«Хан Соло»: звездные войны без джедаев

«Хан Соло»: звездные войны без джедаев
просмотров: 4420 | комментариев: 4 | Фото: © кадр из фильма
27.05.2018 23:51 

Фильм «Хан Соло», рассказывающий о юности контрабандиста Хана Соло из саги «Звездные войны», вышел в российский прокат. Знаменитый режиссер Рон Ховард еще в трейлерах подготовил зрителя к атмосфере космического приключенческого вестерна с веселыми ограблениями и перестрелками на лазерных пистолетах.

Премьера в России: 24 мая 2018 года
Страна, производство: США, кинокомпания Lucasfilm Ltd, Walt Disney Pictures
Жанр: космическая опера, космический вестерн, фантастика
Режиссер: Рон Ховард
Актеры: Олден Эренрайк, Вуди Харрельсон, Эмилия Кларк, Дональд Гловер, Тэнди Ньютон, Пол Беттани
Продолжительность: 135 минут
Бюджет: 250 миллионов долларов
Возраст: 12+

Сюжет: Чубакка грабит поезд

Приключенческий фильм повествует о молодости и похождениях контрабандиста Хана Соло и его верного друга Чубакки, рассказывая о временах, когда герои еще только становились отчаянными космическими пиратами и самыми лихими пилотами далекой-далекой Галактики.

События фильма происходят до ключевых поворотов культовой ленты «Звездные войны: Новая надежда» и до момента, когда Хан Соло впервые встречает Оби-Вана Кеноби и Люка Скайуокера, и рассказывают о встрече со знаменитым героем Лэндо Калриссианом.

Фото: © кадр из фильма

Зритель увидит историю уличного хулигана Хана, мечтающего выбраться с планеты Кореллия вместе со своей возлюбленной Ки’рой. Стремясь стать лучшим пилотом галактики, еще наивный Хан Соло рискнет провернуть лихое ограбление космического поезда.

Фильм «Хан Соло» — это отдельная история, не связанная с эпическими войнами повстанцев с Галактической Империей и джедаев с ситхами. Лента Рона Ховарда по духу ближе к «Стражам Галактики» в антураже старомодного космического вестерна.

Смотреть в кинотеатрахРасписаниеБилеты онлайн


Съемки: реакция Форда и творческие разногласия

Лента пережила творческие разногласия на съемочной площадке и замену первоначальных режиссеров Фила Лорда и Криса Миллера на более опытного Рона Ховарда. На роль Хана Соло пробовались Майлз Теллер, Энсел Эльгорт, Дэйв Франко, Скотт Иствуд, Логан Лерман.

По словам создателей, кастинг на роль Хана Соло был одним из самых трудных кастингов всех времен, они просмотрели больше 3000 человек. Съемки ленты начались 30 января 2017 года в студии Pinewood под рабочим названием «Звездные войны: Красная чашка».

Фото: © кадр из фильма

Брэдфорд Янг («Прибытие») стал оператором фильма, а Джон Пауэлл композитором вместо Джона Уильямса. У Эренрайка был инструктор по актерской подготовке из-за недовольства его игрой, а замена режиссеров Лорда и Миллера случилась из-за несогласий со стилем.

По словам получившего роль Соло Олдена Эренрайка, он прослушивался на главную роль шесть раз. Познакомившись до начала съемок, Дональд Гловер и Эренрайк быстро нашли общий язык. Они уточнили, что импровизировать в ходе съемок было сложно.

Фото: © кадр из фильма

Интересно, что Эренрайк видел интервью Харрисона Форда и очень смутился, когда услышал, что Форд, отвечая на заданный вопрос о кастинге на роль молодого Хана Соло, заявил: «Не делайте этого». Президент Lucasfilm Кэтлин Кеннеди пообещала немало сюрпризов.

Ленту презентовали на прошедшем Каннском кинофестивале, в итоге «Хан Соло» — первый в истории фильм саги, показанный в Каннах. Полноценный трейлер вышел 5 февраля 2018 года, продемонстрировав фанатам визуально близкую к оригинальной трилогии картинку.

Отзывы: бенефис Дональда Гловера

На российском сайте Kritikanstvo рейтинг «Хана Соло» — 77%, на Metacritic — 62%, на Rotten Tomatoes — 71%, на IMDb — слабые 6.3 балла. В большинстве критики восторженно отзываются об игре Олдена Эренрайка, также отмечая Дональда Гловера в роли Лэндо.

Оценившие картину зрители называют «Хана Соло» настоящим космическим фильмом про ограбление, хотя история несколько притормаживает в начале. Большинство советует остерегаться спойлеров и называет Дональда Гловера главной звездой фильма.

Фото: © кадр из фильма

Татьяна Шорохова из «КиноПоиск» пишет: «Хан Соло — космический вестерн, вобравший в себя все, что мы любим в "Звездных войнах" — приключенческий настрой, массу удивительных существ, новые планеты и юмор. Олден Эренрайк идеально вписался в роль».

Харрисон Форд, известный по роли Хана Соло в Оригинальной трилогии «Звездные войны», поделился впечатлениями о новом фильме саги. По словам Рона Ховарда, Форд остался доволен игрой Эренрайка, картина ему понравилась, он посмотрел ее даже дважды.

Стоит ли смотреть

Если «Последние джедаи» получились постмодернистским и смелым фильмом, разрушающим каноны «Звездных войн», то «Хан Соло» — это старомодное приключенческое, очень простое кино без революционных идей, уходящее корнями в классическую трилогию.

Фото: © кадр из фильма

Продюсерский контроль обеспечил космическому приключенческому вестерну общую качественность, визуальную и художественную целостность, зритель увидит обаятельного Вуди Харрельсона, знакомство Хана и Чубакки, выигрыш «Тысячелетнего Сокола».

«Хан Соло» Рона Ховарда — это космический летний блокбастер с достойным Эренрайком в роли Соло и «живущим» сюжетом Гловером в роли Лэндо. Сюжетно предсказуемая лента лишена масштабности, но далекая-далекая галактика точно может существовать и без Дарта Вейдера.

Конкурсы
ИТОГИ! Викторина «Деньги или позор»! Участвуй и выигрывай приз от телеканала ТНТ4
ИТОГИ! Викторина «Деньги или позор»! Участвуй и выигрывай приз от телеканала ТНТ4
Телеканал ТНТ4 объявляет старт викторины, приуроченной к премьерному выпуску нового сезона самого жесткого комедийного шоу «Деньги или позор».
На форуме
20.01.18 12:58 artyem
Куда сходить в Новосибирске?
Сообщений в теме: 128
14.02.17 13:09 alphazon
Боулинг Белово
Сообщений в теме: 0
01.09.16 17:32 Corei3AVX
Почему вы не ходите на вечеринки?
Сообщений в теме: 6
Редакция: (383) 347-86-84

Техподдержка: (383) 347-22-44
help.sibnet.ru
Размещение рекламы:
тел: (383) 347-06-78, 347-10-50

Правила использования материалов