«Хищник»: возвращение легендарного охотника

«Хищник»: возвращение легендарного охотника
просмотров: 5062 | комментариев: 6 | Фото: © кадр из фильма
17.09.2018 23:53 
Фильм «Хищник», фантастическая лента от режиссера Шейна Блэка («Железный человек 3», «Славные парни»), стартовала в российском прокате. Фильм является экспериментальным перезапуском культовой франшизы, а трейлер с первых кадров обещает посетителям кинотеатров зрелищный блокбастер.

Премьера в России: 13 сентября 2018 года
Страна, производство: Канада, США, кинокомпания 20th Century Fox
Жанр: фантастический боевик
Режиссер: Шейн Блэк
Актеры: Томас Джейн, Алфи Аллен, Оливия Манн, Бойд Холбрук, Кигэн-Майкл Ки, Джейкоб Тремблей
Продолжительность: 107 минут
Бюджет: 88 миллионов долларов
Возраст: 18+

Сюжет: монстр из космоса вернулся

Кинокартина «Хищник» Шейна Блэка является не только современным переосмыслением знаменитой серии фильмов, но и продолжением лент «Хищник» 1987 года Джона Мактирнана, затем «Хищник 2» 1990 года Стивена Хопкинса, а также «Хищники» Нимрода Антала 2010 года.

Фото: © кадр из фильма

Сюжет нового «Хищника» содержит множество ловких отсылок на оригинальные фильмы про инопланетного охотника. По словам Шейна Блэка, создатели даже пересняли часть дневных сцен и сделали их темными ради тревожной атмосферы ночного леса и опасной охоты.

Действие фильма хронологически происходит между событиями картин «Хищник 2» и «Хищники» 2010 года в американской глубинке. Сын бывшего морпеха случайно запускает механизм возвращения на Землю Хищников, которые стали еще опаснее и генетически совершеннее.

Фото: © кадр из фильма

Самые смертоносные охотники во вселенной научились улучшать свой организм, используя ДНК других инопланетных видов, и стали еще более жестокими. И только группа крутых землян, состоящих из бывших солдат и девушки-биолога, смогут остановить пришельцев.

Смотреть в кинотеатрахРасписаниеБилеты онлайн



Съемки: возрождение франшизы

Известный не только как режиссер «Железного человека», но и как сценарист франшизы «Смертельное оружие», Шейн Блэк был приглашен студией «20th Century Fox» неспроста — ведь он сыграл роль в старом «Хищнике», а также помогал написать сценарий.

Съемки нового «Хищника» стартовали 20 февраля и завершились 1 июня 2017 года. Съемочный период шел на студии «Mammoth Studios» в Канаде и Мексике. Шейн Блэк заявил, что хочет снимать сиквел ради исследования мифологии Хищников.

Фото: © кадр из фильма

«Не ждите, что какой-нибудь пригородный Хищник скрывается в богатых, причудливых, плавательных бассейнах», — поведал Блэк. Постановщик добился для «Хищника» возрастного рейтинга «R» за некоторые жестокие сцены и добавил во франшизу шуток.

Режиссер, в процессе работы вдохновлявшийся оригинальным «Чужим» Ридли Скотта, рассказал, что попытался снять «Хищника», похожего не на цирковое выступление, а на красочные и загадочные «Близкие контакты третьей степени» Стивена Спилберга, удивляющие зрителя.

Фото: © кадр из фильма

Интересно, что Арнольду Шварценеггеру предлагали вернуться во франшизу, но он отказался, на главную роль также рассматривался Бенисио Дель Торо. По словам Шейна Блэка, в «Хищнике» он попытался передать мысль, что Земля попала в «замес», а время людей уже «истекает».

Постановщик, любой даже самой «детально проработанной интриге» предпочитающий «развлекательный гуляш», снял частную историю, за которой чувствуется более масштабный сюжет. Трейлер «Хищника» вышел 26 июня, показав интригующее и пугающее действие.

Отзывы: Хищник на драйве

На российском сайте Kritikanstvo рейтинг обновленного «Хищника» добрался до 70% — из 11 рецензий русских изданий положительных большинство. На ресурсе Metacritic — средние 50%, на Rotten Tomatoes — 40%, на IMDb — 6.9, критики во мнениях разделились.

Фото: © кадр из фильма

Уже посмотревшие фильм зрители подмечают общее — Шейн Блэк действительно сумел внести изменения во франшизу, сняв фантастический боевик с кровью и шутками, идеально вписывающийся в современную культуру, хотя саспенс заменяют быстрый темп повествования.

Кинокритик Эдуард Голубев подмечает минусы: «Хищник образца 2018 года может предложить зрителям лишь юмор, ностальгические опусы былому, дурацкий сюжет. В фильме практически нет экшена. Батальных моментов в фильме четыре. Фанаты будут в ярости».

Стоит ли смотреть

Новый «Хищник» от сценариста «Смертельного оружия» Шейна Блэка уверенно стоит на ногах — режиссеру удалось взять лучшее из трех предшествующих частей и смешать крепкий коктейль из остроумных диалогов, ярких героев, эффектного действия в «режиме нон-стоп».

Фото: © кадр из фильма

Режиссер сделал главную ставку на свой фирменный стиль и шутки, новый «Хищник» достаточно глубоко раскрывает мифологию франшизы, однако глубины и драмы ждать не стоит, а вопросов к логике и поступкам героев хватает.

«Хищник» режиссера Шейна Блэка — это одновременно перезапуск и продолжение культовой франшизы об инопланетных охотниках. Картину осовременили, разбавив экшеном и юмором, но любители саспенса и хоррора будут разочарованы.

Конкурсы
ИТОГИ! Викторина «Деньги или позор»! Участвуй и выигрывай приз от телеканала ТНТ4
ИТОГИ! Викторина «Деньги или позор»! Участвуй и выигрывай приз от телеканала ТНТ4
Телеканал ТНТ4 объявляет старт викторины, приуроченной к премьерному выпуску нового сезона самого жесткого комедийного шоу «Деньги или позор».
Редакция: (383) 347-86-84

Техподдержка: (383) 347-22-44
help.sibnet.ru
Размещение рекламы:
тел: (383) 347-06-78, 347-10-50

Правила использования материалов