просмотров: 5795 | комментариев: 3 | Фото: © кадр из фильма
22.09.2018 23:57 

«Агент Джонни Инглиш 3.0», третья глава британской комедийной трилогии с комиком Роуэном Аткинсоном в главной роли, вышла в российский прокат. Абсурдно пародирующий шпионские боевики фильм уже в трейлере вернул зрителям долгожданные фирменные английские шутки Джонни Инглиша.


Премьера в России: 20 сентября 2018 года
Страна, производство: Великобритания, Франция, США, кинокомпания StudioCanal, Working Title Films, Universal Pictures
Жанр: пародийный боевик, приключения
Режиссер: Дэвид Керр
Актеры: Роуэн Аткинсон, Ольга Куриленко, Эмма Томпсон
Продолжительность: 88 минут
Бюджет: 45 миллионов долларов
Возраст: 12+

Сюжет: Аткинсон против интернета

Серия фильмов про агента Джонни Инглиша — первая трилогия в карьере комика Роуэна Аткинсона. Триквел вышел в прокат спустя 15 лет после первой части и спустя семь лет после второй, однако он также пародирует шпионские боевики о Джеймсе Бонде, как и родоначальник.

Фото: © кадр из фильма

Новое комедийное приключение агента Джонни Инглиша, напоминающее похождения Лесли Нильсена в культовой франшизе «Голый пистолет», разворачивается после мощной кибератаки, раскрывающей личности всех секретных агентов, действующих в Британии под прикрытием.

И только Джонни Инглиш, главная надежда секретной службы Ее Величества, любимец роковых красоток, готов отыскать опасного хакера. Однако мастер по спасениям из безвыходных ситуаций ради миссии сначала должен «сдружиться» с новыми технологиями.

Смотреть в кинотеатрахРасписаниеБилеты онлайн



Съемки: Роуэн и опытная Куриленко

Съемки фильма «Агент Джонни Инглиш 3.0» неожиданно для фанатов стартовали 3 августа 2017 года и проходили в Англии, Уэлем Грине (графство Хартфордшир), Глостершире и на пляже Сент-Айгульф в Варе (Франция). Изначально триквел должен был выйти 12 октября.

«Сколько бы дублей я не делал, мне все время кажется, что получилось недостаточно хорошо, Дэвиду пришлось изрядно со мной помучиться», — поделился Роуэн Аткинсон. По словам комика, он не выходит из себя на площадке и всегда работает серьезно.

Фото: © кадр из фильма

Актриса Ольга Куриленко была в восторге от первых двух частей, а прочитанная еще на бумаге в виде сценария новая история показалась ей еще удачнее. Примечательно, у Куриленко даже не было проб, ее сразу пригласили на встречу с командой фильма.

«Роуэн очень серьезен в жизни», — призналась Куриленко после знакомства с актером. Актриса уже играла подружку Джеймса Бонда в ленте «Квант милосердия» 2008 года и тренировалась для своей роли полгода, в «Джонни Инглише» у нее тренировок не было, но тот опыт пригодился.

Фото: © кадр из фильма

Интересно, что машина английской марки Aston Martin, появившаяся в триквеле, на самом деле принадлежит Роуэну Аткинсону, по словам актера, машины этой марки очень вдохновляют его, хотя он перестал покупать новые, предпочитая классику.

На протяжении съемок тщательно скрывалось, что в ленте играет Эмма Томпсон, это выяснилось с выходом первого трейлера 5 апреля 2018 года. Поклонники Роуэна Аткинсона отметили, что актер сейчас так мало появляется на экране, что каждая его роль — праздник.

Отзывы: опасный Мистер Бин

На российском сайте Kritikanstvo свежий «Джонни Инглиш» добрался до средней оценки 70%, на Rotten Tomatoes — 33%, на IMDb — 6.8 баллов. По словам российских критиков, в ленте создатели почти ничего не поменяли по сравнению с первыми частями, попытавшись повторить рецепт успеха.

Фото: © кадр из фильма

Посмотревшие триквел российские зрители отмечают, что его можно очень долго критиковать. Фильм действительно ироничен, но уровень глупостей настолько высок, что фильм «идет на дно» и не достоин просмотра с девушкой, а юмор и самобытность не завезли.

Вера Аленушкина из «Time Out» пишет: «Беда фильма в том, что он не просто копирует отдельные сюжетные схемы, эпизоды — с первого и до последнего кадра он выглядит, как гость из прошлого. Перед нами антибондиана, которая была актуальной лет двадцать назад».

Стоит ли смотреть

Создатели, отправив пафос и эпичность в нокаут, усилили комические сильные стороны ленты, а лихие автомобильные погони и красочные пейзажи Лазурного берега заменяют весь сюжет. Впрочем, ценители ловят кайф от проверенного временем Аткинсона.

Фото: © кадр из фильма

Интересно наблюдать, как чрезмерно наивный, но добрый шпион с нестандартным мышлением вступает в схватку с технологичным и современным злодеем, используя устаревшие девайсы, а умная героиня Ольги Куриленко ему подыгрывает.

Фильм «Агент Джонни Инглиш 3.0» с Роуэном Аткинсоном — яркое, но очень простое комедийное кино. Отличный повод для зрителя расслабиться и передохнуть от пафоса за распутыванием комедийных шпионских интриг.
Конкурсы
ИТОГИ! Викторина «Деньги или позор»! Участвуй и выигрывай приз от телеканала ТНТ4
ИТОГИ! Викторина «Деньги или позор»! Участвуй и выигрывай приз от телеканала ТНТ4
Телеканал ТНТ4 объявляет старт викторины, приуроченной к премьерному выпуску нового сезона самого жесткого комедийного шоу «Деньги или позор».
Редакция: (383) 347-86-84

Техподдержка: (383) 347-22-44
help.sibnet.ru
Размещение рекламы:
тел: (383) 347-06-78, 347-10-50

Правила использования материалов