Фильм «Днюха!»: мальчишник по-русски

Фильм «Днюха!»: мальчишник по-русски
просмотров: 4491 | комментариев: 3 | Фото: © кадр из видео
27.08.2018 20:37 

Фильм «Днюха!», новая российская комедия от режиссера Романа Каримова («Гуляй, Вася!», «Все и сразу»), вышла в российский прокат. Известный постановщик пытается покорить сердца россиян проверенными приемами, а комедийный трейлер ленты напоминает недавно прошедший в кинотеатрах фильм «Горько!».

Премьера в России: 23 августа 2018 года
Страна, производство: Россия, кинокомпания Базелевс, Двадцатый век Фокс, СТС, Trio Film
Жанр: комедия
Режиссер: Роман Каримов
Актеры: Эльдар Калимулин, Данила Чванов, Алина Титова, Никита Санаев
Продолжительность: 80 минут
Бюджет: засекречен
Возраст: 16+

Сюжет: КВН и похмелье

Главный герой Антон (Эльдар Калимулин), готовящийся отмечать с девушкой Мариной годовщину их знакомства, перед празднованием хочет быстро приехать к бывшему однокласснику Кириллу на его день рождения в другой город, после «днюхи» вернувшись к Марине.

Но все планы Антона оборачиваются громким фиаско, а романтика — большим похмельем. Наутро после дня рождения Антон просыпается в квартире незнакомой девушки, где его заперли. Ситуация окончательно выходит из-под контроля, когда Антон выходит в интернет.

Фото: © кадр из видео

Выясняется, что видеоролики вчерашних похождений Антона мощно прогремели на всю Сеть, в мессенджере полно непринятых вызовов от Марины, а компромат на парня с огромной скоростью набирает лайки. Впрочем, пока его еще не успела увидеть столь дорогая Антону Марина.

Автором идеи фильма «Днюха!» выступил бывший участник КВН — сценарист Павел Воронин. Согласно сценарию большая часть событий ленты происходит на экране компьютера, Тимур Бекмамбетов присоединился к проекту из-за экспериментального формата ленты.


Смотреть в кинотеатрахРасписаниеБилеты онлайн



Съемки: Кастинг для бедных

«Кино у нас не любительское», — категорично заявил режиссер комедии Роман Каримов, ради съемок устроивший народный кастинг для привлечения новых лиц. По словам постановщика, у него получилась нетипичная история, в которую набрали людей с «улицы», с отсутствием клише.

Молодых актеров Каримов отбирал при помощи онлайн-конкурса, для многих «Днюха!» стала экранным дебютом. Прочитавший сценарий Тимур Бекмамбетов пообщался с создателями, вдохновился историей и стал одним из продюсеров. В работу ленту запустили под названием «Вписка».

Фото: © кадр из видео

Продюсеры ленты «Днюха!» Андрей Шишканов и Сергей Торчилин решили предложить кресло постановщика именно Каримову, уже снимавшего как романтические комедии, так и криминальные триллеры, так как сценарий требовал опыта сразу в двух жанрах.

Каримов не участвовал в написании первых вариантов сценария, но во время съемок и даже монтажа активно его дорабатывал. «Его герои — люди нового поколения, они все разные, но все вызывают исключительно положительные эмоции», — подчеркнул Бекмамбетов.

Фото: © кадр из видео

Во время съемок Каримов и съемочная группа вспоминали подобные вечеринки и разбирали, «что у кого происходило в прошлом» ради усиления комического эффекта. Создатели уверяют, что картина станет новой струей в жанре хулиганских комедий.

«На самом деле это нечто большее — фильм про поколение, большую любовь, про то, как найти спутника жизни и удержать его», — заявил сам режиссер. Однако первый трейлер «Днюхи!», вышедший в октябре 2017 года, у многих вызвал параллели с «Горько!».


Отзывы: смех на старый лад

На российском сайте «Kritikanstvo» рейтинг ленты Романа Каримова «Днюха!» дополз до средней отметки 62%. Первые эмоции от ленты разделили критиков на два лагеря — одни хвалят правдоподобность актеров и обстановки, другие упрекают за отсутствие внятной драматургии.

Фото: © кадр из видео

Некоторые российские зрители окрестили фильм «шляпой» и попыткой снять новую вариацию на тему провальных «Взломать блогеров» с примесью очередных забегов в стиле комедийного хита «Горько!» режиссера Жоры Крыжовникова с уже знакомой «свадебной» стилистикой.

Кинокритик Дмитрий Сосновский пишет: «Картина без всякого стеснения эксплуатирует художественные методы крыжовниковского быдлогиперрреализма, лишь украсив его более забавными репликами и запихнув их в ставший теперь модным формат screen life».

Стоит ли смотреть

«Днюха!» получилась еще по трейлерам предсказуемой аллюзией на современные молодежные тусовки со сценарием без крутых сюжетных поворотов. Режиссер Роман Каримов снял легкую, но ничем не цепляющую ленту, уступающую по драматургии другой его работе «Гуляй, Вася!».

Фото: © кадр из видео

Каримов, удачно подбирающий колоритных актеров в свои проекты и рассказывающий живые истории про простых людей, в этот раз снял более поверхностную картину с устаревшими молодежными трендами, частично обыгрывающими легендарный «Мальчишник в Вегасе».

Фильм «Днюха!» режиссера Романа Каримова — легкая, но ничем не выделяющаяся комедия о современных молодежных тусовках и следующих за ними последствиях, со слабой визуальной частью, банальным сюжетом о силе любви, где главная причина сходить в кино — лишь свежие актеры.

Конкурсы
ИТОГИ! Викторина «Деньги или позор»! Участвуй и выигрывай приз от телеканала ТНТ4
ИТОГИ! Викторина «Деньги или позор»! Участвуй и выигрывай приз от телеканала ТНТ4
Телеканал ТНТ4 объявляет старт викторины, приуроченной к премьерному выпуску нового сезона самого жесткого комедийного шоу «Деньги или позор».
На форуме
20.01.18 12:58 artyem
Куда сходить в Новосибирске?
Сообщений в теме: 128
14.02.17 13:09 alphazon
Боулинг Белово
Сообщений в теме: 0
01.09.16 17:32 Corei3AVX
Почему вы не ходите на вечеринки?
Сообщений в теме: 6
Редакция: (383) 347-86-84

Техподдержка: (383) 347-22-44
help.sibnet.ru
Размещение рекламы:
тел: (383) 347-06-78, 347-10-50

Правила использования материалов